نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

عقب تحديها لتهديدات بالقتل من حركة "طالبان"

نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة

صورة للسيدة رحماني
كابول ـ أعظم خان

تقدمت نيلوفر رحماني، أول قائدة طائرة أفغانستانية في سلاح الجو، منذ سقوط طالبان، بطلب اللجوء في الولايات المتحدة، قائلة "أحب أن أعمل في مجال الطيران في بلدي، وهذا ما أردته دائمًا لكني خائفة على حياتي". وتحدت رحماني تهديدات بالقتل من حركة "طالبان" ومن أعضاء عائلتها الممتدة بعد أن أصبحت أول امرأة تقود طائرة في سلاح الجو في تاريخ أفغانستان، وأول قائدة طائرة في الجيش الأفغاني منذ سقوط نظام طالبان عام 2001، وتم تكريم رحماني من قبل وزارة الخارجية الأميركية، وحصلت على الجائزة الدولية للمرأة الشجاعة عام 2015.

نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة

وجاء على صفحة الجائزة على "الفيسبوك"، "كانت السيدة رحماني في عمر 18 عامًا فقط، عندما سمعت إعلان في وسائل الإعلام عن توظيف الشابات في سلاح الجو الأفغاني، بما في ذلك الفرصة للتدريب لتصبح قائدة طائرة، وتم تجنيدها وتدريبها حتى تخرجت برتبة ملازم ثان، وتخرجت رحماني في يوليو/ تموز 2012 من مدرسة الطيران، وأكملت أول رحلة منفردة لها في سبتمبر/ أيلول في طائرة Cessna 182، وهي طائرة أميركية ذات 4 مقاعد ومحرك منفرد".

وأوضحت وزارة الخارجية قائلة "استمرت رحماني في توسيع مهاراتها، وتحدي كل الصعاب عندما تخرجت من رحلة تدريب متقدمة، وأصبحت مؤهلة لتحلق بطائرة شحن عسكرية C-208، وللأسف بعد نشر قصتها تعرضت رحماني وعائلتها إلى تهديدات من حركة طالبان، ومن أعضاء عائلتها الممتدة الذين لا يوافقون على حياتها المهنية وطموحها، ونظرًا لذلك اضطرت عائلتها إلى توخي الحذر والتنقل إلى عدة أماكن في أفغانستان"، واضطرت عائلة رحماني إلى الانتقال 3 مرات منذ ذهاب رحماني إلى الولايات المتحدة".

نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة

وأعلن محاميها كيمبرلي موتلي، أن هناك مخاوف كبيرة على سلامتها إن عادت، حيث أن التهديدات التي تلقتها بالقتل موثقة، وفشل بعض رؤسائها داخل الجيش الأفغاني في حمايتها، وسافرت رحماني إلى الولايات المتحدة في الصيف الماضي للتدريب، مع سلاح الجو الأميركي في ولاية أركنسو، وانتهى التدريب الخميس، وكان من المفترض أن تعود السبت، لكنها لم تعد إلى بلادها حتى الأن، وأوضح متحدث باسم سلاح الجو الأفغاني أنه يجب على رحماني العودة بعد الانتهاء من التدريب. وبيّنت رحماني أنها أن حصلت على اللجوء فستطير مع سلاح الجو الأميركي أو في الطيران التجاري، مضيفة "لا يمكنك فقط أن ترى نفسك كامرأة، ولكن كإنسان ويجب أن تؤمن بذاتك، ولم يكن من السهل الانتهاء من مدرسة تعليم الطيران، كان صعبًا للغاية، ولكن يجب أن تقبل المخاطرة، بحيث تتمكن نساء أخريات من فعل ما يحلمون به".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة نيلوفر رحماني تطرح طلبًا للجوء في الولايات المتحدة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday