بدء اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في دورتها الـ48 الأربعاء
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

تتسلم تونس رئاستها ويشارك فيها أحمد أبو الغيط

بدء اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في دورتها الـ48 الأربعاء

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - بدء اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في دورتها الـ48 الأربعاء

جامعة الدول العربية
القاهرة- مينا جرجس

يعقد مجلس وزراء الإعلام العرب اجتماع دورته العادية الـ48، الأربعاء، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ويحضر الاجتماع الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بمشاركة وزراء الإعلام والمسؤولين عن الأجهزة الإعلامية في الدول العربية، ورئيس اللجنة الدائمة للإعلام العربي، الدكتور عبد المحسن فاروق إلياس، والأمين العام المساعد، السفيرة هيفاء أبو غزالة، رئيس قطاع الإعلام والاتصال، بالإضافة إلى المنظمات والاتحادات الممارسة للمهام الإعلامية في منظومة مجلس وزراء الإعلام العرب. ومن المقرر أن يفتتح أعمال الاجتماع رئيس الدورة الـ47 للمجلس، علي بن محمد الرميحي، وزير شؤون الإعلام في مملكة البحرين، حيث سيسلم رئاسة الدورة الـ48 إلى المستشار المكلف بالاتصال والإعلام في رئاسة الحكومة التونسية، مفدي المسدي.

ويتضمن جدول أعمال المجلس العديد من البنود المهمة، منها مسودة الخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، التي أعدها قطاع الإعلام والاتصال، وتوضح هذه الخريطة سبل تنفيذ الأهداف الـ17 لأجندة التنمية المستدامة، التي أقرتها الجمعية العامة للأمم المتحدة، في سبتمبر/ أيلول 2015. وتتمثل أولويات هذه المسودة في القضاء على الفقر، والاهتمام بالصحة والتعليم والأمن الغذائي، بالإضافة إلى الاهتمام بقضايا البيئية والاقتصاد، كما سيناقش الاجتماع أوراق العمل المقدمة من كل من المملكة المغربية، وجمهورية مصر العربية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، لتكون محورًا فكريًا للدورة الـ48 للمجلس. وتأتي القضية الفلسطينية ضمن البنود الدائمة في جدول أعمال مجلس وزراء الإعلام العرب، كونها القضية المحورية والمركزية للأمة العربية والإسلامية، وبهدف إبقائها حية في عقول العرب والمسلمين، من خلال تبني برامج توعوية إعلامية عربية للعمل على حشد الرأي العام العالمي لمناهضة الإجراءات والسياسات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.

وفي السياق نفسه، يُناقش مجلس وزراء الإعلام العرب التوصيات التي ستصدر عن المكتب التنفيذي للمجلس، حيث تجدر الإشارة إلى أن المكتب التنفيذي للمجلس سيعقد اجتماع دورته السابعة، الثلاثاء، برئاسة مصر، التي ترأس المكتب التنفيذي في دورته الحالية، في بحضور السفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمينة العامة المساعدة، ورئيسة قطاع الإعلام والاتصال، بالإضافة إلى أعضاء المكتب التنفيذي للدورة، المملكة العربية السعودية، والمملكة الأردنية الهاشمية، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، والجمهورية التونسية، والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، وجمهورية جيبوتي، وجمهورية العراق، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية مصر العربية.

ويحتفل مجلس وزراء الإعلام العرب، على هامش الاجتماع الوزاري، بيوم الإعلام العربي للعام الثاني على التوالي. ويشار إلى أن شعار هذه الدورة "الإذاعة المسموعة في خدمة المجتمع"، كما يشهد الاحتفال تكريم شخصيات عربية رائدة في مجال الإعلام، وتكريم مؤسسة "إذاعة صوت العرب"، و"إذاعة صوت فلسطين"، لدورهما الرائد كمؤسسات إعلامية قومية عربية، بجانب تكريم برنامجي "نوافذ عربية"، من سلطنة عمان، وبرنامج "قلب العرب"، من جمهورية العراق، حيث تم اختيارهم من قبل اللجنة المعنية باختيار الأعمال المرشحة لجائزة التميز الإعلامي العربي لعام 2017.

والجدير بالذكر أن مجلس وزراء الإعلام العرب يعد من المجالس الوزارية المتخصصة، ضمن مظلة جامعة الدول العربية، ويضم في عضويته كل الدول الأعضاء لدى الجامعة، وينعقد مرة من كل عام في مقر الأمانة العامة، أو إحدى الدول الأعضاء، وله أن يعقد اجتماعًا طارئًا عند الضرورة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في دورتها الـ48 الأربعاء بدء اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب في دورتها الـ48 الأربعاء



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:56 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

كفتة الدجاج المشوية

GMT 02:11 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في السوق المصري

GMT 06:40 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على خطوات تنظيف قماش أرائك "الصالون"

GMT 14:57 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

نيابة الاحتلال تطالب المحكمة بإغلاق باب الرحمة

GMT 17:21 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

أنخيل دي ماريا يُفضّل ميسي على كريستيانو رونالدو

GMT 01:15 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

تعرّف على أكثر فنادق لوس أنجلوس رومانسية و جمالاً

GMT 14:03 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

منتخب يد مصر يطير إلي الدنمارك لخوض منافسات كأس العالم

GMT 17:05 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

الفيصلي الأردني يدعم صفوفه بحارس مرمى ثالث

GMT 14:19 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول الإنجليزي يعلن تجديد عقد لاعبه جو جوميز

GMT 14:48 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة الى حزب الله وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 10:15 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

تعرفي على أفضل طرق علاج البشرة الشاحبة والمجهدة

GMT 14:59 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

المطران حنا يستقبل وفدًا اعلاميًا اسبانيًا
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday