سلطة المياه والبنك الدولي يناقشان مشروع محطة المعالجة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

سلطة المياه والبنك الدولي يناقشان مشروع محطة المعالجة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - سلطة المياه والبنك الدولي يناقشان مشروع محطة المعالجة

سلطة المياه والبنك الدولي
القدس - وفا

ناقشت سلطة المياه الفلسطينية ووفد من البنك الدولي اليوم، مشروع محطة المعالجة المركزية في شمال قطاع غزة الذي سيخدم أكثر من 300 ألف مواطن، استكمال الأعمال الإنشائية في المشروع استعداداً لتشغيله المتوقع خلال النصف الثاني من العام الجاري بقدرة استيعابية تصل إلى أكثر من 35 ألف م3 يومياً.

ورحب نائب رئيس سلطة المياه المهندس ربحي الشيخ بالوفد، حيث أكد على أهمية المشروع الذي سيدعم الجهود الرامية والتي تسعى السلطة من خلالها إلى تطوير خدمات الصرف الصحي في المنطقة وتعزيز خطط إعادة استخدام المياه المعالجة التي من شأنها توفير موارد مائية بجودة عالية تستخدم في الري والزراعة.

من جهته، شدد الوفد على استمرار دعم البنك الدولي والمانحين للمشروع واستكماله بعد توقف الأعمال الإنشائية لعام كامل ما أخر تشغيله في الموعد المحدد الذي كان مقرراً في النصف الأول من العام الماضي. وكانت الفترة الماضية شهدت جهوداً مكثفة لإعادة العمل في المشروع واستكماله لتسريع تشغيله في أقرب وقت ممكن.

كما بحث الطرفان عدداً من الملفات المتعلقة بها، وبإدارة مصادر المياه في قطاع غزة، ومشروع محطة التحلية المركزية، فيما تمت مناقشة احتياجات الطاقة الضرورية لتشغيل مشاريع ومرافق المياه والصرف الصحي في غزة ومصادر الطاقة الكهربية اللازمة في هذا الجانب.

كما ناقشا النتائج المتوقعة من تنفيذ هذا المشروع على السكان، مذكرين بأن إنتاج المحطة من المياه المعالجة سيستخدم لري 5 آلاف دونم في المرحلة الأولى، يضاف إليها 10 آلاف أخرى مع استكمال المرحلة الثانية من خلال حفر آبار ارتجاعية محيطة بأحواض الترسيب. ما سينعكس إيجاباً على القطاع الزراعي بشكل عام وعلى استهلاك المياه من الخزان الجوفي بشكل خاص في المنطقة.

وكان الوفد تفقد موقع المحطة، حيث اطلع من مدير وحدة المشاريع المهندس سعدي علي على مراحل تقدم العمل فيها، وآخر التطورات بشأنها، بالإضافة إلى الجهود الرامية إلى العمل مع الجهات المختلفة، والمزارعين في سبيل تحقيق النتائج المرجوة من المشروع الذي تشارك بدعمه إلى جانب البنك الدولي كل من فرنسا والسويد والاتحاد الأوروبي وبلجيكا.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطة المياه والبنك الدولي يناقشان مشروع محطة المعالجة سلطة المياه والبنك الدولي يناقشان مشروع محطة المعالجة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 13:41 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

عودة تيفيز مجددًا إلى بوكا جونيورز الأرجنتيني

GMT 00:22 2016 الإثنين ,04 إبريل / نيسان

محمد طلعت يسجل أول أهدافه في الدوري العماني
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday