أنا عمري 20 عامًا وتعرفت على شاب في 23
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

نحب بعضنا وأهلي يرفضونه لأنه من الريف

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم -

المغرب اليوم

أنا عمري 20 عامًا وتعرفت على شاب في 23 . ولم يكن سيئًا ابدا معي ونحن نتقابل بعلم والدته وجميع عائلته لها العلم باننا مع بعض، علما أنه يريد أن يتقدم لي، لكنني كنت في كل مرة أرفض حتى استطيع التحدث مع والدتي حول الموضوع والتمهيد لذلك، وأنني مترددة كثيرا فانا ووالدتي لا نتحدث كثيرا مع بعض، خلفا لذلك فان أهل والدتي وخصوصا هي رافضون تماما لفكرة الزواج من رجل من الريف، ونحن من المدينة فهم دائما يقولون عنهم كلام سيئ و يستهزؤون منهم علما وأنه و عائلته أناس عاديين ولا توجد بيني وبينه اختلاف في التفكير، فهو مثل أبناء المدينة ويعمل يريد بناء مستقبله، وعند سماع والدتي بأنني على اتصال معه فانزعجت وأرادت إنهاء هذه العلاقة فقرر هو أن يحاكي والدته لتقابل والدتي، وتحادثها بشأن مصيرنا، ولكنني أعلم أن والدتي سترفض بلا شك لأنه شاب من الريف، وبما أن أبي متوفي فالأمور ستكون صعبة أكثر لأن كل الأهل سيتدخل في هذه الخطوبة، ويبدي رأيه وكما قلت أن أهلي رافضين لابن الريف، لاختلاف المستويات العادات والتقاليد، ولكنني أراهم يبالغون ولا أرى فرقا شاسعا بين أبناء الريف و المدينة فكل شيء قد بات متوفرا لديهم لكن هذا الشاب لا يعرف أن ذلك هو سبب رفضه فانا لا استطيع أن أصارحه بذلك لأنني أراه حط من قيمته وأهله، وأريد حلا لأنني فعلا أصبحت حائرة هل فعلا استهانة أهلي بالريفيين وتمييزهم لسكان المدينة هو صحيح؟؟ هل من الممكن أن نكون لبعض ؟؟ هل هناك أمل لأن يسعى ويجعلهم يوافقون لخطبتي منه أم بات ذلك أمرًا مستحيلًا.

المغرب اليوم

يا أختي ليس هناك ما يمنع من الزواج من الشاب ابن الريف أو البادية وانت بنت المدينة، دام أنه على دين وخلق وتربية وأهله ناس محترمين ويستطيع تحمل أعباء الحياة الزوجية ومسؤولياتها تحدثي مع والدتك في الموضوع وحاولي إقناعها بالموافقة على مقابلة الشاب وأهله، حتى تقتنع وتوافق عليه، وأن كل ما تقوله عن أهل الريف مخالف لشرع الله عز وجل ولا يرضي الله ولا رسوله كلنا خلق الله ولافرق بيننا وبينهم والله جعل الناس طبقات منهم الغني والفقير ولا أحد يعترض على أقدار الله عليه في هذه الحياة ونشاء الله أمك تقتنع بكلامك وتغير من نظريتها لأهل الريف وتوافق على مقابلة الشاب ووالدته، ويحصل القبول والرضا والارتياح بينهم، واذا لم توافق على كل ما قلتي لها من الأفضل إشراك أحد من العقلاء من أقاربكم عم أو خال أو خالة أو عمة ممن لهم كلمة وتأثير عليها، حتى تستجيب لكلامهم وترضا بزواجك من هذا الشاب من الريف.

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 00:23 2020 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الصفة التي لا تحبذها المرأة في شريك العمر

GMT 00:21 2020 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

كلمات عن مراعاة مشاعر الآخرين

GMT 00:19 2020 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار ألعاب تسلية الأطفال في المنزل

GMT 21:36 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أحب فتاة أكبر مني وأهلي يرفضون
 فلسطين اليوم -

GMT 06:22 2024 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لأزياء الهالوين مستوحاة من علامة كل برج

GMT 21:46 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

آبل تُصعّب عمل الشُرطة بخاصية جديدة في هواتف آيفون
 فلسطين اليوم -
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday