جماهير المنتخب الروسي المشاغبون جنود الكرملين
آخر تحديث GMT 05:38:23
 فلسطين اليوم -

جماهير المنتخب الروسي المشاغبون "جنود الكرملين"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - جماهير المنتخب الروسي المشاغبون "جنود الكرملين"

جانب من الجماهير الروسية
باريس _ إفى

اعتبرت بعض الأوساط السياسية والرياضية في روسيا جماهير منتخبهم، التي أثارت الشغب قبل مباراة إنجلترا في مدينة مرسيليا الفرنسية ببطولة يورو 2016، من "جنود الكرملين" في معاركه السياسية ضد القوى الغربية.

وقال البروفيسور سيرجي ميدفيديف، الأستاذ بمدرسة موسكو العليا للاقتصاد في تعليق على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد اشتباكات دامية بين مشجعي روسيا وإنجلترا قبيل مباراة السبت في مدينة مارسيليا الفرنسية "مشجعونا في مارسيليا نسخة من السياسة الخارجية الروسية."

وقال لرويترز في وصفه لعقلية المشجعين الروس "لن نفوز بالبطولة، ولكن دعونا على الأقل نتحلى بالشجاعة، ونهزم بعض الأشخاص، وندع العالم كله يتحدث عنا."

ويمثل هؤلاء المشجعون تيارا من القومية التي أصبحت أكثر حدة منذ أن ضمت موسكو شبه جزيرة القرم من أوكرانيا عام 2014،  كما كثفت وسائل الإعلام الروسية من حديثها بأن الغرب هو العدو رقم واحد لروسيا.

وأشادت بعض الدوائر السياسية بسلوك الجماهير الروسية في مارسيليا، لأن هذه الدوائر تنظر إلى الرياضة على أنها امتداد لما يصفه الكرملين بمعركة روسيا من أجل النفوذ على الساحة العالمية.

من جهته، قال إيجور ليبيديف، وهو قومي ويشغل منصب نائب رئيس البرلمان في مجلس الدوما الروسي وعضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الروسي لكرة القدم على وسائل التواصل الاجتماعي "لا أرى شيئا مروعا بشأن القتال الذي تخوضه الجماهير." وأضاف "على العكس شبابنا عظيم. استمروا."

وكان نحو 150 من المشجعين الروس المتعصبين شاركوا في أعمال عنف في مرسيليا قبل مباراة بلادهم ضد إنجلترا في بطولة يورو 2016.  وقال ممثل الادعاء في مارسيليا إن بعض الروس الذين شاركوا في أسوأ أعمال عنف كانوا قد تدربوا على القتال.

وبعد تلك الاشتباكات نشر بعض المشجعين الروسي صورا لأنفسهم على مواقع التواصل الاجتماعي وهم يحملون أعلام المشجعين البريطانيين المسروقة رأسا على عقب وكان بعضها ملطخا بالدماء باعتبارها غنائم.

كما زخرت مواقع مشجعي كرة القدم الروسية يوم الاثنين بالإشادة بما صورته على أنه انتصار على مثيري الشغب البريطانيين الضعفاء في فرنسا.

ووصف نادي مشجعي فريق سبارتاك موسكو الاشتباكات بأنها "نصر كامل لمشجعينا الأشداء في مرسيليا".

وكتب مشجع تحت الاسم المستعار "الدب الأحمر" يقول "الأنجلو ساكسون الحمقى... رأوا روسيا الهمجية وجها لوجه وذهبت كل شجاعتهم أدراج الرياح وفروا هاربين."

وقال فالنتين بولياكوف من مدينة روستوف أون دون عن العنف في مرسيليا على موقع كومسومولسكايا برافدا" صدقوني. هذا هو ردنا الرمزي على عقوباتكم وتدخلكم في شؤوننا الداخلية في أوكرانيا."

يورو 2016
روسيا
إنجلترا

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماهير المنتخب الروسي المشاغبون جنود الكرملين جماهير المنتخب الروسي المشاغبون جنود الكرملين



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday