ويليامسون يؤكّد أن تنظيم داعش يسعى لتصدير الإرهاب إلى بريطانيا
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

ويليامسون يؤكّد أن تنظيم داعش يسعى لتصدير الإرهاب إلى بريطانيا

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - ويليامسون يؤكّد أن تنظيم داعش يسعى لتصدير الإرهاب إلى بريطانيا

تنظيم داعش
لندن ـ سليم كرم

حذّر وزير الدفاع البريطاني ,الإثنين,من أن بريطانيا على استعداد للتعامل مع مقاتلي الدولة الإسلامية الذين يخططون لهجمات من دول مثل أفغانستان. وقال غافن ويليامسون إن المتعصبين يغيرون التكتيكات بينما يواجهون الهزيمة في العراق وسورية. وحذّر من تمرد محتمل في دول أخرى يمكن أن يمنح الإرهابيين ملاذًا آمنًا لمهاجمة بريطانيا.

وقالت مصادر دفاعية إن هذه الدول تشمل أفغانستان ودول مثل ليبيا. وجاءت تعليقاته المقلقة في الوقت الذي قال فيه قائد كبير في سلاح الجو الملكي البريطاني إن هناك عناصر "متشددة" لمتطرفي داعش يجب قتلهم قبل الفرار و "تصدير الإرهاب" إلى بريطانيا.

و سيناقش الأعضاء الوضع الأمني ​​في أفغانستان في قمة حاسمة في الناتو هذا الأسبوع، ومن المتوقع أن تعلن تيريزا ماي المزيد من قوات التدريب سيتم إرسالها هناك.

وتحدث وليامسون قبيل هبوط جوي كبير في لندن احتفالًا بالذكرى المئوية لإنشاء سلاح الجو الملكي ، قائلاً: "تواجه داعش هزيمة إقليمية في سورية والعراق ولكن المعركة ضد إيديولوجيتها السامة والبربرية لم تنته. يجب أن نكون مستعدين لأن الإرهابيين يغيرون نهجهم، ويتفرقون في بلدان أخرى ويستعدون لتمرد محتمل. ويبقى داعش أهم تهديد إرهابي للمملكة المتحدة بسبب قدرتها على إلهام وتوجيه وشن هجمات. وهذا هو سبب استمرارنا في العمل من خلال التحالف العالمي لملاحقة إرهابي داعش أينما يتربصون '.

وكافحت القوات الأفغانية لمحاربة طالبان، الذين استعادوا رقعة من الأراضي بعد انسحاب القوات البريطانية والأميركية في أكتوبر/تشرين الأول 2014. كما يتعين على الأفغان محاربة آلاف المتعصبين من داعش الذين فروا من سورية والعراق. ويخشى أن يكون مقاتلان بريطانيان على الأقل من بين أولئك الذين فروا بالفعل إلى أفغانستان ويمكن للمقاتلين الأجانب تعلم مهارات جديدة في معسكرات تدريب الإرهاب في البلاد. وتعتقد وكالات الأمن البريطانية أن خطر الجماعة قد يزداد خلال العامين المقبلين مع انتشاره.

وتظهر أرقام جديدة أن داعش تسيطر الآن على 2 % فقط من الأراضي التي كانت تسيطر عليها ذات يوم في سورية والعراق بعد حملة جوية استمرت قرابة أربع سنوات. قُتل فيها نحو 50.000 من الإرهابيين على أيدي قوات التحالف، وبقي بضعة آلاف. نفذ سلاح الجو الملكي 1.700 ضربة ، بما في ذلك إصابة حاملي جوازات السفر البريطانية الذين يخططون لمجازر في المملكة المتحدة.

وقال رؤساء سلاح الجو الملكي إن الجهاديين اضطروا للاختباء في الكهوف وفي الصحراء حيث يواصلون التخطيط لهجمات ويظلون تهديدا. وقال العميد البحري رودي دينيس المسؤول عن العمليات الجوية، إن أولئك الذين بقوا في البلاد هم "العنصر المتشدد".
 وقال: أين نرى أنفسنا الآن في تلك المرحلة النهائية هو إزالة هؤلاء المقاتلين المتصلبين ,أنا واثق جدًا أننا سنشهد نهاية المطاف في الجزء الجنوبي الشرقي من سورية ".

وقال الكابتن أندرو ديكنز، قائد القيادة في 903 Expeditionary Air Wing ، متحدثًا في سلاح الجو الملكي الأسترالي في قبرص: "إنها بداية النهاية. فداعش تملك الآن أقل من 2 %  من الأرض التي احتفظوا بها في بداية الحملة. ونحن قضى عليهم من تلك الأماكن القليلة الباقية ونقول إنها بداية النهاية لهم.

 

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ويليامسون يؤكّد أن تنظيم داعش يسعى لتصدير الإرهاب إلى بريطانيا ويليامسون يؤكّد أن تنظيم داعش يسعى لتصدير الإرهاب إلى بريطانيا



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة

GMT 21:48 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين صبري تدعم نسرين أمين في مواجهة المخرج محمد سامي

GMT 11:36 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

مسحة من الثوم النيِّئ تخلصك من حب الشباب
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday