موظفو شبكة فوكس يقدمون 18 دعوى قضائية ضد الشركة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

وجّهوا لها اتهامات بالتمييز العنصري والجنسي

موظفو "شبكة فوكس" يقدمون 18 دعوى قضائية ضد الشركة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - موظفو "شبكة فوكس" يقدمون 18 دعوى قضائية ضد الشركة

محامي المدعيان دوغلاس ويغدور
واشنطن ـ رولا عيسى

استقر موظفو شركة "فوكس" على 18 دعوى قضائية يتهموا فيها الشركة بالتمييز العنصري والجنسي قبل أيام من مثولهم للمحاكمة، في محكمة نيويورك العليا.

والدعاوى الدعائية الجماعية تشمل 16 موظفًا من موظفي فوكس نيوز بالإضافة إلى أحد موظفي محطة فوكس نيوز الإخبارية ومراسل سابق لـ فوكس 5، وهي الشبكة التابعة لمدينة نيويورك. ولم يتم الكشف عن تفاصيل التسوية ، ولكن ورد أن فوكس سنشرى 21دفعت  ما يصل إلى 10 ملايين دولار لتسوية جميع المطالبات بعد عام واحد من اتهام فوكس نيوز بالتمييز العنصري . تم رفع الدعوى الأصلية في أواخر شهر مارس/آذار من العام الماضي من قبل امرأتين عملن في قسم الرواتب في الشبكة ، بعد أسابيع انضم لهم المزيد من الأشخاص في الدعوى. وفي بيان مشترك ، قال محامي المدعيان دوغلاس ويغدور وفوكس نيوز: 'لقد توصلت الأطراف إلى اتفاقيات متبادلة تحل قضايا مختلفة تضم موظفين سابقين في فوكس نيوز.

وأدعت مونيكا دوغلاس ، إحدى الناجيات من سرطان الثدي ، وهي امرأة سوداء ، أن مديرتها في العمل رفعت رجليها وضربتها  في المؤخرة وأطلقت النكات عليها حول حقيقة أن أحد ثدييها قد أزيلوا أثناء محاربتها للسرطان ، قائلاً لها أنها أصبحت "محدبة "وتملك " أحجام مختلفة.

وقال أحد المدعين على الهواء مباشرة ويدعى كيلي رايت ، وهو رجل أسود ، إنه تم تهميشه بشكل فعال وطلب منه أداء دور جيم كرو ، وهو مصطلح عام مهين للإشارة إلى رجل أسود ، وفقا للدعوى القضائية. وأضاف رايت إن أورايلي ، وهو أبيض اللون ، رفض عرض أعده له رايت بعد الاحتجاجات العرقية في فيرغسون بولاية ميسوري ، لأنها أظهرت السود بشكل ايجابي. وتم الكشف عن أن رايت قد غادر الشبكة يوم الثلاثاء فرصة عمل اخرى . وقال موظف سابق آخر هو موسيق الرحمن ، وهو من بنغلادش ذو بشرة داكنة ، إنه عوقب بعد أن ذهب عن طريق الخطأ إلى مكتب روغر آيلز لأنه لم يكن مسموحا له بدخول طابق المنتج التلفزيوني دون حراسة.

في أبريل/نيسان 2017 ، قدم أحد عشر موظفًا في فوكس نيوز دعوى ى جماعية  يزعمون فيها  أنهم واجهوا "تمييزًا عنصريًا عدائيًا" من بيل أوريلي وروغر آيلز وغيرهم من كبار المدراء التنفيذيين لسنوات. زعم الموظفون أيضا أن منفذ الأخبار كان " عشوائيا وغير منظم وعنصري". حيث تعرض عمال الأقليات للتعنيف بسبب القوالب النمطية العنصرية ، وتم استبعادهم من قبل الإدارة ، وأجبروا على المرافقة عند زيارة طابق الرؤساء التنفيذين. تم رفع  الدعوى المشتركة للمرة الأولى في مارس/آذار، لكن شكوى الثلاثاء جاءت بمزاعم جديدة ضد أوريلي وآيليز ، اللذان تم أسقطاهما من الشبكة مؤخرا وسط اتهامات بالتحرش الجنسي. كما شملت الادعاءات السابقة نائب الرئيس السابق جوديث سلاتر ، الذي تم طرده في مارس/آذار. و كيلي رايت ، وهو مراسل مخضرم سابق في الشبكة ، من بين الموظفين الذين انضموا إلى دعوى التمييز العنصري.

وقبل بضعة أسابيع فقط، قامت تيتشونا براون وتابريس رايت بتقديم دعوى قضائية منفصلة عن التمييز المزعوم الذي يواجهانه. وذكرت النساء في أوراق المحكمة أنهن يسعين إلى "تدارك التمييز العنصري المروع الذي عانين منه أثناء توظيفهن على يد" فوكس نيوز "وعلى يد مديريتهن البيضاء جودي سلاتر ، نائب الرئيس الأول السابق للمحاسبة والمراقبة في" فوكس نيوز ". كما اتهمت المرأتان فوكس نيوز بـ "المضايقة العنصرية " في شكواهما، زاعمين أن المسؤولين التنفيذيين بمن فيهم الرئيس التنفيذي السابق روجر أيلز والرئيسين المشاركين الحاليين بيل شاين وجاك أنريناثي "سمحا لهذا التمييز العنصري البغيض بأن يظل بلا قيد ولا ضابط".

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو شبكة فوكس يقدمون 18 دعوى قضائية ضد الشركة موظفو شبكة فوكس يقدمون 18 دعوى قضائية ضد الشركة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday