ترخيص 9 مصانع وتسجل 150 شركة و93 تاجرًا الشهر الماضي
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

ترخيص 9 مصانع وتسجل 150 شركة و93 تاجرًا الشهر الماضي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - ترخيص 9 مصانع وتسجل 150 شركة و93 تاجرًا الشهر الماضي

وزارة الاقتصاد الوطني الفلسطينية
رام الله - فلسطين اليوم

 قالت وزارة الاقتصاد الوطني، إن عدد المصانع الجديدة المرخصة لشهر تموز 2018، شهد ارتفاعا بنسبة 50.0% مقارنة مع الشهر السابق، و80.0% بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام 2017.

وأوضحت الوزارة في بيان تقرير احصائي، نشرته اليوم الإثنين، قيمة رأس مال هذه المصانع شهدت ارتفاعا بنسبة 58.1% مقارنة بالشهر السابق وانخفاضا بنسبة 47.9% بالمقارنة مع نفس الشهر من العام 2017، حيث تم ترخيص 9 مصانع جديدة بقيمة رأس مال بلغت 4.9 مليون دولار.

ووفق التقرير ارتفعت قيمة شهادات المنشأ بنسبة 10.2% مقارنة بالشهر السابق، بالمقابل لم تتغير هذه القيمة مقارنة مع الشهر المناظر 2017، وسجل عدد شهادات المنشأ أيضاً خلال هذا الشهر ارتفاعا بنسبة 16.8% مقارنة بالشهر السابق، وانخفاضا بنسبة 5.4% بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام 2017، حيث صادقت وزارة الاقتصاد على 437 شهادة منشأ بقيمة 8.1 مليون دولار.

وأشار إلى أن عدد الشركات الجديدة المسجلة لدى الوزارة سجل ارتفاعا بنسبة 80.7% مقارنة بالشهر السابق، وانخفاضا بنسبة 12.3% بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام 2017، في حين أن قيمة رأسمال الشركات (المصرح به عند التسجيل) ارتفعت بنسبة 282.2% مقارنة بالشهر السابق، و101.2% بالمقارنة مع نفس الفترة من العام 2017، حيث تم تسجيل 150 شركة جديدة في محافظات الضفة الغربية برأسمال إجمالي وصل إلى 49.3 مليون دولار أمريكي تقريباً.

وحسب التقرير، سجل عدد رخص الاستيراد ارتفاعا بنسبة 54.4% مقارنة بالشهر السابق، مقابل انخفاض بنسبة 8.6% مقارنة مع الشهر المناظر من العام 2017، في حين سجلت قيمة رخص الاستيراد ارتفاعا بنسبة 2.5% مقارنة بالشهر السابق، وارتفاعاً 18.9% بالمقارنة مع الشهر المناظر 2017، حيث تم إصدار 2,769 رخصة استيراد بقيمة إجمالية بلغت 124.2 مليون دولار.

ولفت التقرير إلى أن عدد التجار المسجلين في السجل التجاري انخفض بنسبة 9.7% مقارنة بالشهر السابق، وانخفاضا 30.1% بالمقارنة مع شهر تموز 2017، حيث تم تسجيل 93  تاجراً جديداً.

ووفق التقرير سجلت كمية الذهب الواردة إلى مديرية مراقبة ودمغ المعادن الثمينة خلال الشهر الماضي ارتفاعاً بنسبة 79.5% مقارنة مع الشهر السابق، وارتفاعاً بنسبة 10.5% بالمقارنة مع تموز 2017، كما شهدت كمية الذهب المدموغ أيضاً ارتفاعا بنسبة 81.3% بالمقارنة مع الشهر السابق، وارتفاعاً 10.3% مقارنة مع نفس الشهر من عام 2017، كما شهدت قيمة الإيرادات المحصلة من الدمغة ارتفاعاً بنسبة 59.8% بالمقارنة مع الشهر السابق، و24.9% بالمقارنة مع الشهر المناظر 2017، حيث بلغت كمية الذهب المدموغ حوالي 1,312.343 كغم.

وأظهرت نتائج التقرير انه تم إيداع 127 علامة تجارية لدى الوزارة من أجل تسجيلها، وقد تم تسجيل 394 علامة جديدة بالفعل، كما تم تجديد 94 علامة تجارية، وتم تسجيل 4 براءة اختراع خلال شهر تموز.

من ناحية أخرى، شهدت قيمة إيرادات خدمات الملكية الفكرية خلال  الشهر الماضي ارتفاعا بنسبة 41.5% مقارنة مع الشهر السابق، وانخفاضا بنسبة 10.9% بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام 2017، حيث بلغ مجموع الإيرادات ما يقارب 220.3 ألف شيقل.

وأشارت نتائج التقرير إلى أن عدد خدمات اللامركزية لشهر تموز شهد ارتفاعا بنسبة 39.7% مقارنة بالشهر السابق، وارتفاعاً بنسبة 1.2% مقارنة مع نفس الشهر من عام 2017

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترخيص 9 مصانع وتسجل 150 شركة و93 تاجرًا الشهر الماضي ترخيص 9 مصانع وتسجل 150 شركة و93 تاجرًا الشهر الماضي



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 06:05 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:10 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 13:40 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 09:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 23:29 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

كيف تصنع عطراً من الفواكه

GMT 05:54 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الهرفي يستقبل ممثلين عن حركة التضامن الفرنسية

GMT 19:07 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

غروس يُعرب عن رضاه بتعادل "الزمالك"

GMT 01:07 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

عريقات يؤكد لا ننتظر شكرًا من "حماس" بل تنفيذ اتفاق 2017

GMT 21:26 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلان الفائزة بجائزة "نساء المستقبل" في العاصمة البريطانية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday