القاهره _ فلسطين اليوم
تقول الدكتورة امال رجب استشاري امراض النساء بعد بضعة أيام من الحمل فإن البويضة المخصبة تعلق نفسها على جدار الرحم ، ويمكن لهذا بأن يسبب واحداً من أعراض الحمل المبكرة "النزيف" وأحياناً التقلصات.
ويسمى هذا نزفُ الانغراس، ويحدث ذلك خلال 6 أو 12 يوماً بعد تخصيب البويضة وتحدث تقلصات شبيهة بالتقلصات التى تحدث خلال فترة الحيض، لذلك فإن بعض النساء يظنون بأن ذلك النزيف هو بداية دورتهم الشهرية ومع ذلك فإن النزيف والتقلصات يكونا بشكل طفيف.
وبجانب النزيف فقد تلاحظ المرأة خروج اللون الأبيض واللبنى من مهبلها وهذا ما يتعلق بغلظة جدار مهبلها حيث أنه يبدأ مباشرة تقريباً بعد الإخصاب فيؤدى النمو المتزايد لخلايا المهبل المبطنة إلى الإفرازات.
ولا تتلطب تلك الإفرازات التى يمكن أن تستمر خلال فترة الحمل عادة علاج والتى تكون غير مؤذية، ولكن إذا كان هناك رائحة كريهة تتعلق بالإفرازات أو الحرقان والحكة، يتوجب إخبار الطبيب حتى يتمكن من التحقق عما إذا كانت لديك عدوى بكتيرية أو فطرية .
أرسل تعليقك