الاحتلال الإسرائيلي يؤكد أن الهبة الشعبية الفلسطينية ستقفز عدّة درجات في جولتها المقبلة
آخر تحديث GMT 05:15:43
 فلسطين اليوم -

أكد أن الهبوط الملحوظ حاليًا بعدد العمليّات ما هو إلّا هدوء ما قبل العاصفة

الاحتلال الإسرائيلي يؤكد أن الهبة الشعبية الفلسطينية ستقفز عدّة درجات في جولتها المقبلة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الاحتلال الإسرائيلي يؤكد أن الهبة الشعبية الفلسطينية ستقفز عدّة درجات في جولتها المقبلة

جيش الاحتلال الإسرائيليّ
غزة – محمد حبيب

قدّرت قيادة جيش الاحتلال الإسرائيليّ المسؤولة عن الضّفّة الغربيّة أنّ الهبوط الملحوظ في عدد العمليّات التي ينفّذها فلسطينيّون ضدّ إسرائيليّين في الأسابيع الأخيرة، لا يشير إلى انضباط أو تراجع منهجيّ في الهبّة الشّعبيّة، وما هو إلّا هدوء ما قبل العاصفة القادمة، التي وصفها مسؤولو الكتيبة التي تدير احتلال الضّفّة، على أنّها ستكون أشدّ وأعنف.
وحاورت صحيفة 'يديعوت أحرونوت' الضّبّاط الإسرائيليّين السّتّة المسؤولين عن 6 كتائب تابعة للجيش الإسرائيليّ تسيطر على الضّفّة الغربيّة المحتلّة، إذ 'استغلّت الهدوء'، على حدّ وصفها، الذي طرأ في الأسابيع الأخيرة، على عدد العمليّات الفلسطينيّة، لتحاور الأشخاص الذين يقفون على هرم قيادة الجيش الإسرائيليّ بالضفّة الغربيّة المحتلّة، من أجل تقييم أوضاع الهبّة الشّعبيّة الفلسطينيّة، وستنشر 'يديعوت أحرونوت' الحوار الكامل مع قادة جيش الاحتلال، في عددها الصّادر غدًا الخميس.

 وأشارت إطلالة على الحوار الذي سينشر الخميس، إلى أنّ المسؤول عن جيش الاحتلال في الضّفّة الغربيّة، منح تعليمات لكافّة ضبّاط الكتائب المختلفة بالضّفّة، بإجراء محادثات حول جريمة الجنديّ القاتل، إليؤور عزاريا، الذي أعدم الشّهيد عبد الفتّاح الشّريف من الخليل، بينما كان ملقًى على الأرض دون حراك، وذلك بهدف 'تحديث أوامر إطلاق النّار'.

وتناول الحوار مع ضبّاط الاحتلال سبل مواجهة وقمع الهبّة الشّعبيّة الفلسطينيّة، الذين 'كشفوا الطّرق التي أدّت لهبوط في عدد العمليّات، ولم يخشوا من التّطرّق أيضًا للقضايا الأخلاقيّة الحسّاسة التي تمزّق الجيش الإسرائيليّ، من الدّاخل'، وتحدّث المسؤول عن منطقة المجمّع الاستيطانيّ 'غوش عتصيون' الواقعة جنوبيّ الخليل، عن كيفيّة قمع الهبّة الشّعبيّة الفلسطينيّة في قرى محافظة الخليل، إذ تطرّق إلى قرية سعير، جنوبيّ الخليل، والتي خرج منها 12 شابًّا نفّذوا عمليّات، خلال شهرين ونصف 'فحصنا من أيّ العائلات خرج هؤلاء، وقمنا بنشاطات ضدّ هذه العائلات فقط، في الوقت الذي منحنا باقي العائلات في القرية تسهيلات'.

وأضاف مسؤول جيش الاحتلال 'تعرّفت (العائلات) على الأمر بسرعة، وكبحت كلّ من استلزم كبحه'، وأوضح ضابط آخر في جيش الاحتلال أنّ قرية بدرس، الواقعة غربيّ رام الله، والمحاذية لجدار الفصل العنصريّ، والتي تطرّق إليها كنموذج لعمل جيش الاحتلال في الضّفّة، خرّجت الكثير من منفّذي العمليّات خلال فترة قصيرة 'قرية صغيرة مكوّن من 2500 نسمة، قامت بالكثير من المشاكل'، ويدّعي الضّابط روعي شطريت أنّ 'الحلّ' لكبح الهبّة في القرية، كان شقّ شارع رئيسيّ طالما انتظرته القرية، ما حدا، على حدّ قوله، بأن ينضمّ رئيس المجلس ومدير المدرسة في القرية لمنع أيّ تظاهرة أو احتجاج شعبيّ ضدّ الاحتلال.

 وصرّح مسؤول آخر في جيش الاحتلال، إلى أنّ الهبّة الشّعبيّة الفلسطينيّة، في جولتها القادمة 'ستقفز عدّة درجات. الأمر لن يعود إلى الوراء، لأبناء 13 عامًا يحملون سكاكين'، ويضيف المسؤول 'التّفجير في الحافلة في القدس، أعاد جميعنا إلى بداية سنوات الألفين'، في إشارة للعمليّات الانتحاريّة التي شهدتها إسرائيل خلال الانتفاضة الثّانية، أمّا الضّابط الإسرائيليّ يسرائيل شومر، الذي أقدم على قتل محمّد علي كبسة (17 عامًا)، من مخيّم قلنديا، عبر إطلاقه النّار على جسده، عام 2015، في بلدة الرّام، شماليّ القدس، فقد اشترك في الحوار الذي أجرته 'يديعوت أحرونوت'، إذ أشار إلى أنّ الدّعم الذي تلقّاه من الجيش الإسرائيليّ عزّز من موقفه.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال الإسرائيلي يؤكد أن الهبة الشعبية الفلسطينية ستقفز عدّة درجات في جولتها المقبلة الاحتلال الإسرائيلي يؤكد أن الهبة الشعبية الفلسطينية ستقفز عدّة درجات في جولتها المقبلة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"العقرب" في كانون الأول 2019

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:29 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 02:41 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

حظك اليوم برج الثور الخميس 15 مايو/ أيار 2025

GMT 11:57 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 07:42 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 09:10 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف إسبانية لعروس 2021 تعرف عليها
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday