أواديس كيدانيان يؤكد ارتفاع أعداد السياح في لبنان
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

أعلن لـ "فلسطين اليوم" أنها آمنة وبعيدة عن أي أزمات

أواديس كيدانيان يؤكد ارتفاع أعداد السياح في لبنان

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - أواديس كيدانيان يؤكد ارتفاع أعداد السياح في لبنان

وزير السياحة اللبناني أواديس كيدانيان
بيروت - فلسطين اليوم

شدّد وزير السياحة اللبناني أواديس كيدانيان، على ضرورة وجود فرق بين لبنان، والمنطقة كلها، لأن البعض يعتقد أن لبنان تخوض حربًا، وذلك غير صحيح على الإطلاق، فهي آمنة وبعيدة عن أي مشكلة أمنية أو أزمة، مؤكدًا على استعدادها لاستقبال السياح.

وأضاف كيدانيان في تصريحات خاصة إلى "فلسطين اليوم"، قائلًا "تم عقد اجتماع خلال متلقى سوق السفر العربي مع مجموعة من وزراء السياحة، لمجموعة من الدول العربية، وتم مناقشة المشاكل الأمنية، التي تعاني منها السياحة العربية، لكن نحن في لبنان هنا نخطط لتقوية السياحة في إطار تعاون وانفتاح على الأسواق العربية، والخليجية، وخصوصًا أن سياح العرب كانت وجهتهم المفضلة لبنان، ولكن لأسباب سياسية في المنطقة ساعدت على تراجع السياحة في لبنان، وهناك مجموعة من الدول المحيطة في المنطقة، تعرف مشاكل أمنية، لكن لبنان تعرف الاستقرار لاستقبال السياح".

 وتابع "خلال الفترة المقبلة والجارية، هناك تقدمًا ملحوظًا بخصوص توافد عدد كبير من السياح الخلجيين والعرب، وكان هناك طائرات كثر للدول العربية، والخليجية مثل الكويت، ٥ طائرات في اليوم تصل لبنان، وحتى من السعودية، وقطر، ونحن بدأنا نشهد ملامح الحل، وتم هناك تنسيق مع سفراء الدول تعاون الخليجي، ونحاول حل كل العقبات التي تجعلهم متخوفين من السفر لبنان، و بغض النظر عن الهاجس الأمني، وفي هذا الخصوص، لا نقول أننا في حالة جيدة من خلال قطاع السياحة في لبنان، لكن هناك خطوات ثابتة من أجل تطوير السياحة في لبنان، وتم إرجاع الثقة لسياح الأجانب، سواء في دول الخليج والدول العربية، وكذلك الدول الأوروبية، لأن لبنان مكان مناسب للسياحة، بمناخه وجغرافية وخدماته السياحية والفندقية، وبهذا كله يعطي الاكتفاء كل سائح يزور لبنان، ونحن في صدد ترميم الوجه السياحي للبنان، من أجل إزالة الشوائب التي كانت تعاني منها السياحة في لبنان".

وواصل كيدانيان "صحيح أن في لبنان أصحاب الفنادق، يتكبدون مجموعة من الخسائر المادية، نتيجة قلة السياح الأجانب، التي تأتي للبنان، وعلى الرغم من الموضوع غير المستقر في قطاع السياحة، لكن أصحاب المشاريع الفندقة لهم إيمان بوطنهم ومصالحهم الشخصية وبعضهم مستمرين من تمولهم الخاص بهم، حتى لا يتم إقفال الفنادق، ذلك نقول إن هذا الموسم مهم جدا للقطاع السياحي للبنان، وسنعمل بكل الوسائل المتاحة، من أجل إعادة للبنان، لأن هذه المؤسسات التي عانت لمدة ثلاث سنوات من الخسارة في قطاع السياحة في لبنان، لأن كل المعطيات في الوقت الحاضر تدل على أن هناك تزايد السياح الوفدين على لبنان، والأرقام تبين أن في ٢٠١٥  و ٢٠١٦ هناك  نموًا تقريبًا بـ ١١ في المائة، وفي الشهور الأولى في سنة ٢٠١٧ وجد نموا ١٦ في المائة، ونحن متوقعين خلال صيف ٢٠١٧ إقبال كبير لسياح لبنان، ولكن لن تكون مثل ٢٠١٠ خلالها كنا في قمة العدد، ولكن هناك  تقدم مهم خلال هذه السنة التي ستكون سنة مهمة في قطاع السياحة في لبنان".

واستطرد "أن القطاع السياحي يؤمن ١٩ في المائة الدخل العام للبنان، وهذا رقم كبير يمكن تصنيفه من أهم الموارد التي تجلب المال للبنان، وهناك  استقطاب للسياح الأجانب من أجل توفير العملة الصعبة، وهذا الموضوع مهم للبنان، وهناك موارد بشرية مهمة في لبنان، التي تشتغل في قطاع السياحة، وبالتالي أن هناك مجموعة من المؤسسات تعاني من أزمة مالية تؤدي إلى فقدان مجموعة كبيرة من ناس لوظائفهم في قطاع سياحة، واليوم هناك اتفاق وتعاون بين وزارة السياحة والقطاعات الخاصة على تخطي الأزمة، ونحن مؤمنين انه من خلال هذا الصيف، سنعوض مجموعة من الخسائر الذي تكبدها القطاع، وانطلاقة من جديد والرجوع إلى المستوى الذي كان فيه القطاع السياحي، في صحة جيدة".

 واختتم حديثه قائلًا "خلال تواجدنا في معرض سوق السفر العربي في دبي، التقينا بمجموعة من الوزراء من دول الخليج، بخصوص مجموعة من القائمين في القطاع السياحي، لمجموعة من الدو ل العربية، وكان هناك اجتماع للمنظمة العالمية للسياحة في لجنة الشرق الأوسط، الذي يترأسها لبنان، ونحن دائما على تواصل مع كل المهتمين بالقطاع السياحي، بكل الأشقاء العرب، ورأينا تجاوبًا وإقبالًا على خلق مجموعة من الاتفاقيات في إطار زيارات متبادلة للبنان، خصوصًا أن لبنان لها علاقة متميزة مع كل  الدول الخليجية والعربية".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أواديس كيدانيان يؤكد ارتفاع أعداد السياح في لبنان أواديس كيدانيان يؤكد ارتفاع أعداد السياح في لبنان



GMT 07:50 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 02:53 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى عامر تبرز شرم الشيخ كمدينة سياحية عالمية

GMT 03:54 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمينا محمود تُبيّن مزايا الدفن في الرمال كسياحة علاجية

GMT 00:50 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سحر طلعت مصطفى تكشف ترويج البرلمان للسياحة

GMT 00:15 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين حسين تبيّن أنّ سياحة الموضة الأكثر انتشارًا
 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو

GMT 02:12 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

وليد توفيق يوضح أن قصة حياته مكتوبة على الورق

GMT 17:11 2014 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

"يونغ" تبدأ في بيع سيارتها الجديدة في كانون الثاني

GMT 05:54 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

سترة راكبي الدراجات النارية تعود إلى أضواء الموضة العالمية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday