إنهاء معسكر المنتخب المصري لكرة الطاولة في الصين
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

إنهاء معسكر المنتخب المصري لكرة الطاولة في الصين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إنهاء معسكر المنتخب المصري لكرة الطاولة في الصين

المنتخب المصري لكرة الطاولة
القاهرة ـ محمد عبد الحميد

يختتم لاعبو المنتخب الوطني المصري للمراحل السنية لكرة الطاولة برنامج معسكرهم الخارجي (أولبان) غدًا الإثنين بعد أن استمر المعسكر لمدة 15 يومًا بمدينة زهينغ دينغ الصينية، وذلك ضمن إطار استعدادات لاعبي المنتخب الوطني لخوض منافسات كأس العرب السادسة عشرة لكرة الطاولة للمنتخبات العربية التي تستضيفها سلطنة عمان في مجمع السلطان قابوس الرياضي في بوشر خلال الفترة من 15 وحتى 20 أغسطس/آب المقبل.

وعمل الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني بقيادة المدرب محمد أمين عتوم ومعاونه عبدالله الحجري على خروج لاعبي المنتخب الوطني بالاستفادة الفنية المطلوبة من هذا المعسكر، فقد نُفِّذ برنامج إعدادي مكثف طيلة فترة أيام المعسكر، وشمل المعسكر خوض اللاعبين لثلاث فترات تدريبية متواصلة إلى جانب خوض لاعبي المنتخب لتدريبات مشتركة مع اللاعبين الصينيين والقطريين وبعض اللاعبين الأجانب من دول مختلفة. ولم يغفل الجهاز الفني للمنتخب الوطني الجانب الترفيهي لهذه الفئة السنية من اللاعبين، فقد تضمن برنامج المعسكر إتاحة الفرصة لهم للتسوق، وإعطائهم جولة ترفيهية كاملة في أحد الأسواق القريبة من موقع المعسكر بهدف إخراج اللاعبين من روتين المعسكر اليومي وتوفير بيئة مناسبة لهم لخوض تدريبات المعسكر.

وركَّز الجهاز الفني للمنتخب الوطني على اختيار الأوقات المناسبة مع باقي المنتخبات الأخرى التي المعسكِرة بمدينة زهينغ دينغ الصينية، وتضمن المعسكر خوض اللاعبين لثلاث فترات تدريبية، ومنها الفترة التدريبية الصباحية الأولى من الساعة 8:15 صباحًا ولغاية 11:30 صباحًا، بينما تبدأ الفترة التدريبية الثانية من الساعة 2:30 ظهرًا ولغاية 5:15 مساء، أما الفترة التدريبية الثالثة والأخيرة فهي من الساعة 7:00 ولغاية 8:30 مساء.

وجاء اختيار مدينة زهينغ دينغ الصينية التابعة لمقاطعة هيبي لإقامة المعسكر الخارجي للمنتخب بعناية فائقة، إذ تعدُّ هذه المدينة واحدة من أشهر المدن الصينية في لعبة كرة الطاولة، وتحرص المنتخبات الآسيوية والأوروبية على إقامة المعسكرات الخارجية فيها، ويوجد بها أمهر المدربين بمجال هذه اللعبة. ومع اقتراب ختام المعسكر الخارجي للاعبي المنتخب فإن اللاعبين وصلوا إلى جاهزية بدنية جيدة، كما جرى تحسين الضربات الفنية لهم، والوقوف على مستوياتهم الفردية بشكل كامل، إلى جانب تنفيذ بعض التكتيكات التي تستخدم في المباريات، إضافة إلى تحسين حركات القدمين لبعض اللاعبين وضربات الإرسال والاستقبال وربطها بالمرة الثالثة والرابعة، وغيرها من التدريبات الأخرى التي عمل عليها المدربان وإيصالها إلى اللاعبين.

وكان لاعبو المنتخب الوطني للمراحل السنية قد خاضوا معسكر أولبان الداخلي في مسقط الذي انطلق منذ الأول من شهر يوليو/تموز الجاري واستمر حتى 14 منه، بمشاركة أكثر من 20 لاعبًا، واختير خلال معسكر أولبان 10 لاعبين للمشاركة بالمعسكر الإعدادي الثاني الخارجي بجمهورية الصين الشعبية، وهم: مشعل الشحي، وأيمن الشحي، ومعاذ الشحي، ومحمد البلوشي، وعمر الغساني، والمنذر الغساني، وأحمد الريامي، وعيسى الريامي، ومحمد المطوع، ومؤيد المطوع إلى جانب وجود المدربين عبدالله الحجري ومحمد عتوم.

ويبذل القائمون في اللجنة العمانية لكرة الطاولة الجهد لتحقيق استفادة اللاعبين من هذه المعسكرات الداخلية والخارجية، واحتكاكهم مع باقي أقرانهم من اللاعبين من الدول الآسيوية الأخرى، والاستفادة من خبراتهم الفنية، وقامت اللجنة بجهود كبيرة من أجل إنجاح معسكرات أولبان الداخلية والخارجية للمنتخبات السنية للأشبال والبراعم والناشئين والعموم، فقد استُقطب لاعب ممرن من إيران ومدرب من الأردن وممرنون داخليون من السلطنة، بهدف توفير برامج تدريبية جيدة للاعبين وتهيئتهم التهيئة المثالية بهدف تمثيل السلطنة التمثيل المشرِّف بالبطولة، وشارك في الإشراف على التدريبات التي أقيمت بمسقط عدد من المدربين ومنهم: عبدالله الحجري وعدنان العوفي وعلي جابر من إيران وسعيد الخروصي ومهند البلوشي وسعيد الغساني وعدنان الفواخرجي من سورية إلى جانب وجود الأردني محمد عتوم المشرف العام على المنتخبات الوطنية، ويسعى الجميع إلى رفع المســـتويات الفنية للاعبي المنتخب في المعسكرات التدريبية إلى جانب تركيز الجهاز الفني حاليًا على الفئات الصغيرة من أجل بناء جيل قادر على المنافسة خليجيًا وعربيًا في المحافل المقبلة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنهاء معسكر المنتخب المصري لكرة الطاولة في الصين إنهاء معسكر المنتخب المصري لكرة الطاولة في الصين



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 16:06 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 08:37 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:02 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 09:49 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 18:07 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تيانجين الصيني يسعى لضم فاجنر مهاجم بايرن ميونخ

GMT 05:48 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

ضابطة محجبة تحكي تعرّضها لتحرش لفظي وتهديد بقطع الرقبة

GMT 08:27 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

أسير مقدسي يدخل عامه الـ17 في سجون الاحتلال

GMT 11:41 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

بيرو تبدأ استعداداتها مبكرًا للمونديال

GMT 12:07 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الإعلان عن أهم مواصفات "هوندا Jazz" الجديدة

GMT 17:23 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

ألونسو يُعلن استعداده لخوض "سباق 24 ساعة" في أميركا
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday