جدّدي ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

منها الشوك والسكاكين والملاعق والأطباق

جدّدي ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - جدّدي ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة

ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة
لندن - فلسطين اليوم

تبحث المرأة عن تجديد ديكورات المطبخ بين الوقت والآخر لتقلل لديها الشعور بالملل، وكذلك لإضفاء الحيوية عليه باعتباره أكثر الأماكن التي تقضي فيها معظم وقتها، فما رأيك عزيزتي باستغلال أدوات المطبخ في هذا التجديد؟ تبدو الفكرة غريبة للوهلة الأولى لكن عند خوضها ستشعرين بأنها "مبتكرة ومميزة".

حول ذلك، تُقدّم لك خبيرة التصميم الداخلي سحر فضلي مجموعة من هذه الأفكار، فيما عليك إلا أن تقومي بجمع الأدوات المنزلية التي مضى عليها وقت ولم تخرج من خزائن المطبخ، إذْ حان الوقت لإعادة تدويرها وتحويلها بلمسات جمالية لتحف تزين أحد أركان المكان.

اقرا ايضا : 
"الألوان الجريئة" تسيطر على موضة ديكورات المطبخ الحديثة
أمّا الشوك والملاعق والسكاكين، فهي كما تقول فضلي جزء من هذا الديكور، فبدلًا من إلقائها في سلة المهملات يكون تجميعها وتعليقها بطريقة متناغمة على لوح خشبي على أحد الجدران، وثنيها لتعليق "المسكات" أو "المفاتيح" وغيرها.

وتضيف فضلي "هناك من يمتلكن مهارة فنية عالية، حان الوقت لإطلاقها، وذلك بالاستفادة من الملاعق والشوك أو السكاكين وتشكيلها مع بعضها البعض، حتما ستحصلين على نتيجة مبهرة. وأواني الطبخ مثل "القدر، القلايات، المصافي، الأباريق"، يمكنك جمعها وتعليقها بأحد الألوان الخشبية العلوية فوق مائدة الطعام معًا، كما يمكنك استغلال قدر الطعام وملئه بالتراب وإحدى النباتات المفضلة لديك، ووضع شريط رفيع من الخيش حوله".

ومن الأفكار الجميلة أيضًا أن تتحوّل أباريق الشاي لأوانٍ زراعية، خصوصًا إن كانت موحدة اللون وبأحجام مختلفة ترتب من الكبير تدريجيًا حتى الصغير، وتوضع أمام نافذة المطبخ أو على إحدى الأرفف في شرفته، بالإضافة إلى تلوين المبشرة، فهي فكرة مميزة أيضًا، يمكنك تلوينها أو تزيينها بالإكسسوارات الصغيرة البسيطة ووضعها بإحدى زوايا المطبخ، يجاورها طبق فخاري مزين بالشموع والصنوبر والسرو مثلًا.

ووفق فضلي، يُمكن للمغارف أيضًا أن تساهم في تحقيق إطلالة ريفية جديدة، بأن تُعلّق ويوضع بداخلها شموع صغيرة، ومضرب البيض كذلك يعدُّ وسيلة لصنع مفردات جمالية تزين السقف أو أحد الجدران، وأيضًا يمكنك استغلال أكواب الشاي والقهوة وملؤها بالزهور المفضلة لديك، وتجديدها بين الحين والآخر.

وإن كان لديك قدر مصنوع من الألمنيوم، فيمكنك تحويله لقطعة أنتيك، وذلك بطلائه بلون نحاسي ووضعه على حامل حديدي، ومن ثم تزيينه بالنباتات العطرية أو المتدلية على إحدى الجدران.

قد يهمك ايضا :   تعرفي على طرق مختلفة لترتيب المطبخ الصغير
خطوات بسيطة تساهم في توفير الجمال والأناقة لديكورات المطبخ

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدّدي ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة جدّدي ديكور مطبخك بأدواتِك المنزلية المتهالكة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday