حكومة الاحتلال تهدد بسجن من يؤيد مقاطعة المستوطنات
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

حكومة الاحتلال تهدد بسجن من يؤيد مقاطعة المستوطنات

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - حكومة الاحتلال تهدد بسجن من يؤيد مقاطعة المستوطنات

حكومة الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة - فلسطين اليوم

رداً على قرار محكمة العدل العليا الإسرائيلية تحرير الطالبة الأميركية الفلسطينية لارا القاسم، وإلغاء قرار طردها من البلاد، بادر عدد من الوزراء الإسرائيليين إلى سن مزيد من القوانين التي تقيد المحكمة، وتفرض عليها تغيير تعاملها مع الأجانب الذين يزورون البلاد، والمواطنين الإسرائيليين الذين يتعاملون معهم، ويتضمن ذلك تشريع قانون جديد يفرض السجن 7 سنوات على من يؤيد حملة مقاطعة المستوطنات.
وقد دفعت هذه الردود أحد أهم رؤساء المحكمة العليا السابقين في إسرائيل، أهرون باراك، إلى التصريح بأن «ما يجري هنا من مساس بالديمقراطية وبالسلطة القضائية يذكر بما جرى في ألمانيا ذات مرة»، وقصد القوانين التي تم سنها قبيل سيطرة النازية. وقال باراك، في خطاب ألقاه في مؤتمر عقد في إيلات بمناسبة مرور 70 عاماً على «النيابة العامة» إن «استبعاد حصول ذلك عندنا هو أمر خاطئ. فإذا كان قد حصل في ألمانيا باخ وغوته وبتهوفن، فإنه قد يحصل في كل مكان»، وأضاف: «الديمقراطية في العالم تواجه اليوم هجمات، خصوصاً بسبب مشكلات الهجرة والإرهاب. وإذا لم ندافع عن الديمقراطية، فإن الديمقراطية لن تحمينا».
وقال ناطق بلسان وزارة القضاء إن اللجنة الوزارية الإسرائيلية للتشريع ستبحث في اجتماعها الأسبوعي، يوم غد (الأحد)، مشروع قانون يقضي بفرض عقوبة السجن لمدة 7 سنوات على من يمارس نشاطاً في إطار حملة مقاطعة إسرائيل أو منتجاتها، بما في ذلك المنتجات المصنوعة في المستوطنات، في الضفة الغربية وهضبة الجولان المحتلين.
وينص مشروع القانون، الذي تطرحه عضو الكنيست عنات بيركو (حزب الليكود)، على فرض هذه العقوبة على من ينشط «من أجل الإضرار بمصالح دولة إسرائيل، والعلاقات بين إسرائيل وبين دولة أو منظمة أو مؤسسة ... أو باهتمامهم بإسرائيل». وتطالب بيركو، من خلال مشروع القانون، بتوسيع قانون العقوبات، بحيث لا يشمل فقط المخالفات التي تمس بإسرائيل، وإنما أن يشمل أيضاً «الأفعال التي من شأنها الإضرار بمصالح دولة إسرائيل، أو العلاقات بين إسرائيل وبين دولة أو منظمة أو مؤسسة».
ويقول الموقعون على مشروع القانون، وهم أعضاء كنيست من أحزاب الائتلاف، إنه يستهدف «الذين يدعمون مقاطعة تمس اقتصادياً بإسرائيل، أو تمسها بطريقة أخرى، مثل مقاطعة أكاديمية، وسيتعين عليهم أن يخضعوا للمحاكمة».
وكانت المحكمة العليا في إسرائيل قد أصدرت قرارها، أول من أمس (الخميس)، بقبول الاستئناف الذي تقدم به محامو الناشطة الأميركية من أصول فلسطينية لارا القاسم، التي جاءت للدراسة في الجامعة العبرية بالقدس، ورفضت السلطات الإسرائيلية إدخالها، بحجة أنها كانت ناشطة سلام في إطار حركة مقاطعة إسرائيل بالولايات المتحدة. وحكمت المحكمة العليا الإسرائيلية بأن الطالبة الجامعية ستُحرر من الاعتقال، ولن تضطر للعودة إلى الولايات المتحدة، وعملياً بالتالي ستتمكن من الدخول إلى إسرائيل. وقد نفذت الشرطة القرار، وأطلقت سراحها.
وعلى أثر ذلك، هاجم وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي، غلعاد أردان، المحكمة العليا، وقال إنها «منحت حملة المقاطعة الـ(BDS) فوزاً كبيراً، وأفرغت قانون حظر دخول ناشطي المقاطعة إلى إسرائيل من مضامينه»، وأضاف: «من جديد، فإن المحكمة العليا تقوم بعقر التشريعات في الكنيست، ورغبة المشرّع، وتتخذ لنفسها صلاحيات بأيدي السلطة التنفيذية».

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الاحتلال تهدد بسجن من يؤيد مقاطعة المستوطنات حكومة الاحتلال تهدد بسجن من يؤيد مقاطعة المستوطنات



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء

GMT 02:37 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تضيف إعلانات إلى ثريدز بدءًا من العام المقبل

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday