بلدية دبي تنظم ورشة عمل بعنوان سلامة الأغذية في المخيَّمات الصحراويَّة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بهدف ضمان سلامة الغذاء الذي تقدمه الشركات السياحية خلال الرحلات

بلدية دبي تنظم ورشة عمل بعنوان "سلامة الأغذية في المخيَّمات الصحراويَّة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - بلدية دبي تنظم ورشة عمل بعنوان "سلامة الأغذية في المخيَّمات الصحراويَّة

جانب من الورشه
دبي ـ سلمان السعيد


نظمت بلدية دبي ودائرة السياحة والتسويق التجاري في الامارة أمس الجمعة، ورشة عمل تحت عنوان "سلامة الأغذية في المخيمات الصحراوية" بهدف ضمان سلامة الغذاء الذي تقدمه الشركات السياحية للسياح خلال رحلات السفاري.
وقد شارك في ورشة العمل التي تقام للمرة الأولى من جانب البلدية، سلطان الطاهر رئيس قسم التفتيش الغذائي بإدارة الرقابة الغذائية ومن دائرة السياحة والتسويق التجاري كل من ماجد المري مدير إدارة تصنيف الفنادق وشيخة المطوع مديرة إدارة تطوير الأعمال بينما حضرها نحو 60 من ممثلي الشركات السياحية والمنشآت الفندقية في دبي .
وأكد المري في كلمته الافتتاحية لأعمال الورشة ضرورة التزام القطاع السياحي بضوابط وشروط الصحة العامة وسلامة الأغذية في إمارة دبي ، منوهاً بالدور الكبير الذي تلعبه المنشآت السياحية في دعم القطاع السياحي بالإمارة ، وقال ان الدائرة تعكف حاليا على وضع معايير تصنيف خضراء للمنشآت الفندقية بجميع درجاتها.
وتحدث سلطان الطاهر عن أهمية الوعي بسلامة الأغذية إذ طالب الحاضرين بأهمية الالتزام باشتراطات السلامة الغذائية في حالات تحضير الأغذية في مواقع المخيمات الصحراوية من حيث الممارسات الصحية والالتزام بشروط النظافة الشخصية للعاملين، مشيرا الى ضرورة حصول الشركات على رخصة مهنية معتمدة بالنشاط من دائرة التنمية الاقتصادية بدبي وتخضع لعمليات التفتيش الروتيني وفقا لنظام التفتيش الالكتروني المعمول به في إدارة الرقابة الغذائية كما يجب ألا تقل درجة تقييم الوضع الصحي للمؤسسة الغذائية عن جيد جدا لتكون الشركة مؤهلة لإصدار التصريح.
وأضاف انه نظرا لتزايد عدد الشركات السياحية العاملة في هذا المجال وزيادة عدد السياح في رحلات السفاري ومن منطلق تعزيز السياحة في الإمارة كان لا بد من الاهتمام بسلامة وصحة السياح من خلال ضمان سلامة الأغذية المستهلكة في هذه المواقع .. موضحا انه سيتم إعداد برنامج زيارات تفتيش روتينية لمواقع الرحلات الصحراوية من قبل البلدية.
وطالب الطاهر الجمهور بالاتصال بمركز الاتصال ببلدية دبي على الرقم المجاني / 800900/ على مدار الساعة في حال ورود اية ملاحظات تتعلق بسلامة الأغذية .
وقدمت شيخة المطوع عرضا عن السياحة المستدامة وأهميتها وتأثيرها على الاقتصاد والدور المهم الذي تلعبه جائزة دبي للسياحة الخضراء في تشجيع وتغيير الممارسات وتغيير الممارسات البيئية الحالية في المنشآت الفندقية والشركات السياحية .
وشرحت المطوع معايير التقييم واختيار الفائزين بالجائزة مشيرة إلى أهمية ورش العمل التي تنظمها الدائرة على مدار العام في إثراء تجربة القطاع السياحي بالموضوعات المتعلقة بالمسئولية الاجتماعية والسياحة المستدامة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تنظم ورشة عمل بعنوان سلامة الأغذية في المخيَّمات الصحراويَّة بلدية دبي تنظم ورشة عمل بعنوان سلامة الأغذية في المخيَّمات الصحراويَّة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

كاريكاتير سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أوغلو والعثيمين يرحبان باتفاق المصالحة الفلسطينية

GMT 01:23 2013 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

يَمَنِيٌّ يِسُمُّ زوْجته ويُحاول إحرَاقَها

GMT 08:44 2015 الجمعة ,11 أيلول / سبتمبر

الفقر وقطع الاشجار حلقة مفرغة تهدد هايتي

GMT 15:39 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثة ساعات تتحكم في عملية النوم واليقظة لدى الشخص

GMT 05:09 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

كاريكاتير سعيد الفرماوي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday