الرئيس الفرنسي يزور الهند يوم الاحد
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

الرئيس الفرنسي يزور الهند يوم الاحد

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الرئيس الفرنسي يزور الهند يوم الاحد

الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند
نيودلهي - فلسطين اليوم

للمرة الثانية منذ توليه الحكم، يقوم الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند غدا الأحد بزيارته الرسمية الثانية للهند من اجل تعزيز العلاقات الثنائية و الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وتكتسب هذه الزيارة، التي ستستمر ثلاثة ايام، اهمية كبرى ، حيث يحل الرئيس اولاند ضيفا شرفيا على احتفالات العيد الوطني (يوم الجمهورية) للهند والمرتقبة يوم 26 يناير.. و تعد فرنسا اول دولة اجنبية تشارك في العرض العسكري خلال الاحتفالات بفوج المشاة الخامس و الثلاثين. 

وخلال هذه الزيارة ، يجري الرئيس أولاند مباحثات مع رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي و رئيس الهند براناب مخرجي.. و يشهد التوقيع على عدة اتفاقات في مجالات التنمية الحضرية المستدامة و الطاقة و الرقمية و الدفاع و الفضاء و كذلك في التعاون الثقافي و العلمي و الجامعي.

ويحضر الرئيس الفرنسي منتدى اقتصادي بحضور رجال الاعمال من الجانبين ويلتقي ايضا على مأدبة غذاء مع عدد من الفنانين و المثقفين و السينمائيين الهنود.

ومن المقرر ان يقوم الرئيس اولاند و رئيس وزراء الهند بوضع حجر الأساس لمقر التحالف الشمسي الدولي بمدينة "جورجاون" الهندية و الذي تم إطلاقه في ديسمبر الماضي على هامش قمة المناخ بباريس بحضور 45 رئيس دولة و حكومة. 

و يضم الوفد الرفيع المستوى المرافق للرئيس الفرنسي للهند ، وزراء الخارجية لوران فابيوس و الدفاع جون ايف لودريان و البيئة سيجولين رويال و المالية ميشيل سابان و الثقافة فلور بيلران.. و ذلك بالاضافة الى عدد من البرلمانيين و رجال الاعمال و الصناعة و الجامعيين و العلماء و الكتاب.

وتشهد العلاقات الفرنسية- الهندية دفعة جديدة حيث تدعم فرنسا حصول الهند على مقعد دائم بمجلس الامن الدولي و ترى انها تضطلع بدور محوري كقوة إقليمية و دولية مساندة للاستقرار والسلام فى العالم .

كانت الشراكة الاستراتيجية بين البلدين قد انطلقت في عام 1998 و شهدت منذ ذلك الوقت تطورا كبيرا حيث حرص الرئيس أولاند، في بداية ولايته الرئاسية،على اختيار الهند لتكون اول وجهة له في اسيا و قام بزيارتها في 14 و 15 فبراير 2013.

كما اختار رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي فرنسا للقيام بأول زيارة له لاوروبا في ابريل 2015. 

وعلى الصعيد السياسي، هناك تطابق في وجهات النظر بين البلدين ازاء الأزمات الاقليمية و الدولية..

ومن الناحية العسكرية، شهد التعاون الدفاعي و الاستخباراتي بين البلدين و كذلك في مكافحة الاٍرهاب تطورا ملحوظا، فالهند ضربها ايضا الارهاب و تعرضت مدينة بومباي لاعتداءات في 2008. ووقع ايضا هجوم على قاعدة جوية بإقليم البنجاب في يناير 2016. و في اطار التقارب بين البلدين، أبدت الهند رغبتها في اقتناء 36 طائرة حربية من طراز رافال الفرنسية.

وعلى الصعيد الاقتصادي، يوفر برنامج "صنع في الهند" فرصا كبيرة لنحو 1000 شركة فرنسية مستقرة في الهند، حيث يبلغ عدد الجالية الفرنسية هناك نحو 10 آلاف شخص .. وتستقبل الهند كل عام نحو 250 الف سائح فرنسي.. و قد زار فرنسا في 2014 نحو 400 الف سائح هندي و هي زيادة بنسبة مقارنة ب 2013 حيث تعد فرنسا اول وجهة سياحية للسائح الهندي في اوروبا.

وتوظف الشركات الفرنسية في الهند نحو 300 الف شخص و يبلغ حجم استثمارتها مليار دولار سنويا مع توقع ازدياد هذا الرقم الى 8 مليارات خلال السنوات الثلاث القادمة. و تغطي الشركات الفرنسية من انتاج الطاقة الشمسية الحالي في الهند.

و يشار الى ان فرنسا تعد المستثمر الثالث في الهند و يتجاوز مجموع استثماراتها هناك 20 مليار دولار.

و قد وقعت الشركات الفرنسية في الهند 19 عقدا خلال 2015 في مجال التنمية العمرانية بقيمة 530 مليون يورو.

اما التعاون في مجال الطيران، فقد حصلت الهند منذ 2005 على 800 طائرة من طراز "ايرباص" التي تشكل اليوم %53 من أسطول الطائرات الهندية و %70 من الطلبيات الجديدة.

و في التعليم، استقبلت فرنسا خلال 2013-2014 نحو 2500 طالب هندي. و وعد الرئيس فرانسوا اولاند خلال زيارته الرسمية الاولى للهند في فبراير 2013 بان يزيد هذا العدد بنسبة %50 خلال السنوات الخمس القادمة ليبلغ عدد الطلبة الهنود بفرنسا 4 الاف بحلول 2017.

ويعد الاقتصاد الهندي من بين الأسرع نموا في العالم.. ومن المقرر ان تسجل الهند معدل نمو سنوي %8 خلال 2016-2017 و تحتل المرتبة الرابعة في الاقتصادات العالمية.. و قد ازداد عدد الشركات الناشئة في الهند بواقع %40 خلال 2015 و يصل حجم استثمارتها 9 مليارات دولار.

وبحسب توقعات مصرف جولدمان ساكس"، فإن سوق الشركات الناشئة في الهند سيتضاعف قبل نهاية العام الجاري ليقفز الى 23 مليار دولار. ومن المتوقع ان يبلغ عدد سكان الهند فى المناطق الحضرية يتجاوز بحلول 2030 نحو 600 مليون نسمة.. و تقدر الاحتياجات الاستثمارية في البنية التحتية العمرانية في الهند خلال الأعوام العشرين القادمة ب680 مليار يورو.

وتعد الهند رابع اكبر مستهلك للطاقة في العالم .. و تعهدت خلال مؤتمر المناخ بباريس بزيادة نصيب الطاقة المتجددة بحلول 2030 الى %40 من احتياجتها الوطنية..و هى تخطط لمضاعفة إنتاجها من الطاقة الشمسية 30 مرة بحلول 2020 ..كما انها تعتزم ضخ استثمارات بقيمة 137 مليار يورو لتطوير شبكتها للسكة الحديد التي تعد ضمن الأكبر في العالم و تمتد ل65 الف كيلومتر لربط 8 الاف محطة قطار.

نقلا عن أ.ش.أ

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفرنسي يزور الهند يوم الاحد الرئيس الفرنسي يزور الهند يوم الاحد



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 02:41 2015 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

فتة حمص باللحمة

GMT 15:02 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع أرباح شركة " كيان" السعودية خلال 9 أشهر

GMT 02:47 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بيغي ويتسون تحتفل بعيد ميلادها 57 وتصير أكبر معمرة

GMT 01:11 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

سجناء دواعش لدى "قسد" يكشفون طرق عمل الخلايا النائمة

GMT 14:33 2019 السبت ,01 حزيران / يونيو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:13 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير مافن الشوكولاتة بالموز

GMT 14:26 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفيفا" يردّ بحده على تقارير إدانة جياني إنفانتينو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday