غزة – محمد حبيب
نشرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، بطاريات المدفعية الثقيلة على حدود قطاع غزة.
وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، إن نشر المدفعية الثقيلة على حدود القطاع يأتي عقب مرور أسبوع على إطلاق النار نحو فلسطينيين حاولوا زرع عبوات ناسفة قرب السياج شمالي قطاع غزة، مشيرةً إلى أن استخدام المدفعية الثقيلة كان خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة .
ولفتت الصحيفة الى ان نشر المدفعية خلال السنوات السبع الاخيرة كان يتزامن مع الاستعداد لهجوم أو في اعقاب تصعيد على الموقف في المنطقة، حيث تُشكل المدفعية - حسب الصحيفة - ردا عملياتيا سريعا من النيران تجاه المناطق المشبوهة.
وتضم البطارية عدة دبابات بمدفعيه ثقيلة تم نشرها على امتداد الحدود شمالي قطاع غزة بهدف الرد بأسرع وقت على اي إطلاق نار من جانب الفلسطينيين.
بدوره برر الناطق باسم الجيش الإسرائيلي لسكان مستوطنات غلاف غزة بأن ما يجري مجرد تحريك للمدفعية الثقيلة وليست تعزيزات لقوات الجيش حول القطاع.
أرسل تعليقك