سلطات الاحتلال الإسرائيلي تصدر 36 أمرًا بالاعتقال الإداري لمدد تتراوح بين شهرين و6 شهور
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

مئات الفلسطينيين يشاركون في مسيرة تضامنية مع الأسرى المضربين في بيت لحم

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تصدر 36 أمرًا بالاعتقال الإداري لمدد تتراوح بين شهرين و6 شهور

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - سلطات الاحتلال الإسرائيلي تصدر 36 أمرًا بالاعتقال الإداري لمدد تتراوح بين شهرين و6 شهور

جانب من عمليات اعتقال قوات الاحتلال للمواطنين الفلسطينيين
غزة_ عبد القادر محمود

أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، (36) أمر اعتقال إداري بحقّ أسرى، لمدد تتراوح بين شهرين وستة شهور قابلة للتمديد عدّة مرات. وأكد محامي نادي الأسير محمود الحلبي، أن من بين الأوامر الصّادرة أمر صدر للمرة الثانية بحقّ الأسير خير الله حافظ شريدة والمصاب بالشلل النصفي، والمعتقل منذ 21 أيّار الماضي بلا تهم محدّدة، مبيناً أن  من بين الأوامر (19) أمراً صدرت بحقّ أسرى أمضوا أشهراً وسنوات قيد الاعتقال الإداري.

وحكمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محكمة سالم العسكرية، على الأسير الجريح عزمي سهل نفاع (21 عاما) من مدينة جنين، بالسجن لمدة عشرين عاما، وذكر والد الأسير أن محكمة سالم العسكرية أصدرت الحكم الجائر والظالم على ابنه عزمي الطالب في جامعة النجاح الوطنية لمدة 20 عاما بالسجن الفعلي، ومصادرة مركبته، بحجة محاولة قتل جنود على حاجز زعترة العسكري جنوب نابلس .

واعتقل نفاع الذي لا يزال يتلقى العلاج، بعد أن أصابته قوة إسرائيلية بالفك واليد على الحاجز، في الرابع والعشرين من تشرين الثاني من العام المنصرم ، وهو بأمس الحاجة لإجراء عمليات جراحية، وما زال يعاني من وضع صحي مترد، وتماطل سلطات الاحتلال بإجراء العمليات الجراحية، كما وحكمت المحكمة المركزية الإسرائيلية في القدس المحتلة بالسجن لمدة تسع سنوات على الأسير المقدسي يوسف ربحي مرتضى رجبي (19 عامًا) من سكان البلدة القديمة، وبحسب رئيس لجنة أهالي الأسرى المقدسيين أمجد أبو عصب، فإن قاضي المحكمة أصدر حكمًا جائرًا بحق الأسير رجبي، وذلك بعد إدانته بحيازة سكين.

وكان رجبي اعتقل بتاريخ 24/11/2015، وأدانته المحكمة الاحتلالية بحيازة سكين ومحاولة طعن، وقد تنقل في عدة سجون، ويقبع حاليًا في سجن "ريمون" الصحراوي، وفي السياق، روى أسيران من محافظة بيت لحم تفاصيل اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي عليهما، لمحامية نادي الأسير جاكلين فرارجة التي زارتهما في معتقل "عتصيون"، وأفاد الأسير مهند محمد جبر (24 عاما)، بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت منزل عائلته، وقامت بتفجير الأبواب، وبعد عمليات تفتيش وتخريب واسعة، اعتدت عليه بالضرب المبرح قبل أن تعتقله، وذكر أن الاعتداء استمر بالضرب طوال فترة وجوده بالسيارة العسكرية؛ علمًا أن الأسير جبر أسير سابق قضى عامين ونصف العام في سجون الاحتلال.

وكشف الأسير آية الله شحادة (19 عاما) وهو نجل الشهيد محمد شحادة: "إن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت منزلهم، وقامت بتفجير الأبواب وشرعت بعمليات تنفيش وتدمير داخل المنزل رافقها عمليات سرقة لمبالغ نقدية وذهب، وأكد أنه تم الاعتداء عليه بالضرب المبرح، فيما قامت مجندتان باحتجاز والدته عدالة التعمري، مدة ساعتين في غرفة منفصلة، وحاولوا مراراً مساعدة والدته التي استمرت بالصراخ، إلا أن جنود الاحتلال قاموا بضرب كل من كان يحاول الاقتراب من باب الغرفة، وذلك قبل أن يتم اعتقاله وهو ووالدته لاحقا"، وأضاف :"عملية التنكيل استمرت بحقهما، وذلك بعد أن جرى نقلهما إلى مستوطنة "كريات أربع"، إضافة إلى الأسيرة عدالة، فقد أبقت قوات الاحتلال على احتجازهم من الساعة السادسة صباحًا وحتى الواحدة ظهرًا دون طعام أو شراب إلى أن نقلوا إلى معتقل "عتصيون".

يذكر أن سلطات الاحتلال اعتقلت الأسيرين جبر وشحادة ووالدته ليلة أمس؛ ومن المقرر أن تعقد لهم جلسة محكمة في تاريخ 22 أيلول المقبل، وشارك مئات المواطنين من مختلف محافظات الوطن وأهالي الأسرى، في المسيرة المركزية التضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام، وتحديداً الشقيقين محمد ومحمود بلبول ومالك القاضي، في بيت لحم وبمشاركة العشرات من محافظات وبلدات الضفة الغربية.

وانطلقت المسيرة التي تقدمها محافظ بيت لحم اللواء جبرين البكري، وعضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" سلطان أبو العينين، ورئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير عيسى قراقع، ورئيس نادي الأسير قدورة فارس، المفوض السياسي العام، المتحدث الرسمي باسم المؤسسة الأمنية عدنان الضميري، من أمام دوار العمل الكاثوليكي مروراً بشارع رأس افطيس وساحة النجمة، وصولاً إلى خيمة الاعتصام التضامنية في ساحة المهد، وأكد أبو العينين أن القيادة الفلسطيني تضع قضية الأسرى، خاصة المضربين عن الطعام، على رأس اهتماماتها وأنها تجري اتصالات مع كافة الجهات من أجل وقف الانتهاكات الإسرائيلية بحقهم، وأعرب قراقع عن تخوفه على حياة الأسرى الثلاثة المضربين عن الطعام، خاصة أن حالتهم الصحية في تدهور واضح، محملاً الاحتلال المسؤولية كاملة عن حياتهم، مطالباً المؤسسات الحقوقية والإنسانية التدخل لوقف الانتهاكات الصارخة بحق أسرانا.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تصدر 36 أمرًا بالاعتقال الإداري لمدد تتراوح بين شهرين و6 شهور سلطات الاحتلال الإسرائيلي تصدر 36 أمرًا بالاعتقال الإداري لمدد تتراوح بين شهرين و6 شهور



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday