اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

 فلسطين اليوم -

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

بقلم : حسن المستكاوي

** أبدأ يومى بنشرات الأخبار، وبقراءة الصحف، ومتابعة مايجرى فى العالم. وأفعل ذلك منذ عرفت القراءة حيث أصبح هذا تقليدا لاهتمامى بالشأن العام وبقضايا مصر والإقليم والعالم. ومع ممارسة مهنة الصحافة الرياضية باتت الرياضة وأخبارها والجديد فيها جزءًا أساسيًا من الاهتمام. أقول ذلك لأن أسوأ ما أتلقاه هو جملة: «خليك فى الرياضة». وأبعد عن السياسة. فى تجسيد ساذج لفكرة العضلات فى مواجهة العقل والتفكير. بينما صاحب هذه الجملة وغيره، قد يكون طبيبا أو مهندسا أو محاسبا أو عاملا أو طالبا، ويمارس الاهتمام بالشأن العام، ويرفضه من غيره.
** نشرات الأخبار اليوم كلها حروب وضحايا. وقبل أيام قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب: «أشعر بالفزع لما يجرى فى حرب روسيا وأوكرانيا «ولم يقل ذلك عن أهوال ما يجرى فى غزة. العالم كله يشجب، ويندد، ويناشد فى انتظار أن تنهى دولة الاحتلال مهمتها. القضاء على الحياة فى غزة. القضاء على كل مظاهر الحياة. حتى تصبح الأرض غير صالحة للحياة. وقد منحت عملية السابع من أكتوبر عام 2023 رئيس وزراء دولة الاحتلال فرصته الذهبية لتنفيذ الجزء الثالث أو الرابع من حلم الصهيونية القديم، وهو التوسع قليلا أو كثيرا لحين اكتمال حلم التوسع الأكبر ولو بعد مائة عام..؟
** صلابة وقوة الجيش المصرى أهم وأول خط دفاع عن وهم الكيان الإسرائيلى. ولولا هذه القوة والصلابة، لكانت معركة غزة امتدت إلى سيناء.
** المهم من أسوأ أخبار نشرة الأخبار ما نشرته جريدة المصرى اليوم وموقع الشروق عن اغتيال كيان الاحتلال الفنانة الفلسطينية فاطمة حسونة بطلة الفيلم الوثائقى:
Put your Soul On your Hand And Walk
وذلك بعد 24 ساعة من الإعلان عن اختيار فيلمها للمشاركة فى مهرجان كان السينمائى. وقد استشهدت فاطمة حسونة ومعها 9 من أفراد عائلتها فى غارة إسرائيلية استهدفت منزلها، فى غزة. والفيلم يحكى قصص معاناة المدنيين فى القطاع بسبب الاعتداء الإسرائيلى الذى يفسره نتنياهو على أنها حرب ضد حماس، لإسقاطها، وأن الضغط العسكرى هدفه إعادة المخطوفين، بينما يمضى هذا الضغط فى واقع الأمر إلى استكمال احتلال أرض القطاع أو الجزء الأكبر من القطاع تاركا بضعة كيلومترات لأكثر من مليونى فلسطينى إلى حين يتم دفعهم تدريجيا إلى التهجير القسرى، وهى سياسة الصهيونية منذ مائة عام. وهى تصنع هدفا عمره مائة عام أخرى؟
** اغتيال فاطمة حسونة أصاب أوساط مهرجان كان الذى سينطلق فى 14 مايو المقبل بالصدمة، وعبرت جمعية نشر السينما المستقلة فى فرنسا عن صدمتها وفزعها من اغتيال فاطمة حسونة.
** هذا الاغتيال منح فيلم فاطمة حسونة الحياة والزخم والاهتمام، والحرص على مشاهدة ما فيه من توثيق لجرائم الاحتلال فى غزة. حيث تحارب الدبابات والمدرعات وطائرات إف 35، أشباحا وخيالات فى أذهان طياريها. الذين يطلقون الصواريخ ويسقطون القنابل الثقيلة على مساكن ومخيمات وتجمعات مدنية فى سياق الخطة الجهنمية الواضحة منذ اليوم الأول لليوم التالى لعملية طوفان الأقصى، فإذا بالطوفان يجتز ويخلع ويزيل الحياة من قطاع غزة، والضفة الغربية أيضا.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة



GMT 08:02 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

غزة امتحان لترامب

GMT 07:59 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

قلّة عددهم

GMT 07:56 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

«الهلالُ» الذي «صبّح» إنجلترا

GMT 07:55 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

«ألغام» في طريق هدنة غزة

GMT 07:53 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

مجتمع دير المدينة

GMT 07:51 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

الغباء البشري

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday