وزارة الثقافة في غزة تطلق الصالون الشبابي الثقافي للنهوض بواقع الشباب
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

أكدت أن القطاع يُعتبر مستودعًا للمبدعين في شتى المجالات

وزارة الثقافة في غزة تطلق الصالون الشبابي الثقافي للنهوض بواقع الشباب

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وزارة الثقافة في غزة تطلق الصالون الشبابي الثقافي للنهوض بواقع الشباب

وكيل مساعد وزارة الثقافة أنور البرعاوي
غزة – علياء بدر

نظَّمت الإدارة العامة للتنمية الثقافية في وزارة الثقافة في حكومة غزة اليوم الأربعاء، حفلاً لإطلاق الصالون الشبابي الثقافي، والذي تسعى من خلاله للنهوض بواقع الشباب ومناقشة قضاياهم ومشكلاتهم وهمومهم. وحضر الحفل الذي أقيم في قاعة "مؤسسة سعيد المسحال للثقافة والفنون"، وكيل مساعد وزارة الثقافة أنور البرعاوي، ومدير عام التنمية الثقافية وسام أبو شمالة، وعدد من المدراء العامين في الوزارة ولفيف من الشخصيات الاعتبارية والنشطاء الشباب.

وأكد البرعاوي أن غزة تعتبر مستودعاً للمبدعين الشباب في شتى المجالات، مبيناً أن الشباب الفلسطيني يمتلك المواهب والإبداعات ويستطيع التعامل بقدرة خلاقة مع عوامل الهدر التي يتبعها الاحتلال لقتل الإبداع لدى الشعب الفلسطيني. وقال "علينا أن نعبّر للعالم عن حضارة الشعب الفلسطيني الأصيلة وتراثه العريق وتقديم صورة مشرفة من خلال الثقافة والفنون والآداب"، مضيفاً "شبابنا الفلسطيني هم شباب مبدع يشاركون في مسابقات عربية ودولية ليعبروا عن الوجه الحضاري لفلسطين وغزة".

وأضاف: "أملنا أن نصل لكل الشباب الفلسطيني في غزة والضفة وأراضي الـ48 والشتات، لدعوتهم للانضمام للصالون الشبابي الثقافي"، مؤكداً أن من واجب المؤسسات الثقافية رعاية الشباب المبدع وتطويره وأن الوزارة تسعى وبالشراكة مع المؤسسات الشبابية الثقافية لدعم الصالون الثقافي الشبابي إدراكاً منها لأهميته وبين البرعاوي أن "المعركة مع الاحتلال لها أبعاد ثقافية وحضارية خطيرة تستهدف الهوية الوطنية والتراث الفلسطيني"، مشيراً إلى أن "القتل الذي يمارسه الاحتلال يعتبر مظهراً من مظاهر الحرب على الحضارة"

بدوره قال أبو شمالة إن الصالون الشبابي الثقافي يعني بشريحة الشباب الفلسطيني والبعد الثقافي للمجتمع الفلسطيني، مبيناً أنه يسعى لإيجاد حالة من الحوار الإيجابي القائم على تقبل وجهات النظر المختلفة والتعددية الثقافية والفكرية. وأكد أنه لا يمكن استنهاض المجتمع إلا بالحوار البناء، لافتاً إلى أن الحوار البناء لا يمكن إلا أن يكون بالشباب.

وقال: "إذا ما استثمر الشباب بشكل سليم فإنه سيكون وقود التحرير"، مضيفاً: "نحن في وزارة الثقافة فتحنا أبواب العضوية للصالون". وعبر أبو شمالة عن ثقته بالشباب القادر على المبادرة بحل المشكلات التي عجز المسؤولون عن حلها، موضحاً أن نهضة الشعب باتت قريبة بانطلاق الطاقات الشابة، مشيراً إلى أن الصالون سينطق بلون العلم الفلسطيني بعيداً عن التجاذبات السياسية الحزبية.

وتخلل الاحتفال جلسات حوارية في "المجال الطلابي" للصحفي رضوان الأخرس، و"الوحدة الوطنية" للصحفي محمد هنية، و"الجريمة في المجتمع" للصحفي عمر زين الدين، و"المشكلات الاقتصادية" للصحفية دينا أحمد، و"تعزيز الحوار عبر الإعلام" للصحفية ريم أبو حصيرة، و"المسؤولية الاجتماعية" للصحفية تسنيم الجماصي. كما شهد الحفل العديد من الفقرات الفنية المستوحاة من الفلكلور الفلسطيني، بالإضافة لفقرات شعرية للشاعر خالد الشرباصي والشاعر محمد الشاعر.
 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الثقافة في غزة تطلق الصالون الشبابي الثقافي للنهوض بواقع الشباب وزارة الثقافة في غزة تطلق الصالون الشبابي الثقافي للنهوض بواقع الشباب



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو

GMT 02:12 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

وليد توفيق يوضح أن قصة حياته مكتوبة على الورق

GMT 17:11 2014 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

"يونغ" تبدأ في بيع سيارتها الجديدة في كانون الثاني

GMT 05:54 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

سترة راكبي الدراجات النارية تعود إلى أضواء الموضة العالمية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday