رام الله - فلسطين اليوم
أدانت وزارة "الخارجية" استمرار الحكومة الإسرائيلية وعلى رأسها نتنياهو في الانتهاكات المنظمة للقانون الدولي، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، والقانون الدولي الانساني خاصةً اتفاقية "جنيف الرابعة" في دولة فلسطين المحتلة، وبشكل خاص في القدس المحتلة و محيطها.
وأوضحت الوزارة إن هذه الانتهاكات التي تشاهدها شعوب العالم على مدار الساعة كنتيجة مباشرة للتعليمات الأخيرة التي أطلقها رئيس الوزراء الاسرائيلي ناتانياهو بتسهيل عملية إطلاق النار على كل فلسطيني دون أن يكون هناك حاجة لإثبات أن ذلك الجندي أو المستوطن قد تعرضت حياته للخطر.
وطالبت الوزارة منظمات حقوق الإنسان الفلسطينية والإقليمية والدولية بضرورة التحرك الفوري والعاجل لمواجهة الانتهاكات والقيام برصدها و توثيقها، وتتوقع وزارة الخارجية من هذه المنظمات قيامها بتحمل مسؤولياتها و تزويد الوزارة بملفات كاملة لهذه الانتهاكات بالسرعة الممكنة لكي تستمر الوزارة في إجراءات المساءلة والمحاسبة لجرائم الاحتلال أمام المحكمة الجنائية الدولية، وأمام المنظمات الدولية والهيئات المتخصصة والمعنية بحماية وتعزيز حقوق الإنسان.
أرسل تعليقك