3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث المصنّع من السيراميك والأقرب للطبيعة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

مستوحاة من الطبيعة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث المصنّع من السيراميك والأقرب للطبيعة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث المصنّع من السيراميك والأقرب للطبيعة

أثاث حديث مصنع من السيراميك
لندن ـ كاتيا حداد

يبحث الكثيرون عند شراء عن القطع التي تحاكي الطبيعة والمصنوعة من مواد مأمونة لتعيدك إلى هذا الجو الهادئ الذي تفرضه الطبيعة، ومع تزايد المخاوف البيئية حول الأثاث في جميع أنحاء العالم يأتي تزايد الطلب على الأثاث المنتج محليا من السيراميك والإضاءة، والتي تم إنشاؤها باستخدام مواد محلية ومستوحاة من المناظر الطبيعية المجاورة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام.

وتأسست شركة نوفوسكتريان على يد مهندس معماري، مصمم غرافيك وسمكري، والذين نشأوا معا في نيوكاسل، وتصنع أثاث مستوحى من مدينتهم ذو طابع من الشمال الشرقي ذو التراث الصناعي، ويقول الشريك المؤسس مارك ماكورميك (مصمم جرافيك): "إن البيئة التي اعتمدت على الفحم، والتي بنت السفن واخترعت القطارات البخارية، لديها قوة خلاقة لتلهمنا"، وقد صمموا وحدة رفوف من أجل مقهى على ضفاف النهر، وأطلقوا عليها ستاثيس نسبة إلى دونستون ستاثيس، وهي الهياكل الخشبية الصناعية التي بنيت في نهر تاين في مطلع القرن العشرين للإسراع في نقل الفحم من السكك الحديدية إلى النهر. ويقول ماكورميك أنها لم تبن من أجل أن تكون جذابة، بل من أجل النفعية الفنية والصناعية. وأضاف: "ولكن إيقاع التشبيك له جماله الخاص".

ويتكون منتج آخر لنوفوسكتريان، وهي طاولة القهوة سليت بينات، من إطار من الصلب مع لائحة كومبريان تم استخراجها من على بعد 75 ميلا من ورشة العمل الخاصة بهم. وقالوا: "إن الأمر يدور حول تعزيز المواد المحلية". ويقول ريتشي ألموند (مهندس): "قد ينظر إلى سليت باعتبارها مملة، مصنوعة من مواد بناء وعرة، ولكن رفعها عن الأرض بواسطة 350 متر، تأطير ذلك مع تقليم النحاس، يصبح الأمر مختلف تماما، وفجأة ترى قطعة جميلة مثل الرخام الإيطالي"، عندما جاء المصمم الهندي المولد "كانجان أرورا" إلى لندن للدراسة في عام 2001، البالغ من العمر 21 عاما، أدى الحنين إلى الوطن إلى مجموعة من المنسوجات مستوحاة من الألوان والفوضى التي تركها وراءه في مدينة بنجاب الهندية. أحدث مجموعته من الوسائد والسجاد تتكون من ثلاث طبعات، الراديوم، الرسام وجالي. فالراديوم من الفينيل الذي يستخدم لتزيين الشاحنات في الهند، أما الجالي فهو أصداء شاشات الصلب الزخرفية المستخدمة في حماية نوافذ بنجاب. 

ويقول أورورا: " إن لندن مدينة رائعة، لكنها رمادية، وأنا اعتدت في بلدي على تنوع الألوان"، وعندما كان مصمم الأثاث سيباستيان كوكس يدرس التصميم المستدام في جامعة لنكولن، كان الخيزران رائجا، ولكنه كان يميل إلى استخدام الخشب العسلي من الغابات حيث نشأ وترعرع في كينت، ومن هنا أنشأ مجموعته من المقاعد والسلالم والرفوف، ويقول أنه بتلك الطريقة تمكن من تقليل النفايات في نماذجه من 50% إلى 10% فقط، مما يقلل من الأثر البيئي وخفض أسعار القطع.

ويجد مصمم السيراميك شارلوت جونز الإلهام في معظم مقاطعة جنوب غربي انكلترا، حيث الجرانيت المحلي أو بعض الأوراق الميتة، حيث تصنع جونز الأواني من الطين الحجري الأبيض والملون مع أكاسيد الطين. كما أنها استوحت ستايل الحصى من الشاطئ المحلي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث المصنّع من السيراميك والأقرب للطبيعة 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث المصنّع من السيراميك والأقرب للطبيعة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 06:05 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:10 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 13:40 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 09:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 23:29 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

كيف تصنع عطراً من الفواكه
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday