التحالف الدولي يعلن مقتل قائد تنظيم داعش المتطرف في الفلوجة ماهر البيلاوي
آخر تحديث GMT 05:38:23
 فلسطين اليوم -

الامم المتحدة تكشف فرار الاف العراقيين من الموصل الى سورية

التحالف الدولي يعلن مقتل قائد تنظيم داعش المتطرف في الفلوجة "ماهر البيلاوي"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - التحالف الدولي يعلن مقتل قائد تنظيم داعش المتطرف في الفلوجة "ماهر البيلاوي"

طيران قوات التحالف الدولي
بغداد-نجلاءالطائي

شنت قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة 25 غارة جوية جديدة على مواقع مسلحي تنظيم "داعش" في العراق وسورية خلال الساعات الـ24 الأخيرة

وقالت القيادة المركزية لعمليات التحالف في بيان، اليوم الجمعة، ان "طائرات التحالف نفذت 23 غارة في العراق بالقرب من مناطق البغدادي والحويجة والفلوجة والحبانية وكيسيك والموصل والقيارة وسنجار وتلعفر"، وبينت ان الغارات "ضربت ودمرت عدة وحدات تكتيكية ومواقع قتالية وعربات ومباني ومخازن وجسور ومخابئ وغيرها"، ومشيرة الى "شن غارتين في سورية بالقرب من الرقة وعين عيسى استهدفتا وحدات تكتيكية ومنشأتين نفطيتين ومركبات تابعة لداعش".

وأكد المتحدث باسم التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة ضد التنظيم، إنه "خلال الأيام الأربعة الماضية، تم توجيه 20 ضربة جوية على مواقع لداعش، وقتلنا 70 مقاتلا من عناصر التنظيم بينهم ماهر البيلاوي قائد عناصر داعش في الفلوجة".

وأعلنت قيادة العمليات المشتركة العراقية، في وقت سابق من اليوم تطويق مدينة الفلوجة بالكامل، كما أعلنت قيادة عمليات الرد السريع اجلاء 65 عائلة من شرق المدينة إلى مناطق آمنة، وقالت في بيان، ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، إن "الطيران العراقي واستناداً الى معلومات استخبارية، نفذ ضربة جوية، استهدفت تجمعات لعناصر داعش المتطرف في الموصل ، ما

اسفر عن مقتل العشرات من المتطرفين بينهم قيادات متطرفة مهمه واهمهم،ما يسمى مسؤول عام الانتحاريين مع أربعة من مرافقية، فضلاً عن  تدمير عجلتين كانوا يستخدموها ".
واشار البيان، الى "مقتل مايسمى بشرعي عام ولاية نينوى والمسؤول المالي للولاية مع سبعة من مرافقيهم، اضافة الى تدمير اوكارهم بشكل كامل"، ودعت قيادة العمليات المشتركة، بحسب البيان، اهالي مدينة الموصل بـ"الابتعاد عن مقرات عناصر داعش المتطرف لتجنب الأذى والمخاطر".

واكد المتحدث باسم وزارة الداخلية العميد سعد معن في تصريح صحافي ان "القوات الامنية والحشد الشعبي في المحور الجنوبي للمدينة تواصل تقدمها وقطعت عشرات الكيلومترات باتجاه الفلوجة، وهذا الامر ينطبق على المحاور الشمالية للمدينة ايضا حيث وصلت هذه القوات إلى النقاط المرسومة لها، انه بهذه الحسابات فان السقف الزمني لتحرير الفلوجة سوف لن يكون طويل الامد كما ان عملية الحفاظ على ارواح المدنيين في داخل المدينة الشغل الشاغل للقوات الامنية"، مشيرًا الى ان عملية التحرير الفلوجة مهمة لحفظ الامن في العاصمة بغداد، حيث ان اغلب العمليات المتطرفة تنطلق من هذه المدينة باتجاه بغداد سواء العجلات المفخخة او من خلال الانتحاريين، ومنوّهًا إلى ان " داعش سوف يحاول زج الانتحاريين الى العاصمة بغداد من اجل ارباك الوضع ليحدث انعكاس سلبي على العمليات الجارية في الفلوجة"، مؤكدا "وجود جهد استخباري لإيقاف مثل هذه العمليات".

وعثرت دورية للشرطة، مساء الجمعة، على جثة رجل مجهول الهوية في ساحة متروكة بمنطقة حي البساتين، شمال شرقي بغداد، وبدت على الجثة اثار اطلاقات نارية في مناطق متفرقة من الراس والجسد، كما انفجرت ،مساء الجمعة، عبوة ناسفة ، قرب مقهى شعبي في منطقة الوردية التابعة لقضاء المدائن، جنوبي بغداد، مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ثمانية آخرين بجروح متفاوتة.

وانفجرت عبوة ناسفة، مساء الجمعة، قرب محال تجارية في منطقة حي الفرات، غربي بغداد، ما اسفر عن مقتل شخص واصابة سبعة اخرين.

وفي جانب آخر ،اعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين اليوم الجمعة أن أكثر من 4200 عراقي فروا من الموصل إلى سورية في مايو/أيار. وأنها تتوقع أن يصل عدد الوافدين من المدينة التي يسيطر عليها تنظيم "الدولة الإسلامية" إلى 50 ألفا، وفي هذا الصدد قالت ميليسا فليمنج، المتحدثة باسم المفوضية في إفادة للصحفيين، "تخيلوا… لدينا لاجئون يفرون إلى سورية، لا بد وأنهم يائسون، أما السبب فهو المعركة الوشيكة لاستعادتها" في إشارة لمدينة الموصل، وأضافت "نتوقع 50 ألفا."

و تمكن المئات من أهالي الفلوجة، التي تعد أبرز معاقل تنظيم "داعش " إلى جانب الموصل، أغلبهم نساء وأطفال من الفرار بمساعدة القوات العراقية من مدينتهم التي تشهد عمليات عسكرية لاستعادة السيطرة عليها من قبضة الجهاديين.

وقال الفريق رائد شاكر جودت قائد الشرطة الاتحادية لفرانس برس إن "قواتنا أخلت 460 شخصا يمثلون أسرا غالبيتها من النساء والأطفال، من أهالي الفلوجة". وأشار إلى تواجد القوات الأمنية لاستقبال تلك الأسر عند جسر السجر إلى الشمال من الفلوجة.

وفرض المتطرفون الذين يسيطرون على الفلوجة حظرًا للتجول لمنع السكان من مغادرة منازلهم، وأعلنت الأمم المتحدة في بيان الخميس أنه منذ 22 أيار/مايو الماضي، تمكن نحو 800 شخص فقط من الفرار من مدينة الفلوجة منذ بدء العملية العسكرية لاستعادة السيطرة عليها، بينما يعاني السكان العالقون فيها من ظروف معيشية "رهيبة".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يعلن مقتل قائد تنظيم داعش المتطرف في الفلوجة ماهر البيلاوي التحالف الدولي يعلن مقتل قائد تنظيم داعش المتطرف في الفلوجة ماهر البيلاوي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"العقرب" في كانون الأول 2019

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:29 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 02:41 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

حظك اليوم برج الثور الخميس 15 مايو/ أيار 2025

GMT 11:57 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 07:42 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 09:10 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف إسبانية لعروس 2021 تعرف عليها
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday