انفجارات متزامنة تستهدف حافلات في بات يام ونتنياهو يأمر بعملية عسكرية في الضفة الغربية
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

انفجارات متزامنة تستهدف حافلات في بات يام ونتنياهو يأمر بعملية عسكرية في الضفة الغربية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - انفجارات متزامنة تستهدف حافلات في بات يام ونتنياهو يأمر بعملية عسكرية في الضفة الغربية

أعلن الجيش الإسرائيلي أن عملياته العسكرية مستمرة في الضفة الغربية بعد التفجيرات
الضفة الغربية ـ فلسطين اليوم

قالت الشرطة الإسرائيلية إن ثلاث عبوات ناسفة انفجرت بشكل متزامن في حافلات بثلاثة مواقع في مدينة بات يام بوسط إسرائيل مساء اليوم الخميس، بينما تم إبطال مفعول عدد آخر، وإنها تشتبه بوجود «عمل إرهابي».وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن سكرتيره العسكري أطلعه على «حوادث انفجار عبوات ناسفة في منطقة تل أبيب». وأضاف المكتب، في بيان، أن رئيس الوزراء سيجري قريباً تقييماً للوضع الأمني. وفي وقت لاحق قال المكتب إن «رئيس الوزراء أصدر أوامر للجيش لتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية ضد بؤر الإرهاب، وأنه أصدر توجيهات للشرطة وجهاز الأمن الداخلي لتكثيف الأنشطة الوقائية في المدن الإسرائيلية لمنع حدوث المزيد من الهجمات».

وقالت الشرطة إنها تبحث عن «مشتبه بهم»، فيما لم ترد تقارير عن وقوع إصابات. وقال قائد شرطة تل أبيب حاييم سارجروف للصحفيين «العبوات الناسفة كانت مزودة بأجهزة توقيت. أستطيع أن أقول إنها بدائية الصنع، ويبدو أنها جاءت من الضفة الغربية». وأضاف سارجروف «الحوادث وقعت بشكل متزامن في عدة مواقع. وحتى الآن، اكتملت عمليات البحث في القطارات والحافلات».وقال في وقت لاحق إن العبوات الناسفة «كانت معدة للانفجار صباح الجمعة بهدف قتل مئات المدنيين». وانفجرت ثلاث عبوات ناسفة في ثلاث حافلات، بينما أبطلت السلطات مفعول 4 أخرى على الأقل، تزن إحداها 5 كيلوغرامات.

وفي وقت سابق، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن السلطات أمرت جميع الحافلات في منطقة تل أبيب بإجراء عمليات تفتيش للمركبات. وقال مسؤولون أمنيون في وقت لاحق إن المسؤولين عن زرع العبوات الناسفة جاؤوا من مخيمات للاجئين في الضفة الغربية.وقالت صحيفة هآرتس إن وزير الدفاع يسرائيل كاتس أمر الجيش بتكثيف العمليات في الضفة الغربية ردا على تفجيرات الحافلات. وقال الوزير «يجب التعامل مع تفجير الحافلات الليلة على أنه هجوم ضخم».

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن عملياته العسكرية مستمرة في الضفة الغربية بعد التفجيرات، مضيفا أنه منع الدخول إلى مناطق محددة في الضفة. وشددت السلطات إجراءات الأمن في مطار بن غوريون بما يشمل عمليات تفتيش صارم لجميع الحافلات القادمة إلى منطقة المطار والمغادرة منها. كما جرى شديد الإجراءات الأمنية في خطوط القطار الخفيف بالقدس.

وفي وقت سابق اليوم، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن حافلتين خاليتين من الركاب انفجرتا في مرأب للسيارات بمدينة بات يام. وقالت الشرطة إن الانفجار أسفر عن اندلاع حريق، وإنه لم ترد تقارير عن وقوع إصابات. وذكرت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» أن جهاز الأمن العام (الشاباك) يحقق في الواقعة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجارات متزامنة تستهدف حافلات في بات يام ونتنياهو يأمر بعملية عسكرية في الضفة الغربية انفجارات متزامنة تستهدف حافلات في بات يام ونتنياهو يأمر بعملية عسكرية في الضفة الغربية



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 18:14 2017 الإثنين ,15 أيار / مايو

سميرة سعيد تعتبر نفسها مصرية القلب والهوية

GMT 06:18 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 02:19 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

3 ملايين زائر لمعرض القاهرة للكتاب هذا العام

GMT 20:26 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

بيت الصحافة يختتم مشروع تعزيز الإعلام الموضوعي في غزة

GMT 23:12 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أمل إبراهيم تسجّل أغنيتها الأولى "في غيابك عني"

GMT 08:57 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

صالونات مودرن لإطلالةٍ عصريةٍ لمنزلك وأجواء تنبض بالحداثة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday