إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية وفي رام الله
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية وفي رام الله

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية وفي رام الله

إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية
رام الله - وفا

 افتتح في مدينة رام الله، اليوم الثلاثاء، فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية الفلسطينية 2014.

وتمنى وكيل وزارة الأشغال العامة والإسكان فائق الديك في كلمته ممثلا لرئيس الوزراء، أن يحقق المعرض والمؤتمر أهدافه في دعم الصناعات الانشائية الفلسطينية كأحد المكونات الأساسية للصناعة الوطنية، إضافة إلى دوره الاجتماعي المركزي المتمثل في توفير السكن للمواطنين والمرافق العامة.

وأشار الديك إلى المساهمة الكبيرة للصناعات الإنشائية في الناتج المحلي الاجمالي والتي وصلت عام 2012 إلى 10%، معربا عن اعتزازه بالصناعة الإنشائية الفلسطينية التي تتطور وتنمو، رغم كل ممارسات الاحتلال.

وشدد على أهمية تضافر الجهور من أجل إعادة اعمار ما دمره الاحتلال الإسرائيلي في حربه الأخيرة على قطاع غزة.

من جانبه، أوضح رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية بسام الولويل، أن الاتحاد العام للصناعات ينظم هذا المعرض والمؤتمر بشكل دوري لمنح الفرصة للشركات والصناعات المحلية، للتعريف بمنتجاتها لجمهور المستفيدين بمختلف قطاعاته، إضافة إلى دوره في خلق آلاف فرص العمل.

ولفت إلى أن المعرض والمؤتمر ينظم في توقيت مهم بالنسبة لقطاع الانشاءات على ضوء التوافق الدولي على تخصيص الموارد لإعادة اعمار قطاع غزة، وفي ظل تنامي وتصاعد حملات المقاطعة المنظمة للمنتجات الاسرائيلية ومنتجات المستوطنات.

وبين ولويل أن ثقة المستهلك المحلي بجودة المنتجات الوطنية غير منصف، لافتا إلى جهود الاتحاد وسعيه المتواصل بالتنسيق مع الحكومة لتصميم وتنفيذ البرامج التي من شأنها تشجيع الصناعة الوطنية لتكون ريادية وتحسين قدرتها التنافسية محليا وخارجيا.

من جهته، اعتبر ورئيس اتحاد الصناعات الإنشائية علي الحايك، أن الصناعات الإنشائية الفلسطينية هي العمود الفقري لمشروعات التنمية ومقياس تقدم الأمم، وهي من أهم الصناعات التي تساهم في التطور الحضاري والاقتصادي، وتلعب دورا كبيرا في التخفيف من حدة البطالة وتشغيل الأيدي العاملة.

وأشار إلى حجم الدمار الكبير الذي خلفته الحرب الإسرائيلية الأخيرة على البنية التحتية في قطاع غزة، موضحا أن 800 منشأة صناعية قد تضررت بشكل كلي أو جزئي.

وأعرب عدد من ممثلي الشركات المشاركة عن سعادتهم للمشاركة في المعرض، وقال مدير عام شركة الحجة للعقار والاستثمار ربحي الحجة: إن المعرض يشكل فرصة هامة لنا للتواصل مع مختلف شرائح شعبنا وتعريفهم بأبرز مشاريعنا الإسكانية المتنوعة والمنتشرة في كافة أنحاء مدينتي رام الله والبيرة.

من ناحيته قال المدير العام لشركة أسباب للتجارة والاستثمار عزام عمر، إن شركته تمثل شركة سويسرية في فلسطين تعمل على تصنيع وتوريد بعض المنتجات والتي تستخدم في تخفيف أوزان وأسقف المباني بأقل تكلفة.

واعتبر مدير عام شركة راكتك المتخصصة في تقديم الحلول للطاقة الكاملة المهندس فادي بكيرات، أن المشاركة ضرورية ومهمة بسبب التميز في هذا المجال واحتياج الناس له ولتلك الأنظمة، مشددا على أهمية الحلول للطاقة البديلة كأساس لتوفير الطاقة وتلبية احتياجات الناس.

ويشارك في المعرض الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام، عدد من الشركات المتخصصة في قطاعات الحجر والرخام والبلاط، ومنتجات الحديد والألمنيوم، والأخشاب واكسسواراتها، والأبواب ومنتجات البلاستيك والبنية التحتية، والدهانات ومواد العزل، ومعدات الحفر والجرف والمعدات الثقيلة، والسخانات الشمسية والطاقة البديلة، وشركات أخرى تقدم خدماتها لقطاع الانشاءات من منتجات عالمية بوكالات فلسطين.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية وفي رام الله إطلاق فعاليات معرض ومؤتمر الصناعات الإنشائية وفي رام الله



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday