العدوان لم يؤثّر على ترسانة المقاومة
آخر تحديث GMT 03:06:08
 فلسطين اليوم -

مشير المصري لـ"فلسطين اليوم":

العدوان لم يؤثّر على ترسانة المقاومة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - العدوان لم يؤثّر على ترسانة المقاومة

القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس مشير المصري
غزة ـ محمد حبيب

أكّد القياديّ في حركة المقاومة الإسلاميّة "حماس" مشير المصري أنَّ الجهود السياسية مستمرة في الآونة الأخيرة للتوصل إلى اتّفاق لوقف إطلاق النار في غزّة، موضحًا أنَّ حركته على استعداد للتجاوب مع أيّة مباردة تلبي شروط الشعب الفلسطيني، وعلى رأسها كسر الحصار، ومبرزًا أنّه حتى اللحظة لا يوجد شيء نهائي يمكن الحديث عنه.
وكشف المصري، في حديث إلى "فلسطين اليوم"، أنَّ "جهودًا سياسية مكثفة تُبذل على مدار الساعة، لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة"، مؤكدًا أنَّ "تلك الجهود تصاعدت وتيرتها في الوقت الذي أيقنت فيه إسرائيل أنها أمام مقاومة قادرة على التحدي والصمود".
وشدّد المصري على "ضرورة عدم استعجال النتائج"، موضحًا أنَّ "الوفد الفلسطيني يتعامل بحذر إزاء ذلك"، داعيًا مصر إلى "تحميل الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية إفشال المفاوضات التي جرت في القاهرة على مدار الأيام السابقة".
وأشار إلى أنَّ "الموقف الفلسطيني مازال موحدًا، ولا يوجد أي اختراق لوحدته"، داعيًا الاحتلال إلى "الاستعداد للاستجابة لمطالب المقاومة، أو الحرب الطويلة التي استعدت لها المقاومة جيدًا".
وبيّن المصري أنَّ "أيّة عودة للمفاوضات غير المباشرة مع الاحتلال الإسرائيلي مرهونة بالموافقة المسبقة على مطالب الشعب الفلسطيني الإنسانية والعادلة".
وأبرز أنَّه "لا تراجع عن مطالب الشعب الفلسطيني العادلة، وأن أيّة عودة للمفاوضات مرهونة بعلم مسبق لدى الفصائل باستعداد الاحتلال للاستجابة لهذه المطالب".
وبشأن التهديدات الإسرائيلية باجتياح بري جديد لقطاع غزة، أكّد المصري أنَّ "هذه التهديدات هي للاستهلاك الإعلامي فقط"، موضحًا أنَّ "جيش الاحتلال الذي هرب من غزة لن يجرؤ للعودة إليها".
وأضاف أنَّ "ترسانة المقاومة بخير وهي مستعدة لمعركة طويلة الأمد مع الاحتلال"، مشيرًا إلى أنَّ "الاحتلال لا يقوى على مواجهة معركة استنزاف طويلة".
وعن استعدادات المقاومة للحرب البرية، بيّن المصري أنّه "إذا ما تجرأ الاحتلال على دخول غزة برًا، فإن مئات الجنود سيقعون بين قتلى وجرحى وأسرى"، موضحًا أنَّ "التوغل الأخير كان أكبر دليل على قدرات المقاومة الفلسطينية، التي أجبرت هذا العدو على الانسحاب بعد فترة قصيرة، تلقى فيها ضربات موجعة من طرف رجال المقاومة الفلسطينية".
وطمأن المصري الشعب الفلسطيني والأمة العربية على قدرات المقاومة، وترسانتها العسكرية، مبينًا أنَّ "ما فقدته المقاومة خلال العدوان جزء بسيط لا يكاد يذكر من قدرتها، وأنها سعت إلى ترميم ما دمره الاحتلال أثناء المعركة، من خلال تصنيع الصواريخ المستمر، وإمداد الميدان أولًا بأول".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدوان لم يؤثّر على ترسانة المقاومة العدوان لم يؤثّر على ترسانة المقاومة



الوردي يتصدر إطلالات النجمات على السجادات الحمراء تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة ال...المزيد

GMT 09:27 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب الخيبات والارتباك وحافظ على رباطة جأشك

GMT 01:25 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 13:20 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 10:34 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 17:36 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:29 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء ممتازة في حياتك المهنية والعاطفية

GMT 07:20 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي حيل ذكية للتخلص من بقع الملابس

GMT 02:54 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

"دار التأثيث" تطلق ستائر راقية تشعّ فخامة وأناقة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday