ايبك توزع 45 مليون دولار أرباح على المساهمين
آخر تحديث GMT 05:54:42
 فلسطين اليوم -

"ايبك" توزع 4.5 مليون دولار أرباح على المساهمين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - "ايبك" توزع 4.5 مليون دولار أرباح على المساهمين

الهيئة العامة للشركة العربية الفلسطينية
رام الله - فلسطين اليوم

قررت الهيئة العامة للشركة العربية الفلسطينية للاستثمار 'ايبك'، اليوم الأربعاء، توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 7.5% من القيمة الاسمية للسهم، بواقع 4.5 مليون دولار.

وعقدت الهيئة العامة العادية للشركة، وهي شركة مسجلة في جزر العذراء البريطانية، اجتماعها السنوي العادي في رام الله، برئاسة رئيس مجلس الإدارة طارق العقاد، وأعضاء مجلس الإدارة، ومدير عام هيئة سوق رأس المال عبير عودة، والرئيس التنفيذي لبورصة فلسطين أحمد عويضة، ومساهمون يحملون أكثر من 70% من أسهم الشركة، البالغة 60 مليون سهم بقيمة اسمية دولار واحد للسهم.

وأقرت الهيئة العامة تقرير مجلس الإدارة، والبيانات المالية للشركة عن العام 2014.

وقال العقاد، في كلمته إلى المساهمين، إن مجموعة 'ايبك'، التي تضم 8 شركات في قطاعات الصناعة والتجارة والخدمات، حافظت على أداء مستقر في العام 2014 رغم التحديات، إذ تجاوز صافي أرباحها بعد الضريبة 11 مليون دولار، بزيادة 3.3% عن العام 2013، فيما نمت إيراداتها الكلية بنسبة 20% لتتجاوز 536 مليون دولار، كما ارتفع إجمالي موجوداتها بنسبة 5.8% لتتجاوز 250 مليون دولار، وصافي حقوق المساهمين بنسبة 11% ليصل إلى حوالي 78 مليون دولار.

وأدرجت أسهم 'ايبك' للتداول في بورصة فلسطين في آذار 2014، وهي تحتل المركز الخامس بين الشركات المدرجة من حيث عدد الأسهم المتداولة وقيمة التداول، فيما تحتل المركز السادس من حيث القيمة السوقية.

وقال العقاد إن شركات المجموعة عملت في العام 2014 في ظل تحديات صعبة، محلية وإقليمية، وبشكل خاص في إفريقيا حيث تنشط في عدة دول هناك في قطاع التجارة.

وأضاف: تمثلت أبرز التحديات في فلسطين بالحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة، وما نتج عنها من تباطؤ اقتصادي وتأخر في مدفوعات الحكومة لموردي السلع والخدمات من القطاع الخاص، بما في ذلك عدد من شركات المجموعة، إضافة إلى هبوط قيمة الشيقل، عملة التداول الرئيسية في الأراضي الفلسطينية.

وفي إفريقيا، قال العقاد إن شركتها هناك 'يونيبال وسط وغرب إفريقيا' واجهت العديد من التحديات اللوجستية والإدارية وتحديات السوق الأخرى، شكلت عقبات كبيرة أمام تطور أعمالها، ما أدى إلى استمرار التراجع في أدائها هناك وتحقيق خسارة قياسية بلغت 4 ملايين دولار، مؤكدا أن لدى مجلس الإدارة قرار 'صارم' بمعالجة 'جذرية' لهذه التحديات خلال العام الحالي.

وتضم مجموعة 'ايبك' ثماني شركات، هي: الوطنية لصناعة الألمنيوم والبروفيلات، وسنيورة للصناعات الغذائية، والعربية الفلسطينية لمراكز التسوق 'بلازا'، والفلسطينية للسيارات 'هيونداي'، والتوريدات والخدمات الطبية، و'يونيبال للتجارة العامة'، ويونيبال وسط وغرب إفريقيا'، و'سكاي' للدعاية والإعلان والعلاقات العامة، والعربية للتخزين والتبريد، إضافة إلى مساهمات رئيسية في شركات: كهرباء فلسطين (غزة)، وبنك فلسطين، وفلسطين لتوليد الطاقة (قيد الإنشاء في الضفة).

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايبك توزع 45 مليون دولار أرباح على المساهمين ايبك توزع 45 مليون دولار أرباح على المساهمين



 فلسطين اليوم -

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ فلسطين اليوم
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 12:31 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:07 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

المصابيح في غرف النوم جمالية من نوع خاص

GMT 13:27 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إصابة مواطنين برصاص الاحتلال جنوب جنين

GMT 17:38 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من "الهيش" في معرض الكتاب

GMT 04:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيتزا بالسجق مع البطاطس المقلية

GMT 12:35 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

ليفربول أفضل فريق إنجليزي الشهر الماضي بقدم محمد صلاح

GMT 19:59 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

انطلاق بطولة قفز الحواجز برعاية الاتحاد الملكي الجمعة

GMT 19:39 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نيمار يستأنف تمريناته مع سان جيرمان استعدادا لمباراة رين

GMT 20:15 2016 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

هزة أرضية تضرب جزيرة هالماهيرا في إندونيسيا
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday