وزارة الصحة

أستشهد خمسة شبان الجمعة في نابلس وقطاع غزة والخليل، أحدهم متأثرًا بجراح أصيب بها الجمعة الماضية.
وأعلنت وزارة الصحة استشهاد الشاب إيهاب جهاد حنني (19 عامًا) في مواجهات مع الاحتلال في بيت فوريك شرق نابلس مساء اليوم.
وأستشهد في الخليل شاب لم تعرف هويته بعد، برصاص جنود الاحتلال في منطقة رأس الجورة في الخليل، ظهر الجمعة، بحجة طعن جندي اسرائيلي.

وفي غزة استشهد الشاب يحيى عبد القادر فرحات (24 عامًا) من الشجاعية برصاصة في الرأس أطلقها جنود الاحتلال خلال مواجهات شمال قطاع غزة والشاب محمود حاتم حميدة (22 عامًا).
وكانت الوزارة أعلنت عن استشهاد الشاب شوقي جمال جبر عبيد (37 عامًا) من جباليا، صباحًا، متأثرًا بجراح أصيب بها في مواجهات مع الاحتلال في بيت حانون الجمعة الماضية.
وأصيب اليوم نحو 80 مواطنًا في مواجهات اندلعت في الخليل ورام الله وجنين وبيت لحم ونابلس وطولكرم، منهم 55 بالرصاص الحي.

وفي قطاع غزة أصيب حوالي 211 مواطنًا 88 إصابة بالرصاص الحي و 79 بالرصاص المطاطي وعشرات حالات الاختناق من الغاز في مواجهات اندلعت مع الاحتلال شرق القطاع.
وأضافت الوزارة في بيان مقتضب، ظهر الجمعة، أن ارتقاء الشهداء الخمسة يرفع عدد الشهداء منذ بداية تشرين الأول/أكتوبر الحالي إلى 39 شهيدًا، في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأشارت إلى أن حصيلة الاعتداءات الإسرائيلي وقمعها بقوة الرصاص للمظاهرات في قطاع غزة أدت منذ بداية تشرين الأول لاستشهاد 14مواطنًا بينهم طفلًا وأم، وفي الضفة الغربية استشهد منذ بداية الشهر الجاري 25 موطنًا بينهم خمسة أطفال، وأسير ارتقى نتيجة الإهمال الطبي.