إدارة سجون الاحتلال تمارس التضليل بشأن وضع الأسير الشراونة
آخر تحديث GMT 08:51:37
 فلسطين اليوم -

إدارة سجون الاحتلال تمارس التضليل بشأن وضع الأسير الشراونة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إدارة سجون الاحتلال تمارس التضليل بشأن وضع الأسير الشراونة

سجون الاحتلال الإسرائيلي
رام الله – فلسطين اليوم

حمل نادي الأسير، إدارة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة عن بتر ساق الأسير جلال الشراونة (17 عامًا) من الخليل.

وأوضح النادي في بيان صدر عنه، مساء الثلاثاء، إن الأسير الشراونة الذي تعرض لإصابة بالرصاص في ساقه، مورس بحقه عملية إهمال طبي وكذلك عملية تضليل بشأن وضعه الصحي رغم ما وثقه النادي من خلال متابعة محاميه عبر عدة زيارات.

ولف إلى أن عملية الإهمال بدأت بنقله من مستشفى "سوروكا" إلى "عيادة سجن الرملة" قبل أن يكمل العلاج اللازم له، وبعد أن تيقنت إدارة الرملة أن تدهورا خطيرًا أصاب ساق الأسير نقل مجددًا إلى مستشفى "أساف هروفيه" وكما تبين من عدة زيارات قام بها محامو النادي أكد الأطباء أن الأسير وصل إلى حالة مستقرة، ويأملون بأن يتفادوا احتمالية بتر ساقه، إذ أن حالته الصحية سجلت تقدمًا ملموسًا وأن المشكلة فقط بقيت في مشط قدمه وجزء من أصابعه.

وأوضح أنه في نهاية الأسبوع المنصرم، نقل الأسير الشراونة إلى "عيادة سجن الرملة" وخلال زيارة أجراها مدير الوحدة القانونية المحامي جواد بولس أُكد له من خلال ممثل الأسرى في العيادة أن الأسير في حالة مستقرة ويخضع لعلاج من خلال حقنه بالوريد ما شكل عائقا للحضور لزيارة.

و تبين أن حالة الأسير تدهورت ما استدعى نقله لمستشفى "أساف هروفيه"  حيث تبين للأطباء أن تدهورا طرأ على حالته وسبب له تلوثًا، الأمر الذي سبب في بتر ساقه، وهذا ما يؤكد مرة أخرى أن الإهمال الذي تمارسه إدارة سجون الاحتلال بحق الجرحى والمصابين لاسيما أولئك اللذين اعتقلوا منذ بداية تشرين الأول/أكتوبر تم معاملتهم وكأن لسان حال المسؤولين في العيادة يعلن أن من لم يمت بالرصاص فليمت بعدم تقديم العلاج، خاصة أن عددا كبيرا منهم ما زال في حاجة إلى علاج إلا أن إدارة السجون تنصلت ربما في مسعى منها لتوفير كلفة ذلك العلاج.

وأضاف النادي أن الأسير الشراونة ليس الضحية الأولى ولن يكون الأخير، فقد تعرض العشرات لإهمال طبي وتاريخ شهداء الحركة الأسيرة شاهد على ذلك، ووثقت مصادر نادي الأسير حالات عديدة  خلال شهر تشرين الأول المنصرم نذكر مثل الأسير سامي أبو دياك أحد الشواهد،  والأسير الطفل عيسى المعطي  (13 عامًا) الذي تعرضت ساقه للبتر بسبب إصابة تعرض لها.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة سجون الاحتلال تمارس التضليل بشأن وضع الأسير الشراونة إدارة سجون الاحتلال تمارس التضليل بشأن وضع الأسير الشراونة



GMT 20:24 2023 الإثنين ,13 آذار/ مارس

الاحتلال يعتقل شاباً وطفلاً من بيت لحم
 فلسطين اليوم -

إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها ...المزيد

GMT 08:35 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الظاهرية بطلًا والامعري وصيفا في بطولة "الشهيد عرفات"

GMT 05:03 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

9 قطع باهظة الثمن لغرفة المعيشة لا تستحق إنفاق المال عليها

GMT 02:11 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

شكوك بشأن عدم اشتراك آلين في مواجهة السيتي

GMT 07:10 2020 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة طفل رضيع واصابة 6 مواطنين في 5 حوادث بغزة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday