عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم
آخر تحديث GMT 10:50:21
 فلسطين اليوم -

عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم

بطلة ألعاب القوى المغربية مليكة العقاوي
القاهرة – محمد عبد الحميد

تواجه مجموعة من الأبطال المغاربة في رياضة ألعاب القوى تهديدات بالسجن، نتيجة تأخر وزارة الشباب والرياضة في صرف مستحقاتهم العالقة منذ عام 2013، والمتعلقة بمنح الميداليات التي حصلوا عليها في العديد من التظاهرات العالمية.

واشتكى العديد من الأبطال المغاربة، في تصريحات متفرقة، مما وصفوه بـ”تنكر وزارة الشباب والرياضة، واستصغار الانجازات التي حققوها”، مبرزين أنهم ظلوا منذ عام 2013 ينتظرون الإفراج عن منحهم العالقة.

وشدد المتحدثون على أن تعاقب مجموعة من الوزراء لم يغير من واقع الأمر شيئا بداية بمحمد أوزين، ومرورا بالعنصر وانتهاء بالوزير الحالي لحسن السكوري، وتبعا لذلك، صارت مجموعة منهم مهددة بالسجن نتيجة دفعها شيكات لقضاء أغراض شخصية في انتظار الإفراج عن مستحقاتها التي تأخرت كثيرا.

وكشف مصدر مطلع، أن قيمة مستحقات الأبطال المغاربة تتراوح ما بين 5 و30 مليون سنتيم، وتمثل الميداليات، التي حصدوها في رياضة ألعاب القوى بنيس الفرنسية، خلال دورة 2013 للألعاب الفرنكفونية، ودورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتركيا خلال العام ذاته.

وأكد المصدر أن المنح تشمل، كذلك، ميداليات الألعاب الإسلامية في اندونيسيا عام 2013، والألعاب العربية في قطر، والبطولة الإفريقية خلال العام ذاته، فضلا عن بطولة العالم داخل القاعة في بولونيا عام 2014.

وأبرز أن الأبطال المغاربة طرقوا جميع الأبواب دون جدوى، وأن معنوياتهم باتت في الحضيض، وهم مقبلون على المشاركة في الاستحقاقات المقبلة، من بينها المسابقات السالفة الذكر، فضلا عن الألعاب الأولمبية في البرازيل عام 2016.

وأوضح أن الأبطال، الذين لم يتوصلوا بمستحقاتهم ينتظرون بفارغ الصبر الإقدام على هذه الخطوة بالنظر إلى التزاماتهم، ولأنهم ليسوا موظفين يبقى هذا النوع من المداخيل مصدر رزقهم.

ويوجد ضمن قائمة الأبطال الذين ينتظرون الإفراج عن مستحقاتهم كل من مليكة العقاوي، ورباب العرافي ( 800 و1500 متر )، وحياة لمباركي ( 400 متر حواجز)، وسهام الهلالي( 1500 متر)، ولمياء الهبز( 400 متر حواجز)، وحميد الزين (300 متر موانع)، وفؤاد الكعام، وياسين بنصغير (1500 متر)، ونادر بنحنبل ( 800 متر)، وغزلان سيبا الوثب العالي)، ونسرين دينار (القفز بالزانة)، وسمير الجامة ( 800 متر)، وعزيز أوهادي (100 متر).

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم عداؤون مغاربة مهددون بالسجن بسبب تأخر دفع مستحقاتهم



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ فلسطين اليوم
الإطلالات التراثية الأنيقة المزخرفة بالتطريزات الشرقية، جزء مهم من أزياء الملكة الأردنية رانيا ترسم بها هويتها في عالم الموضة. هذه الأزياء التراثية، تعبر عن حبها وولائها لوطنها، وتعكس الجانب التراثي والحرفي لأبناء وطنها وتقاليدهم ومهاراتهم في التطريز الشرقي. وفي احدث ظهور للملكة رانيا العبدالله خلال إفطار رمضاني، نجحت في اختيار إطلالة تناسب أجواء رمضان من خلال تألقها بعباءة بستايل شرقي تراثي، فنرصد تفاصيلها مع مجموعة من الأزياء التراثية الملهمة التي تناسب شهر رمضان الكريم. أحدث إطلالة للملكة رانيا بالعباءة الوردية المطرزة بلمسات تراثية ضمن اجواء رمضانية مميزة يملؤها التآلف، أطلت الملكة رانيا العبدالله في إفطار رمضاني، بعباءة مميزة باللون الوردي تميزت بطابعها التراثي الشرقي بنمط محتشم وأنيق. جاءت عباءتها بتصميم فضف...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 14:59 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:31 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الميزان" في كانون الأول 2019

GMT 06:50 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday