وزير التعليم في غزة  يؤكد إلغاء نظام الامتحان المحوسب للتوجيهي
آخر تحديث GMT 21:07:06
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

أعلنت الوزارة محاور نظام الثانوية العامة الجديد

وزير التعليم في غزة يؤكد إلغاء نظام الامتحان المحوسب للتوجيهي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وزير التعليم في غزة  يؤكد إلغاء نظام الامتحان المحوسب للتوجيهي

وزارة التربية والتعليم في غزة
غزة – علياء بدر

أكد وكيل وزارة التربية والتعليم العالي زياد ثابت أن هناك توجهًا لدى الوزارة في رام الله إلى التراجع عن عقد الامتحانات المحوسبة للثانوية العامة "التوجيهي" كما هو في المقترح الجديد الذي من المقرر تطبيقه في السنة الدراسية الجديدة. وذكر ثابت خلال برنامج "لقاء مع مسؤول" الذي نظمته وزارة الإعلام اليوم الأحد، أنه من الصعب الاعتماد على مختبرات الحاسوب المدرسية لعقد الامتحانات المحوسبة كما هو في المقترح.

وأضاف قائلًا "مختبرات الحاسوب تستخدم لتعليم الطلاب خلال العام الدراسي مما يؤدي إلى استهلاك العديد من الأجهزة وحاجة عدد كبير منها للصيانة أو التبديل، وامتحانات التوجيهي تتطلب مختبرات جاهزة وفي أفضل حالاتها خلال الدورات الثلاث حتى لا يكون هناك أي خلل أثناء تأدية الامتحان، كما أن تعطل الأجهزة أثناء الامتحان سيربك اللجنة ويحدث الفوضى ويمكن لبعض الطلاب أن يتعمد تعطيل الجهاز بطرق متعددة، هذا بالإضافة إلى الحاجة إلى عدد كبير من الفنيين "يساوي عدد المختبرات على الأقل" من أجل مواجهة أي خلل فني أثناء الامتحانات".
وأوضح أن الوزارة في غزة لم تتلق أي رد رسمي على ملاحظاتنا وتوصياتنا حول المقترح  من الوزارة برام الله بهذا الشأن قبل أربعة أشهر رغم أن تصريحات المسؤولين في الوزارة في رام الله تؤكد أن الوزارة ماضية في تطبيق النظام خلال العام المقبل.

وطالب ثابت جميع المعنيين والعاملين على صياغة الإطار العام لمقترح التوجيهي الجديد بعرض ومناقشة هذا المقترح أمام المجتمع الفلسطيني بكل فئاته ومستوياته وعقد المزيد من ورش العمل للخروج بصيغة توافقية وبإطار عام متفق عليه بين الضفة الغربية وقطاع غزة، باعتبار أن الثانوية العامة قضية وطنية يجب إبعادها عن التجاذبات السياسية ومناقشة المقترح بشكل مهني.

وجدد أن نظام الثانوية العامة في فلسطين بحاجة إلى تطوير، وأن المقترح المقدم من الوزارة في رام الله يصعب تطبيقه على أرض الواقع.
في سياق متصل استعرض وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، محاور نظام الثانوية العامة الجديد ومعالمه وآليات تطبيقه العام المقبل وغيرها من الجوانب المتعلقة به. جاء ذلك خلال لقاء عقده منتدى شارك الشبابي، في رام الله، اليوم الأحد، استهدف عددًا من الشباب وطلبة المدارس والجامعات، بحضور مدير المنتدى بدر زماعرة وأسرة المنتدى والمهتمين.

وأوضح صيدم أن اللقاء يندرج في سياق توجه الوزارة في الوقت الراهن لتوضيح النظام الجديد والتعريف بمكوناته من أجل ضمان الوصول إلى معرفة شاملة حوله، خاصة لفئة الشباب، معربًا في الوقت ذاته عن شكره إلى تنظيم هذا اللقاء الذي يبرهن على معنى المسؤولية والشراكة لخدمة القضايا التربوية. وتطرق الوزير في اللقاء إلى العديد من القضايا المتعلقة بالنظام الجديد، مؤكدًا

أن هذا النظام يأتي في إطار الحراك التربوي الذي تشهده أروقة الوزارة من أجل إحداث تطوير حقيقي في بنية المنظومة التعليمية.
 وأجاب صيدم على جميع الأسئلة والاستفسارات التي أثارها المشاركون الشباب الذين رحبوا بنظام التوجيهي الجديد، لافتًا إلى أن الوزارة ستعمل وبشكل متواصل على توضيح النظام الجديد من خلال سلسلة من اللقاءات التي تستهدف جميع مكونات المجتمع.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم في غزة  يؤكد إلغاء نظام الامتحان المحوسب للتوجيهي وزير التعليم في غزة  يؤكد إلغاء نظام الامتحان المحوسب للتوجيهي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 00:05 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:14 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"Google Photos" يسمح الآن بحذف الصور مع حفظها سحابيًا

GMT 15:30 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

المسابقات تعاقب شباب الخليل وتحرمه من جمهوره

GMT 21:19 2017 الأحد ,27 آب / أغسطس

وادي يوقع رسميًا لاتحاد خان يونس

GMT 13:52 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

التلوث النفطي يطال أجمل شواطئ البرازيل

GMT 01:33 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

دور الـ 16 من كأس ملك البحرين ينتهي بشكل متوقع

GMT 01:43 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

بركات يؤكّد أنّ التسجيل المبكر ساهم في الفوز على بوتان

GMT 22:10 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مهاجم البارسا يجري لعملية جراحية تشرين الثاني المقبل
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday