عمان - فلسطين اليوم
يستهل المنتخب القطري للناشئين لكرة اليد رحلة الدفاع عن لقبه في البطولة الاسيوية السادسة التي تستضيفها العاصمة الأردنية عمان بمواجهة نظيره السعودي اليوم ، وذلك ضمن منافسات المجموعة الأولى التي تضم أيضا منتخبات البحرين والكويت وإيران.
ويشارك في البطولة 9 منتخبات تتنافس لحجز البطاقات الثلاث المؤهلة لنهائيات كأس العالم التي ستقام في روسيا العام المقبل 2015، حيث تم توزيع المنتخبات على مجموعتين، وتضم المجموعة الثانية منتخبات اليابان وكوريا الجنوبية والعراق والأردن (البلد المستضيف)، فيما اعتذر المنتخب السوري.
وبحسب نظام البطولة، تلعب الفرق في الدور الأول وفق نظام الدوري من مرحلة واحدة ، ويتأهل إلى الدور (قبل النهائي) الفريقان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، حيث يلعب بطل المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، ويلعب بطل المجموعة الثانية مع ثاني المجموعة الأولى، فيما تقام بقية اللقاءات لتحديد المراكز من 3 ولغاية 9.
ويدرك لاعبو المنتخب القطري صعوبة اللقاء المرتقب أمام المنتخب السعودي كونها المباراة الأولى ولكن لاعبي المنتخب يتحلون بالعزيمة والاصرار لتحقيق نتيجة إيجابية والدفاع بقوة عن اللقب القاري الذي توجت به قطر في آخر نسختين بما يعكس تميز الفريق القطري وتطلع لاعبيه لمواصلة التفوق والتربع على عرش اليد الآسيوية.
وقد أكمل الفريق امس استعداداته للمباراة وقام الجهاز الفني بقيادة الجزائري شعيب كافي بوضع اللمسات الفنية الأخيرة على جاهزية الفريق، وتم خلال المران تنفيذ خطة المباراة وظهر جميع اللاعبين بحالة بدنية وفنية جيدة والجميع يترقب لحظة انطلاق المواجهة، ويتطلعون لتخطي العقبة الأولى ومواصلة مشوار الدفاع عن اللقب حتى النهاية.
وعقد السيد أحمد الشعبي، رئيس اتحاد اليد، اجتماعا مع الجهاز الفني واللاعبين، وطالبهم بمضاعفة الجهود وتقديم أفضل ما لديهم في التحدي القاري.. مؤكدا ثقته المطلقة في قدرتهم على التغلب على الإرهاق والتركيز في المباريات التي تتطلب التحلي بأقصى درجات التركيز والروح القتالية وإرادة الفوز ليتمكنوا من تخطي كافة العقبات.. متمنيا للاعبي المنتخب التوفيق في هذا التحدي الآسيوي.
قنا


أرسل تعليقك