استشهاد شاب وفتاة برصاص المستوطنين الإسرائيليين في نابلس والقدس
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

استشهاد شاب وفتاة برصاص المستوطنين الإسرائيليين في نابلس والقدس

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - استشهاد شاب وفتاة برصاص المستوطنين الإسرائيليين في نابلس والقدس

حركة "حماس"
غزة – محمد حبيب

استشهد شاب وفتاة، صباح الأحد، جراء إطلاق النار عليهما من قبل المستوطنين، في مدينتي القدس المحتلة ونابلس.

وبحسب مصادر عبرية، فإن فتاة فلسطينية (أشرقت طه أحمد قطنان- 16 عامًا) من نابلس استشهدت بعد دهسها من قبل المستوطنين بالقرب من حاجز حوارة جنوب مدينة نابلس في الضفة المحتلة، وحاولت الفتاة طعن جندي قبل أن يقوم رئيس المجلس الإستيطاني في الضفة سابقًا جرشون مسيكة بدهسها ثم أطلق الجنود عليها النار، وأغلقت قوات الاحتلال الحاجز على الفور ومنعت الطواقم الطبية من الاقتراب من الفتاة.

وبعد أقل من ساعة، أطلق مستوطنون النار على شاب قرب مستوطنة "معاليه أدوميم" قرب العيزرية في القدس المحتلة، وزعمت مصادر عبرية أن مستوطنًا أصيب بعد طعنه من قبل الشاب.

وبحسب مصادر محلية، فشهيد الخان الأحمر: شادي محمد محمود خصيب في الثلاثينات من العمر من سكان البيرة، وتطلق قوات الاحتلال عادة النار بشكل متعمد تجاه المواطنين، بحجج واهية.

من جهتها، وصفت حركة حماس إقدام زعيم للمستوطنين في الضفة الغربية على دهس الطفلة أشرقت طه أحمد قطناني (16 عامًا) من نابلس ومن ثم الإجهاز عليها بالرصاص.

وأكد الناطق باسم حركة حماس، د. سامي أبو زهري، في تصريح صحافي: دهس الفتاة الفلسطينية وقتلها عند حاجز حوّارة في نابلس على يد أحد قادة المستوطنين بتشجيع من حكومة نتنياهو يمثل جريمة حرب خطيرة، وهذه الجرائم لن تدفع شعبنا إلا إلى الاستمرار في انتفاضته للدفاع عن نفسه، وتطويرها بكل الوسائل الممكنة.

وأضاف أن حركة حماس تتهم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بالصمت والتستر على جرائم الحرب الإسرائيلية، وعدم القيام بأيّة خطوات لوقف تطرف الدولة الإسرائيلية، وعليه تحمل مسؤولياته واحترام القانون الدولي.

في سياق متصل، أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، المداخل المؤدية إلى قرية عقربا جنوب مدينة نابلس في الضفة المحتلة.

وأفاد عضو لجنة مقاومة الاستيطان في عقربا، يوسف ديرية، بأن الأهالي تفاجئوا صباح الأحد، بإغلاق كافة المداخل المؤدية إلى القرية، مشيرًا إلى أن هذه القوات أغلقت هذه المداخل خلال اليومين الماضيين، وأصابت شابين على مدخلها الرئيسي.

هذا وتجمع المئات من مستوطني "غوش عتصيون، كريات أربع" أمام اجتماع الحكومة الإسرائيلية في مدينة القدس الأحد، في احتجاج على الأوضاع الأمنية المتدهورة، وفقًا لما يصفوه مطالبين بتشديد قمع الفلسطينيين.

وأشارت المواقع العبرية إلى أن المستوطنين يطالبون الحكومة الإسرائيلية بمنع الفلسطينيين من استخدام الطرقات التي يستخدمها المستوطنون في الضفة الغربية، كذلك نفذ طلاب مدارس مستوطنة "كريات أربع" إضرابًا على ما وصفوه بالوضع الأمني المتدهور.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشهاد شاب وفتاة برصاص المستوطنين الإسرائيليين في نابلس والقدس استشهاد شاب وفتاة برصاص المستوطنين الإسرائيليين في نابلس والقدس



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday