نتنياهو يتنكر لاتفاق القاهرة  ويماطل في إرسال وفد مفاوض
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

نتنياهو يتنكر لاتفاق القاهرة ويماطل في إرسال وفد مفاوض

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نتنياهو يتنكر لاتفاق القاهرة  ويماطل في إرسال وفد مفاوض

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة – وليد ابوسرحان

قرّر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو التنكر لاتفاق وقف إطلاق النار على غزة عبر رفضه إرسال وفد إسرائيلي إلى لقاهرة لمواصلة المفاوضات في شأن القضايا المؤجلة وهي إنشاء ميناء في غزة وإعادة إعمار المطار وغيرها من القضايا التي تقرر بحث تفاصيلها خلال شهر من المفاوضات تبدأ لحظة دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

وكشفت القناة العاشرة في التلفزيون الاسرائيلي، الليلة الماضية، النقاب عن الخطة المقبلة لنتنياهو والتي تتمثل في عدم إرسال الوفد الاسرائيلي إلى القاهرة لمتابعة المفاوضات التي وقفت في انتظار الاستكمال على حد قولها.

ونقل عن نتنياهو قوله في جلسة مغلقة إنه لا يخطط لإرسال الوفد الإسرائيلي مرة أخرى إلى القاهرة لاستكمال المفاوضات، وفاخر أنه ألحق هزيمة بحماس وأنها لم تحقق مطالبها في المفاوضات.

وفي إطار التنكر لاتفاق وقف إطلاق النار أطلقت الزوارق البحرية الإسرائيلية اليوم الثلاثاء النار على قوارب الصيادين الفلسطينيين، ومنعتهم من الدخول للعمق البحري الذي ورد في الاتفاق في خرق واضح للتهدئة مع فصائل المقاومة.

واستبعد القيادي في حركة حماس محمود الزهار ، أن تستأنف إسرائيل حربها على غزة في الوقت الراهن، لا سيما في ظل إصرار نتنياهو الدائم لوقف الحرب بأي صورة من الصور.

ولكن الزهار أكد في مقابلة تلفزيونية أن حركته لا تأمن غدر إسرائيل "ولدينا من الامكانات ما تردعها حال فكرت في شن عدوان على القطاع"، مشيرًا إلى ما حققته المقاومة من تفوق في العقلية ضد الاحتلال والقوى التي أسهبت في دعمه خلال العدوان.

وقال "إن المقاومة حطمت نظرية الأمن القومي الاسرائيلي، القائمة على التفوق النوعي وبقاء العمق الاسرائيلي آمن، وأن تكون الحرب خاطفة، وأن تتحكم إسرائيل بالمعركة ومساحتها، غير أن المقاومة أخذت المبادرة وشرعت بتحطيم كل هذه العناصر السابقة".

وشددّ على أن المقاومة نجحت في تدمير قوات الاحتلال في حربها على غزة، ولم يعد أحد في مأمن لدى "إسرائيل" بفعل تصاعد المقاومة في كل المناطق المحتلة، مضيفًا "أن اسرائيل وصلت لحالة الحضيض في الجانب الأخلاقي التي تزعم النجاح به".

وأكدّ أن الاحتلال سيدفع الثمن إذا فكر  أن يتملص من استحقاقات الاتفاق، مشيرًا إلى أن الفلسطينيين دفعوا ثمن الميناء والمطار مسبقًا ولن يدفعوا ثمنه اليوم، لافتًا إلى أن ثمن الأسرى الموجودين في يد حماس هو فقط لإجراء تبادل على أسرى فلسطينيين داخل سجون الاحتلال.

وأشار إلى أن المقاومة ستضرب المطار والميناء الإسرائيلي في حال فكر الاحتلال الاعتداء على مطار وميناء القطاع.وأكدّ أن المقاومة ستسعى بكل جهدها لاسترداد فلسطين كل فلسطين بدون أدنى انتقاص منها.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يتنكر لاتفاق القاهرة  ويماطل في إرسال وفد مفاوض نتنياهو يتنكر لاتفاق القاهرة  ويماطل في إرسال وفد مفاوض



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday