زكريا الأغا تعلن أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

القيادة الفلسطينية دقت ناقوس الخطر مع اقتراب مئوية وعد بلفور

زكريا الأغا تعلن أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - زكريا الأغا تعلن أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات

زكريا الأغا عضو اللجنة التنفيذية
غزة - منيب سعادة

 أكد زكريا الأغا عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس دائرة شؤون اللاجئين أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات على أساس حل الدولتين وأن سياستها القائمة ترمي إلى تدمير حل الدولتين من خلال سلسلة من المشاريع الاستيطانية، التي تأخذ أشكالًا متعددة في مدينة القدس وغيرها من محافظات الضفة الغربية .

وأضاف في كلمته ألقها نيابة عن الرئيس ظهر الأربعاء في المؤتمر الذي تنظمه أكاديمية الإدارة والسياسة للدراسات العليا في مدينة غزة تحت عنوان "بلفور 100 عام ، القضية الفلسطينية 2017، تحديات ومآلات" بمناسبة الذكرى المئوية لصدور وعد بلفور بحضور رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية وممثلي القوى الوطنية والإسلامية ،أن الانحياز الأميركي للاحتلال الإسرائيلي شجع حكومة الاحتلال الإسرائيلي في تدمير حل الدولتين والاستمرار في سياستها العنصرية والاستيطانية والعدوانية ضد شعبنا الفلسطيني .

وأشار إلى أن المسعى الأميركي لإيجاد حل إقليمي يبدأ بعملية التطبيع بين دولة الاحتلال الإسرائيلي ودول عربية قبل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي أمر مرفوض لدى منظمة التحرير الفلسطينية وغير مقبول تحت أي ظرف من الظروف، وأشار الأغا في كلمته إلى أن موقف منظمة التحرير الفلسطينية يستند على التمسك بحقوق الشعب الفلسطيني العادلة والمشروعة في العودة إلى دياره التي هجر منها عام 1948 ، وإقامة دولته المستقلة كامل السيادة وعاصمتها القدس على حدود الرابع من يونيو /حزيران لعام 1967، مشددًا على أنه لن تستطيع أي قوة على الأرض أن تنهي وجود الشعب الفلسطيني وطمس تاريخه وتدمير مستقبل أجياله المقبلة .

ولفت في خطابه إلى أن القيادة الفلسطينية دقت ناقوس الخطر مع اقتراب مئوية وعد بلفور ،عندما أعلنت الحكومة البريطانية الاحتفال بالذكرى المئوية لوعد بلفور بمشاركة مسؤولين إسرائيليين، وتجسد ذلك في خطاب الرئيس أبو مازن امام الجمعية العامة للأمم المتحدة في 20 سبتمبر /أيلول الماضي عدما حذر من استمرار غياب العدالة الإنسانية و الدولية عن فلسطين طوال سبعين عامًا، وعدم انتصار الأمم المتحدة لقراراتها الصادرة عنها، ووقوفها عاجزة أمام الجرائم الإسرائيلية التي ترتكب بحق شعبنا الفلسطيني وأن وعد بلفور شكل جريمة بحق الشعب الفلسطيني وعلى بريطانيا الاعتذار وأن يتبع هذا الاعتذار الاعتراف بالدولة الفلسطينية كاملة السيادة على حدود الرابع من يونيو/حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس .

وتابع الأغا في كلمته " أنه من المستهجن والمدان أن تخرج الحكومة البريطانية بموقفها المنحاز لدولة الاحتلال والمعادي للشعب الفلسطيني وتنكرها لحقوقه واستهتارها لعذاباته والأمه الذي عبرت عنه رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي من خلال رفضها الاعتذار للشعب الفلسطيني وإعلانها الاحتفال بمرور مائة عام على وعد بلفور بمشاركة رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو وتفاخرها أمام برلمان دولتها، بدور بريطانيا في إقامة دولة الاحتلال إسرائيل واستمرار دعمها لها ".

واعتبر الأغا موقف حكومة بريطانيا تصعيدًا وتحديًا للشعب الفلسطيني كاشفًا أن قرار القيادة الفلسطينية بمقاضاة بريطانيا في المحاكم الدولية دخل حيز التنفيذ ولا رجعة عنه إلا بإعلان الاعتذار والاعتراف بالدولة الفلسطينية، وأكد على أن وعد بلفور غير شرعي ومرفوض لأنه صدر من جهة لا تمتلك الأرض وأعطى لمن لا يستحق، مشيرًا إلى أن هذه الوعد مخالف لجميع الأعراف والمواثيق الدولية ولمبادئ حقوق الإنسان .

وطالب الأغا المجتمع الدولي بضرورة نصرة القضية الفلسطينية ورفع الظلم التاريخي عن الشعب الفلسطيني ودعم حقوقه المشروعة والضغط على إسرائيل لتطبيق قرارات الشرعية الدولية واحترام الاتفاقيات الدولية ومبادئ حقوق الإنسان التي لا تزال تنتهك في الأراضي الفلسطينية، وأكد الأغا على ضرورة وأهمية تعزيز الوحدة الوطنية وترسيخها من خلال الشراكة الكاملة للكل الوطني لأنها السبيل الوحيد في مواجهة الصعاب والتحديات التي تواجه الشعب الفلسطيني ولتحقيق المشروع الوطني في العودة وتقرير المصير وإقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس .

وناشد جميع القوى الوطنية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها والعمل على حماية اتفاق المصالحة الأخير وإزالة العقبات كافة التي تعترضها لتمكين الحكومة من ممارسة كافة صلاحيتها وتحمل مسؤوليتها الدستورية والقانونية، وانجاح اللقاء المرتقب المزمع عقده في العاصمة المصرية القاهرة يوم 21 نوفمبر/تشرين الثاني من أجل الوصول إلى استراتيجية سياسية فلسطينية شاملة تمثل الكل الفلسطيني وتحقق المصالح العليا لشعبنا لمواجهة المؤامرات والتحديات التي تواجه شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة وصيانة حقوقه المشروعة تنطلق من خلال تشكيل حكومة وحدة وطنية بمشاركة جميع القوى والفصائل يكون على رأس أولوياتها الإعداد لانتخابات رئاسية وتشريعية ومجلس وطني في أقرب وقت ممكن.

ونقل الأغا في مستهل كلمته تحيات الرئيس أبو مازن وتمنياته بنجاح المؤتمر والخروج بتوصيات تساهم في حماية المشروع الوطني وصياغة استراتيجية وطنية شاملة لمواجهة الاحتلال، وتساعد في تحقيق الأهداف الوطنية المتمثلة بالعودة والتحرير والاستقلال، وحرص سيادته على أن المصالحة مصلحة وطنية عليا يجب العمل على إنجاحها وتذليل العقبات التي تعترضها .

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زكريا الأغا تعلن أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات زكريا الأغا تعلن أن الحكومة الإسرائيلية لا تريد استئناف المفاوضات



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء

GMT 02:37 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تضيف إعلانات إلى ثريدز بدءًا من العام المقبل

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday