انطلاق منتدى إعلام مصر بنستخته الثانية في القاهرة الأحد
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

لتعزيز القدرات الصحافية للعاملين في المنصات المختلفة

انطلاق "منتدى إعلام مصر" بنستخته الثانية في "القاهرة" الأحد

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - انطلاق "منتدى إعلام مصر" بنستخته الثانية في "القاهرة" الأحد

منتدى إعلام مصر
القاهرة ـ سعيد فرماوي

في نسخته الثانية التي تنطلق في القاهرة غداً، يُظهر «منتدى إعلام مصر»، اهتماماً بتعزيز القدرات الصحافية للعاملين في المنصات المختلفة، مع تركيز خاص على «مناخ الصحافة الجيدة»، وكيفية تحقيقه عبر الأدوات، والتدريبات، وورش العمل المختلفة، وينظم المنتدى الذي تستمر أعمالها على مدار يومين، ويعقد للعام الثاني على التوالي "النادي الإعلامي الدنماركي المصري"، واجتذبت نسخته الأولى نحو 500 مشارك، في دورة حملت شعار «عصر ما بعد المعلومات».

ووفق إدارة المنتدى، فإن فعاليات «إعلام مصر» لعام 2019، تطرح مناقشات حول كيفية خلق المناخ المناسب للوصول إلى الصحافة الجيدة، من خلال مناقشة عدد من الموضوعات التي تترجم مفاهيم الصحافة الجيدة؛ من بينها معايير الجودة الصحافية، وتطوير المهارات، والتأكيد على الممارسات الآمنة والأخلاقيات المهنية، وأخلاقيات استخدام أدوات الصحافة الاستقصائية، وتغطية قضايا الصراعات والأحداث العاجلة، والابتكار في المحتوى، وكيفية التعامل مع المحتوى المقدم من شبكات التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى إعلام الخدمة العامة، والكيانات الناشئة.

وخلال أولى جلسات المنتدى، سيناقش الحاضرون قضية «مناخ الصحافة الجيدة... الشروط والتحديات القائمة»، التي يتحدث خلالها الصحافي البارز عبد الله السناوي، ورئيس تحرير جريدة «الأهرام ويكلي» عزت إبراهيم، والصحافي والخبير الإعلامي الدكتور ياسر عبد العزيز.

اقرأ أيضًا:

نقابة الإعلاميين المصرية توقف 3 مذيعين من الظهور على الشاشات لحين تقنين أوضاعهم

وبشكل أكثر تفصيلاً، لآليات تحقيق الصحافة الجيدة، فإن ورشة عمل بعنوان «الصحافة الجيدة في العصر الرقمي ومحركات البحث»، سيناقش خلالها خبير التسويق الرقمي وتهيئة المواقع لمحركات البحث، محمد حسام، كيفية تحسين المحتوى، وآليات عمل محركات البحث والاستفادة منها.

كما تتطرق جلسات المنتدى إلى طرح سؤال عن «متى تتحول الصحافة إلى مجرد بروباغندا سياسية؟»، التي تستهدف توضيح الفارق بين الاتجاهين، وطبيعة علاقة الإعلام بالسلطة، التي يتحدث فيها نقيب الصحافيين ورئيس «الهيئة العامة للاستعلامات (التابعة للرئاسة المصرية)»، ضياء رشوان، والصحافي والإعلامي جمال فهمي.

وغير بعيد عن الجلسة السابقة، تأتي جلسة «إعلام الخدمة العامة، هل هو حقاً إعلام يمثل الجمهور؟»، التي تطرح مناقشات عن الفارق بين التجارب الغربية والتجربة المصرية، والصراع بين الملكية والقرار في التحرير، ويتحدث في هذا الإطار صفاء فيصل مديرة مكتب «BBC» بالقاهرة، والإعلامي ووكيل «الهيئة الوطنية للإعلام» جمال الشاعر.

التجارب الخاصة والناجحة، تتخذ موقعاً على أجندة المنتدى، منها التغطية الصحافية في ليبيا والعراق وسوريا، التي تتحدث خلالها الصحافية الاستقصائية، صفاء صالح، عن تجربتها في تغطية الصراعات المسلحة، فيما يشرح الصحافي الحاصل على «جائزة هيكل للصحافة العربية» لعام 2019 أحمد الليثي، كيفية كتابة القصة بحرفية، وكيفية اختيار الزاوية الخاصة.

وتناقش الورش الخاصة، ضمن أعمال المنتدى، «تقنيات إنتاج القصص الصحافية باستخدام الموبايل»، و«طرق تبسيط المحتوى الاقتصادي وآليات وصوله للجمهور»، و«إعداد المواد البصرية الجذابة للمنصات المختلفة وتفاعل الجمهور».

قد يهمك أيضًا:

بدء الجلسات التحضيرية لمنتدى "إعلام مصر" الأحد

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق منتدى إعلام مصر بنستخته الثانية في القاهرة الأحد انطلاق منتدى إعلام مصر بنستخته الثانية في القاهرة الأحد



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 06:05 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:10 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 13:40 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 09:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 23:29 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

كيف تصنع عطراً من الفواكه

GMT 05:54 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الهرفي يستقبل ممثلين عن حركة التضامن الفرنسية

GMT 19:07 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

غروس يُعرب عن رضاه بتعادل "الزمالك"

GMT 01:07 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

عريقات يؤكد لا ننتظر شكرًا من "حماس" بل تنفيذ اتفاق 2017

GMT 21:26 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلان الفائزة بجائزة "نساء المستقبل" في العاصمة البريطانية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday