نتنياهو يقود اقتحاما لمخيم طولكرم ويلوح بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

نتنياهو يقود اقتحاما لمخيم طولكرم ويلوح بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نتنياهو يقود اقتحاما لمخيم طولكرم ويلوح بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
الضفة الغربية ـ فلسطين اليوم

اقتحم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مخيم طولكرم للاجئين، وعقد اجتماعاً مع قيادات للجيش، ولوّح بتصعيد العمليات العسكرية في الضفة الغربية المحتلة، فيما أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية الخطوة، ووصفتها بأنها "إمعان في العدوان".وقال نتنياهو خلال تواجده بالمخيم: "في العام الماضي زدنا بشكل كبير من نشاطنا، إننا نُخلي شوارع كاملة يستخدمها مقاتلون، ونتخلص منهم ومن قادتهم"، بحسب وصفه.
وذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" أن نتنياهو تلقى إحاطة أمنية من قادة إسرائيليين خلال تواجده في المخيم، بما في ذلك وزير الدفاع يسرائيل كاتس، كما نشرت وسائل إعلام إسرائيلية صورة لاجتماع قيادات عسكرية مع رئيس الوزراء داخل أحد منازل سكان المخيم، بعد إخلائه من ساكنيه.
وأضاف نتنياهو أن قوات الجيش الإسرائيلي "ستشن نشاطاً عملياتياً إضافياً، بعد محاولة تفجير الحافلات الليلة الماضية".

وذكرت الشرطة الإسرائيلية، الجمعة، أن انفجارات وقعت في 3 حافلات بضاحيتين على مشارف تل أبيب، الخميس، وأنه تم العثور على 4 عبوات ناسفة، بينما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أن الانفجارات وقعت في مرائب وكانت فارغة.
ويشن الجيش الإسرائيلي عمليات موسعة في الضفة الغربية شملت العديد من المدن والمخيمات، منذ 21 يناير الماضي. واضطر عشرات الآلاف من الفلسطينيين إلى النزوح عن منازلهم في مخيمات للاجئين، وجرى هدم منازل وبنى تحتية.
وقتل الجيش الإسرائيلي نحو 83 فلسطينياً في الضفة الغربية المحتلة منذ بداية العام الجاري، بينهم أطفال ونساء، وفق ما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية.

وأدانت وزارة الخارجية الفلسطينية اقتحام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، لمخيم طولكرم، الجمعة، وقالت إن تلك الخطوة "إمعان في العدوان على الشعب الفلسطيني".
ولفتت الوزارة، في بيان، إلى أن اقتحام نتنياهو وكاتس لمخيم طولكرم يأتي "في ظل تهجير المواطنين بالقوة، وإجبار أكثر من 40 ألفاً من سكان مخيمات شمال الضفة على النزوح منها بقوة السلاح تحت حجج وذرائع واهية".
وأضافت أن الاقتحام "إمعان إسرائيلي في العدوان على شعبنا، وامتداد لجرائم قتل المواطنين، وهدم منازلهم، وفرض النزوح القسري عليهم وتهجيرهم".
واعتبرت أن "سياسة الاحتلال التي تعتمد الحلول العسكرية للصراع، تزيد من التوترات، وتهدد بتفجير الأوضاع برمتها"، مؤكدة أنه "لا بديل للحلول السياسية القائمة على قرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية".
وعقَّبت حركة "حماس" على "زيارة نتنياهو" إلى مخيم طولكرم، قائلة إنها "خطوة استعراضية تعكس حالة الإفلاس السياسي والعسكري".
واعتبرت الحركة في بيان، أن ما قام به نتنياهو من "زيارة استفزازية" إلى مخيم طولكرم "محاولة التغطية على فشله المتكرر وتراجعه المستمر في مواجهة مقاومة شعبنا الفلسطيني البطل".

الجيش الإسرائيلي يوسع عملياته في الضفة الغربية ويجبر آلاف الفلسطينيين على النزوح
وسعت إسرائيل عملياتها العسكرية في الضفة الغربية، الأحد، لتشمل مخيم "نور شمس" للاجئين شرق مدينة طولكرم.
واعتبر مكتب نتنياهو أن سلسلة الانفجارات في حافلات بالقرب من تل أبيب الخميس، "محاولة لشن هجوم واسع".
وذكرت الشرطة الإسرائيلية، في وقت سابق، أن انفجارات وقعت على 3 حافلات في ضاحيتين على مشارف تل أبيب، وأنه تم العثور على 4 عبوات ناسفة، بينما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أن الانفجارات وقعت في مرائب وكانت فارغة.
بدوره، أصدر وزير الدفاع الإسرائيلي كاتس، تعليمات لقيادة الجيش بـ"تكثيف العمليات" في الضفة الغربية، قائلاً: "في ضوء محاولات الهجمات الأخيرة في منطقة تل أبيب، أصدرت تعليماتي للجيش بزيادة كثافة النشاط في مخيم طولكرم، وجميع المخيمات في الضفة الغربية"، حسبما ذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".

قد يهمك ايضا:

غانتس يهدّد بتمرير قانون لإسقاط حكومة نتنياهو

وفد حكومي إماراتي يتوجه إلى إسرائيل في أول زيارة رسمية

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يقود اقتحاما لمخيم طولكرم ويلوح بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة نتنياهو يقود اقتحاما لمخيم طولكرم ويلوح بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 16:06 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 08:37 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:02 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 09:49 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 18:07 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تيانجين الصيني يسعى لضم فاجنر مهاجم بايرن ميونخ

GMT 05:48 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

ضابطة محجبة تحكي تعرّضها لتحرش لفظي وتهديد بقطع الرقبة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday