عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم
آخر تحديث GMT 00:11:38
 فلسطين اليوم -

عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم

بطلة ألعاب القوى المغربية مليكة العقاوي
القاهرة – محمد عبد الحميد

تواجه مجموعة من الأبطال المغاربة في رياضة ألعاب القوى تهديدات بالسجن، نتيجة تأخر وزارة الشباب والرياضة في صرف مستحقاتهم العالقة منذ عام 2013، والمتعلقة بمنح الميداليات التي حصلوا عليها في العديد من التظاهرات العالمية.

واشتكى العديد من الأبطال المغاربة، في تصريحات متفرقة، مما وصفوه بـ”تنكر وزارة الشباب والرياضة، واستصغار الانجازات التي حققوها”، مبرزين أنهم ظلوا منذ عام 2013 ينتظرون الإفراج عن منحهم العالقة.

وشدد المتحدثون على أن تعاقب مجموعة من الوزراء لم يغير من واقع الأمر شيئا بداية بمحمد أوزين، ومرورا بالعنصر وانتهاء بالوزير الحالي لحسن السكوري، وتبعا لذلك، صارت مجموعة منهم مهددة بالسجن نتيجة دفعها شيكات لقضاء أغراض شخصية في انتظار الإفراج عن مستحقاتها التي تأخرت كثيرا.

وكشف مصدر مطلع، أن قيمة مستحقات الأبطال المغاربة تتراوح ما بين 5 و30 مليون سنتيم، وتمثل الميداليات، التي حصدوها في رياضة ألعاب القوى بنيس الفرنسية، خلال دورة 2013 للألعاب الفرنكفونية، ودورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتركيا خلال العام ذاته.

وأكد المصدر أن المنح تشمل، كذلك، ميداليات الألعاب الإسلامية في اندونيسيا عام 2013، والألعاب العربية في قطر، والبطولة الإفريقية خلال العام ذاته، فضلا عن بطولة العالم داخل القاعة في بولونيا عام 2014.

وأبرز أن الأبطال المغاربة طرقوا جميع الأبواب دون جدوى، وأن معنوياتهم باتت في الحضيض، وهم مقبلون على المشاركة في الاستحقاقات المقبلة، من بينها المسابقات السالفة الذكر، فضلا عن الألعاب الأولمبية في البرازيل عام 2016.

وأوضح أن الأبطال، الذين لم يتوصلوا بمستحقاتهم ينتظرون بفارغ الصبر الإقدام على هذه الخطوة بالنظر إلى التزاماتهم، ولأنهم ليسوا موظفين يبقى هذا النوع من المداخيل مصدر رزقهم.

ويوجد ضمن قائمة الأبطال الذين ينتظرون الإفراج عن مستحقاتهم كل من مليكة العقاوي، ورباب العرافي ( 800 و1500 متر )، وحياة لمباركي ( 400 متر حواجز)، وسهام الهلالي( 1500 متر)، ولمياء الهبز( 400 متر حواجز)، وحميد الزين (300 متر موانع)، وفؤاد الكعام، وياسين بنصغير (1500 متر)، ونادر بنحنبل ( 800 متر)، وغزلان سيبا الوثب العالي)، ونسرين دينار (القفز بالزانة)، وسمير الجامة ( 800 متر)، وعزيز أوهادي (100 متر).

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم



إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها ...المزيد

GMT 08:35 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الظاهرية بطلًا والامعري وصيفا في بطولة "الشهيد عرفات"

GMT 05:03 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

9 قطع باهظة الثمن لغرفة المعيشة لا تستحق إنفاق المال عليها

GMT 02:11 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

شكوك بشأن عدم اشتراك آلين في مواجهة السيتي

GMT 07:10 2020 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة طفل رضيع واصابة 6 مواطنين في 5 حوادث بغزة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday