علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار

علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار
لندن ـ كاتيا حداد

اشارت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إلى إطلاق مشروع جديد لمدة 10 أعوام بقيمة 7 مليارات دولار للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بعد أن تم التعرف على 260 نوعًا فقط من مسببات الأمراض في العالم والبالغ عددها 1.7 مليون من الفيروسات والبكتريا، إذ تسببت أمراض مثل أنفلونزا الطيور وزيكا، التي يمكن أن تنتقل من الحيوانات إلى البشر، في حدوث العديد من الأوبئة، ولكن لم يتم التعرف على سوى نحو 0.01 في المئة من الفيروسات التي تتسبب فيها هذه الأمراض، وفقًا للأبحاث الحديثة.
 
بالإضافة إلى أنه من بين ما يقرب من 1.7 مليون فيروس غامض في العالم، هناك ما بين 631،000 و 827،000 فيرس يمكن أن يصيب البشر، وسيجمع المشروع العالمي للفيروسات "Global Virome Project"،   (GVP)، الذي سيطلق في وقت لاحق من هذا العام، باحثين ينفقون العقد المقبل على تحديد هذه الفيروسات بهدف الوقاية من الاوبئة العالمية وتحديد 99٪ من الفيروسات غير المعروفة.
 
وتأمل الشراكة العالمية، التي ستبدأ أبحاثها في الصين وتايلند، في تحديد 99 في المئة من الفيروسات غير المعروفة في العالم، وسيشمل المشروع علماء من آسيا وأفريقيا وأوروبا وأميركا الشمالية والجنوبية وسيقومون بتنفيذ مشاريع بحثية ذات صلة وتبادل نتائجهم فيما بينهم، وعلى الرغم من كون  المشروع باهظ الثمن، يقدر الباحثون أن نحو 70 في المئة من الفيروسات يمكن تحديدها بتكلفة تصل إلى 1.2 بليون دولار.
 
ومن المحتمل أن تشمل مسببات الأمراض الغير معروفة الفيروسات النادرة، التي لديها أقل فرص لإصابة البشر، وكتب الباحثون في مجلة "Science" العلمية  "لقد قوضت قدرتنا على التخفيف من ظهور المرض بفهمنا الضعيف للتنوع والإيكولوجيا للتهديدات الفيروسية، وإذا كانت هذه الفيروسات عدونا، فنحن لا نعرف بعد عدونا بشكل جيد".
 
وقد يكون هذا المشروع فعالًا من حيث التكلفة على المدى الطويل، فقد كلف تفشي مرض السارس عام 2002 وحده في العالم نحو 40 بليون دولار، ويأتي ذلك بعد أن كشفت الأبحاث التي نشرت في وقت سابق من هذا الشهر أنه لأول مرة منذ 30 عامًا، تم اكتشاف نوع جديد من المضادات الحيوية، تدفن في التربة.

وتشير التجارب إلى أن المضادات الحيوية، المعروفة باسم "مالاسيدين"، يمكن أن تقتل عدة البكتريا، بما في ذلك المكورات العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين التي يصعب معالجتها.
وتقول الدراسة التي أجرتها جامعة روكفلر في نيويورك إن النهج الفريد للمضادات الحيوية في قتل مسببات الأمراض يستهدف جدران الخلايا البكتيرية التي تسبب مقاومة للأدوية في المختبر.
 

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار علماء يطلقون مشروعًا للكشف عن الفيروسات غير المعروفة بـ7 مليارات دولار



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:44 2025 السبت ,02 آب / أغسطس

أصالة تعلن مفاجأة حول عودتها لبلدها

GMT 17:57 2019 السبت ,01 حزيران / يونيو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:59 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:05 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فيدرر ينصح موراى بعدم التعجل فى العودة لمنافسات التنس

GMT 22:25 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

أطباء يحذرون من أثر الكولا على أسنان الطفل

GMT 17:59 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

يوفنتوس يضم بيير كالولو حتى 2029

GMT 23:25 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

الاستفادة من مخلفات التمور لتغذية الدجاج في السعودية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday