مستشفى غزة الأوروبي يُجري 460 عملية في مجال الأوعية الدموية
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بالرغم من النقص الحاد في الكادر الطبي إلى جانب المستهلكات الطبية

مستشفى غزة الأوروبي يُجري 460 عملية في مجال الأوعية الدموية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - مستشفى غزة الأوروبي يُجري 460 عملية في مجال الأوعية الدموية

مستشفى غزة الأوروبي
غزة – علياء بدر

يتذكر والد المريض أبو خميس حالة ابنه حين وصل به إلى مستشفى غزة الأوروبي، فاقداً الأمل بأن يعود به مجدداً إلى المنزل على قيد الحياة بعد أن تعرض لعدة طعنات على إثر شجار وقع في أحد الأحياء في مدينة خان يونس منتصف العام الماضي 2016. ويقول أبو خميس ”كان ابني في حالة يُرثى لها حيث فقد الكثير من الدماء بعد أن تعرّض لعدة طعنات، كنت أفقد الأمل مع كل دقيقة يتجاوزها الزمن وينزف معها ابني المزيد من الدماء".

ويتابع: "حين وصلت إلى المستشفى، تجمع الأطباء حول ابني في قسم الحوادث والطوارئ ليتم تقديم الإسعافات الأولية له حيث تم نقل له أكثر من 22 وحدة دم في معركة ضارية مع الموت بذلها الأطباء لإنقاذ حياته". ويضيف: ” تم تحويلي إلى غرفة العمليات لإجراء عملية لإنقاذ حياة ابني، وبعد أربع ساعات من الانتظار في العملية مرت وكأنها أربع سنوات خرج الدكتور المشرف على العملية ليخبرني بأن ابني تم إنقاذه، حمدت الله كثيرا ولا أعرف حتى اللحظة كيف أقدم الشكر للفريق الطبي ولوزارة الصحة، حيث يمارس ابني حياته الطبيعية الآن وهو بصحة جيدة.

وبدوره، يشير استشاري الأوعية الدموية والجراحات الدقيقة في مستشفى غزة الأوروبي الدكتور محمد كلوب، إلى أن حالة المريض خميس تعد من أبرز العمليات النوعية المعقدة التي أجراها برفقة فريق الأوعية الدموية من مستشفى غزة الأوروبي، خلال العام2016. ويقول د. كلوب إن المريض خميس وصل جثة هامدة وهو يعاني من نزيف داخلي شديد جراء تعرضه طعنة في البطن تعرّض لها من باستخدام خنجر كبير حيث تم عمل له عملية وصفها بأنها "طاحنة" على الشريان الأبهر والشريان الأجوف البطني، استمرت لأكثر من أربع ساعات، ليعود بعدها المريض بفضل الله إلى الحياة مجددا.

 ويبيّن د. كلوب إلى أن الطواقم الطبية أجرت خلال العام 2016 ما يقارب من 460 عملية في مجال الأوعية الدموية من بينها 110 عملية كبرى و 12 عملية نوعية فيما تتنوع بقية العمليات ما بين متوسطة وصغيرة. ويشير استشاري الأوعية الدموية إلى أنه وعلى الرغم من الإنجازات النوعية والعمليات الكبرى في مجال الأوعية الدموية والتي تتم داخل  أروقة مستشفى غزة الأوروبي إلا أن القسم يعاني من نقص حاد في الكادر الطبي إلى جانب المستهلكات الطبية الخاصة بالعمليات.

ويوضح أن الفريق الطبي يضطر إلى شراء العديد من المستهلكات من خلال التبرعات التي يقدمها بعض الخيرين، مشيراً إلى أنه من الممكن إجراء المزيد من العمليات الخاصة بقسم الأوعية الدموية في حال توافر المستهلكات الطبية الخاصة به. ويأمل د. كلوب أن يتم خلال العام الجاري 2017 تزويد قسم الأوعية الدموية بالمزيد من الكوادر الطبية المتخصصة ، إلى جانب تزويد القسم بما يلزم من المستهلكات الطبية بما يضمن استمرار تقديم الخدمة الصحية وإحداث مزيد من التطور لصالح المواطنين.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى غزة الأوروبي يُجري 460 عملية في مجال الأوعية الدموية مستشفى غزة الأوروبي يُجري 460 عملية في مجال الأوعية الدموية



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday