مورينيو وسان جيرمان يثبتان أن دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

مورينيو و"سان جيرمان" يثبتان أن دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - مورينيو و"سان جيرمان" يثبتان أن دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات

جوزيه مورينيو
لندن - سليم كرم

دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات، هو أمر أثبت صحته نادي باريس سان جيرمان الفرنسي في الأسبوع الماضي، وأكد عليه أمس الثلاثاء نظيره الإنجليزي مانشستر يونايتد ، بعد خروج كلا الفريقين من منافسات بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هذا الموسم رغم الصفقات باهظة الثمين التي عقداها خلال الفترة الأخيرة.

وقالت صحيفة "أ س" الإسبانية اليوم الأربعاء أن البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني لمانشستر يونايتد، أنفق خلال العامين الماضيين 4ر349 مليون دولار من أجل أن يسقط في دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال أوروبا والفوز بلقب الدوري الأوروبي وكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة ودرع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم مرتين.

واعتبرت الصحيفة هذه الإنجازات هزيلة مقارنة بما تم انفاقه من أموال لشراء لاعبين جدد، كما أوضحت أن فداحة الأمر تتجلى أيضا إذا ما قورنت قيمة هذه الأموال مع ما أنفقه الفرنسي زين الدين زيدان، المدير الفني لريال مدريد، خلال نفس الفترة.

وأضاف المدرب الفرنسي لخزائن بطولات النادي الملكي لقبين في دوري أبطال أوروبا ولقب الدوري الإسباني ولقبين في بطولة كأس العام للأندية ولقبين في كأس السوبر الأوروبي، أحدهما تحقق أمام مانشستر يونايتد، ولقب في كأس السوبر الإسباني.

وأنفق زيدان منذ قدومه إلى مقعد المدير الفني لريال مدريد خمس ما أنفقه مورينيوو مع مانشستر يونايتد (5ر70 مليون يورو).

وإذا أضفنا قيمة الصفقات التي أبرمها الإسباني رافايل بينتيز، المدرب الذي حل زيدان بديلا له، سيصل المبلغ إلى 5ر148 مليون يورو، وهو ما يقل عما أنفقه مورينيو مع مانشستر يونايتد بنسبة 57 بالمئة.

ودفع مورينيو خلال الموسمين الأخيرين 105 مليون يورو لشراء الفرنسي باول بوجبا، الذي كان يعد آنذاك اللاعب الأغلى في تاريخ كرة القدم، و42 مليون يورو للحصول على خدمات الأرميني هنريك ميختاريان و38 مليون يورو مقابل ضم الإيفواري ايريك بايلي و7ر84 مليون يورو للتعاقد مع البلجيكي روميلو لوكاكو و7ر44 مليون يورو لضم الصربي نيمانيا ماتيتش و35 مليون يورو لشراء السويدي فيكتور ليندلوف.

هذا بالإضافة إلى الحصول على خدمات السويدي إبراهيموفيتش في إطار صفقة انتقال حر بعد رحيله عن باريس سان جيرمان، والتعاقد مع التشيلي أليكسيس سانشيز في إطار صفقة تبادلية مع أرسنال الذي حصل على خدمات ميختاريان.

وكان من شأن الصفقتين زيادة حجم الأموال التي تم إنفاقها من خزينة مانشستر يونايتد للتعاقد مع لاعبين جدد، لو تم إبرامهما بالطرق العادية.

وتبدو الأموال التي أنفقها ريال مدريد خلال فترة زيدان ضئيلة أيضا مقارنة بما أنفقه نادي انتر ميلان الإيطالي خلال حقبة مورينيو.

وفاز مورينيو بأخر ألقابه في بطولة دوري أبطال أوروبا عندما كان مديرا فنيا لانتر ميلان، عندما كبده 3ر146 مليون يورو لشراء لاعبين جدد، علما بأن معدل التضخم في سوق الانتقالات آنذاك كان أقل بكثير من المعدل السائد في الوقت الراهن.
  

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مورينيو وسان جيرمان يثبتان أن دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات مورينيو وسان جيرمان يثبتان أن دفاتر الشيكات لا تصنع البطولات



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 09:30 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

انطلاق حملة "تنظيف البيئة" في كردستان العراق

GMT 08:02 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

وجهات آسيوية رائعة للاسترخاء وتصفية الذهن

GMT 14:41 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

هيغواين يصل لندن لإتمام انتقاله من ميلان إلى تشيلسي

GMT 17:04 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

محرك Bing من مايكروسوفت يحصل على ميزة جديدة

GMT 02:20 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

رويز يتحدث عن نهائي كأس العالم ويكشف عن حلمه القديم

GMT 04:19 2014 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح الطريق البري بين سلطنة عمان والسعودية آذار المقبل
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday