دراسة تؤكد إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

دراسة تؤكد إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - دراسة تؤكد إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية

إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية
أبو ظبي-فلسطين اليوم

كشفت دراسة جديدة أن السودان" href="../../../business/video/%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%85%D8%BA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-%D8%A3%D9%87%D9%85-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%81%D8%B7-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%86.html" target="_blank">الأدوية التي تحتوي على مادة "الباراسيتامول" غير فعالة في علاج آلام الظهر، وأن تلك الأدوية ربما قد تسبب أضرارا أخرى للجسم، ويستطيع الإنسان معالجة آلام الظهر من دون الحاجة إلى الأدوية.
 
وتعد آلام اظهر من أكثر تلك الآلام وأكثرها شيوعا، وهي تؤثر على 80% من الأفراد في مرحلة معينة من حياتهم، فيما كشفت نتائج 13 بحثا أن "البارايستامول" غير فعال لعلاج آلام أسفل الظهر، بل يؤثر على وظائف الجسم الأخرى كعمل الكبد.
 
وتشير الدراسة إلى أن هناك 6 أنواع شائعة لآم الظهر كالشد العضلي الحاد، منها الإصابة الأكثر شيوعا لألم أسفل الظهر، ويحدث غالبا عند حمل الأشياء بطريقة غير صحيحة أو الحركة أو حتى من إصابة رياضية.
 
ولعلاج هذا النوع من الألم دون أي دواء توضع كمادة باردة لمدة 10 دقائق على موضع الألم، وتعاد أكثر من مرة حتى يخف الألم ويستطيع المصاب تبديل الكمادات حارة وباردة إلا أنه يجب البدء والانتهاء بالكمادة الباردة.
 
وأضافت الدراسة أن هناك نوعا آخر من آلام الظهر وهو الانزلاق الغضروفي، الذي يتطلب العناية ويمكن علاجه عن طريق ممارسة الرياضة والتركيز على عضلات البطن.
 
أما مرض المفاصل التنكسي، وهو مرض يصيب كبار السن، ويرتبط بتحلل الغضروف في المفاصل، يمكن علاجه عن طريق الحركة وممارسة رياضة لا تتطلب مجهودا كبيرا كاليوغا والسباحة، بالإضافة إلى الكمادات الدافئة التي تساعد على زيادة مرونتها، وكذلك تناول الأطعمة المضادة للالتهابات.
 
وتشير الدراسة إلى أن الإجهاد المتكرر غالبا ما يصيب المنطقة العليا من الظهر، وقد يظهر على أسفل الظهر في حال تم تكرار سلوك ما لمدة طويلة مسببا الإجهاد للأنسجة الرخوة.
 
ويمكن علاجه بتوازن حركة الجسم خلال اليوم، أي بموازنة المجهود على الجزء الأيمن والأيسر من الجسم وعدم التركيز على جانب واحد فقط بالإضافة إلى علاج الظهر عن طريق التدليك لتخفيف الإجهاد.
 
وهنالك أيضا الجلوس في وضعية واحدة لمدة طويلة، خاصة خلال دوام العمل، مما يؤثر سلبا على الظهر، وقد يؤدي إلى التصلب والضغط على أسفل الظهر، لذلك تنصح الدراسة بوجوب الجلوس بطريقة سليمة على الكرسي ودعم ووضع القدمين على الأرض.
 
من جانب آخر، قد تحدث آلام الدورة الشهرية لبعض النساء آلاما في أسفل الظهر أيضا يكون علاجها بالكمادات الدافئة وممارسة اليوغا أو المشي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية دراسة تؤكد إمكانية علاج آلام الظهر دون الحاجة إلى أدوية



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 18:14 2017 الإثنين ,15 أيار / مايو

سميرة سعيد تعتبر نفسها مصرية القلب والهوية

GMT 06:18 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 02:19 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

3 ملايين زائر لمعرض القاهرة للكتاب هذا العام

GMT 20:26 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

بيت الصحافة يختتم مشروع تعزيز الإعلام الموضوعي في غزة

GMT 23:12 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أمل إبراهيم تسجّل أغنيتها الأولى "في غيابك عني"

GMT 08:57 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

صالونات مودرن لإطلالةٍ عصريةٍ لمنزلك وأجواء تنبض بالحداثة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday