إضراب تجاري وحداد ومواجهات مع الاحتلال في سلوان
آخر تحديث GMT 04:33:11
 فلسطين اليوم -
التحالف يعلن اعتراض صاروخين باليستيين باتجاه حرض والظهران ويطلق إنذارا مبكرا في الرياض هدم أكثر من 70 منزلا ومسجد في قرية الضحية بالنقب وتشريد 80 عائلة فلسطينية حماس تؤكد أن الانتخابات حق أصيل للشعب الفلسطيني وتدعو إلى استراتيجية وطنية تنهي التفرد والإقصاء سموتريتش يطالب نتنياهو وكاتس بتجاهل قرار المحكمة العليا بشأن عودة مهجري مخيمات شمال الضفة تحذيرات من استهداف جديد للمنظومة الصحية في غزة وسط تصاعد الادعاءات الإسرائيلية ضد المستشفيات مطار الملك خالد بالرياض يمدد الإغلاق 24 ساعة إضافية بعد هجمات أسفرت عن مقتل 14 شخصا الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية مقتل 3 أشخاص وإصابة 36 آخرين في ضربات استهدفت مطارات سعودية
أخر الأخبار

إضراب تجاري وحداد ومواجهات مع الاحتلال في سلوان

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إضراب تجاري وحداد ومواجهات مع الاحتلال في سلوان

قوات الاحتلال الإسرائيلي
سلوان- فلسطين اليوم

شهدت بلدة سلوان في فلسطين وسورية" href="http://www.palestinetoday.net/home/also-in-the-news/%D8%A7%D8%AC%D8%AA%D9%85%D8%A7%D8%B9-%D9%84%D9%86%D8%AA%D9%86%D9%8A%D8%A7%D9%87%D9%88-%D9%88%D8%A8%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%86-%D9%8A%D8%A8%D8%AD%D8%AB-%D9%85%D9%84%D9%81%D9%8A-%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86-%D9%88%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A9">القدس المحتلة الاثنين إضرابًا تجاريًا وحدادًا على روح الشهيد أيمن العباسي (17 عامًا) الذي استشهد برصاص الاحتلال الإسرائيلي مساء الأحد خلال مواجهات في حي رأس العامود.

وأوضح الناشط المقدسي فخري أبو دياب أن البلدة بكافة أحيائها شهدت منذ الصباح حدادًا وإضرابًا تجاريًا عبر إغلاق أبواب كافة المحلات التجارية، وتعطيل العملية التعليمية في العديد من المدارس، احتجاجًا على استشهاد الفتى العباسي.

وأوضح أن قوات الاحتلال أغلقت كافة مداخل ومخارج البلدة، ونصبت المتاريس والحواجز الحديدية داخل أزقتها وشوارعها لمنع امتداد المواجهات التي شهدتها البلدة منذ مساء الأحد حتى صباح الاثنين.

وأفاد أن مواجهات اندلعت الاثنين بين الشبان وقوات الاحتلال في حي رأس العامود في البلدة، أطلقت خلالها القنابل الصوتية والغاز المسيل للدموع، مما أدى لوقوع حالات اختناق، كما استهدفت تلك القوات المنازل في الحي.

ووصف أبو دياب الوضع في سلوان بأنه "مشحون ومتوتر للغاية"، في ظل استمرار إغلاق البلدة، وانتشار القوات الخاصة والمستعربين بداخلها.

ولفت إلى أن أهالي البلدة اضطروا إلى سلوك طرق التفافية بسبب إغلاق مداخل البلدة ومخارجها، الأمر الذي أثر بشكل كبير على حركة تنقلهم، وأعاق دخول سيارات الخدمات إلى البلدة.

وأشار إلى أن المواجهات التي اندلعت الليلة الماضية في أعقاب استشهاد الفتى ألعباسي امتدت إلى حي عين اللوزة وبئر أيوب والبستان وكافة أحياء سلوان، وأصيب الكثير من المواطنين بجروح وحالات اختناق.

وأكد أن سلطات الاحتلال تستهدف بلدة سلوان بشكل خاص باعتبارها الحاضنة الجنوبية والشرقية للمسجد الأقصى المبارك والأقرب له، وهناك محاولات كثيرة للاستيلاء على منازلها وإبعاد سكانها عنها عبر إقامة البؤر الاستيطانية وإحلال المستوطنين مكانهم.

ونوه إلى أن الاحتلال يدعي زورًا وبهتانًا أن بلدة سلوان كانت بداية دولة اليهود الأولى قبل ثلاثة آلاف عام، متوقعًا في الوقت ذاته أن تشهد البلدة مواجهات مع الاحتلال خلال الساعات القادمة.

وأضاف أن سلوان تتعرض لهجمة إسرائيلية متواصلة، من خلال الحملات الضريبية ومداهمة المحلات التجارية وإعطاء أصحابها مخالفات وأوامر بإغلاقها، لافتًا إلى أن 118 محلًا تجاريًا صدرت بحقهم مخالفات وأوامر إغلاق خلال تشرين الثاني/نوفمبر.

وشدد على أن الهجمة الإسرائيلية على سلوان مستمرة منذ فترة طويلة ولم تتوقف، وذلك بهدف كسر معنويات وإرادة المواطنين وإلهائهم بأمور ضريبية، ومحاولة ترهيبهم وترويعهم.

واقتحمت قوات الاحتلال ظهر اليوم حي عين اللوزة في البلدة، بحجة إلقاء حجارة على المستوطنين، كما حاولت اقتحام منزل الشهيد العباسي في رأس العامود.

وبينت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اعتدت على الشاب هاني العباسي (31 عامًا) أثناء تواجده بالقرب من منزل الشهيد العباسي في رأس العامود.

وكانت القوى الوطنية في مدينة القدس أعلنت أن اليوم هو يوم غضب وحداد على أرواح الشهداء، مطالبة أبناء الشعب الفلسطيني بمواصلة الهبة الشعبية، والانتفاض في وجه المحتل.

ودعت القوى في بيان صحفي كافة ابناء الشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده، الى التصعيد الميداني في مواجهة ومجابهة المحتل  بكافة مناطق التماس والقرى والأحياء المقدسية.

وأكدت أن هذه الدعوة تأتي ردًا على جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني وأطفالنا، واستمرارًا لسياسة الاغتيالات التي يقوم بها وتنديدا في استمرار سياسة احتجاز جثامين الشهداء.

وكان الفتى أيمن العباسي استشهد مساء الأحد برصاص قوات الاحتلال خلال مواجهات في حي رأس العامود ببلدة سلوان. وحاول الاحتلال احتجاز جثمانه ومعرفة مكانه، إلا أن عائلته قامت بإكرامه بأن ألقت نظرة الوداع عليه في بيته، ثم الصلاة عليه وتشييع جثمانه في جنازة تليق بالشهيد.

وعقب الاعلان عن استشهاد العباسي اندلعت مواجهات عنيفة في حي عين اللوزة ببلدة سلوان بين الشبان الغاضبين وقوات الاحتلال التي اقتحمت مركز عين اللوزة الطبي، واحتجزت هويات الطاقم الطبي، كما احتجزت هويات بعض الشبان المتواجدين في المنطقة.

وأفاد شهود عيان أن مواجهات عنيفة اندلعت في حي عين اللوزة بالبلدة، أغلق خلالها الشبان الشوارع بالإطارات والحاويات المشتعلة، ردًا على استهداف الفتية بالرصاص القاتل، وفي بلدة الطور، حاصرت قوات الاحتلال مستشفى المقاصد والمطلع، وشرعت بتفتيش السيارات قبل دخولها إلى المستشفى.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضراب تجاري وحداد ومواجهات مع الاحتلال في سلوان إضراب تجاري وحداد ومواجهات مع الاحتلال في سلوان



 فلسطين اليوم -

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ فلسطين اليوم
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 04:37 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:17 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 04:44 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 00:10 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

ما هي الطرق لجعل الطفل ناجحًا دراسيًا؟

GMT 07:31 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

عبد القادر يؤكد انتعاش المناخ المصرفي في السودان

GMT 00:39 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ميني تكشف النقاب عن الموديل الجديد من أيقونتها JCW الكابريو

GMT 19:14 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

كارتيرون يشعر بالظلم بعد إقالته من تدريب "الأهلي "

GMT 03:06 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تحتضن أكبر معرض للكتاب في العالم

GMT 13:31 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل لاعب شاب في مونديال روسيا يهزم أساطير الديك الفرنسي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday