الحمد الله يثمن الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات
آخر تحديث GMT 12:36:06
 فلسطين اليوم -
وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض تقارير دولية تكشف انتهاكات اسرائيل بحق الفلسطينيين واستهداف النظام الصحي في الضفة الغربية فرنسا تؤكد معارضتها للنقل القسري للفلسطينيين في غزة وتدعو لحل الدولتين الإمارات تؤكد التزامها بدعم السلام وتحث المجتمع الدولي على تعزيز الجهود لتحقيق حل عادل للقضية الفلسطينية تحذير الأمم المتحدة من انتهاك حقوق الإنسان في قطاع غزة وضرورة الالتزام بالقانون الدولي قوات الاحتلال تواصل اقتحام مدن الضفة الغربية وتنفذ حملات اعتقالات ومداهمات في نابلس ورام الله والخليل والقدس استشهاد شاب وإصابة طفل برصاص الاحتلال في خانيونس جنوب قطاع غزة وارتفاع حصيلة الشهداء إلى 47.540 مستوطنون يواصلون توسيع بؤرة استيطانية في الجفتلك ويعتدون على رعاة الأغوار الشمالية بعد محادثات نتنياهو مع ويتكوف ووالتز وفد إسرائيلي إلى الدوحة نهاية الأسبوع لمتابعة المرحلة الثانية من اتفاق غزة تركيا تعلن وصول 15 أسيرا فلسطينيا أفرجت إسرائيل عنهم في صفقة التبادل كمرحلة أولى من استقبال المبعدين من غزة
أخر الأخبار

الحمد الله يثمن الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الحمد الله يثمن الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات

رئيس الوزراء رامي الحمد الله
رام الله - فلسطين اليوم

ثمن رئيس الوزراء رامي الحمد الله، الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات الثقيلة والشاحنات، ضمن مشروع تحسين إدارة النفايات الصلبة الممول من الحكومة اليابانية.

وجرى تسليم المعدات والشاحنات في مقر شركة الأصبح للمعدات الثقيلة والشاحنات في بيتونيا اليوم الخميس، بحضور وزير الحكم المحلي حسين الأعرج، والسفير الياباني تاكيشي أوكوبو، ورئيس سلطة البيئة عدالة الأتيرة، وعدد من الشخصيات الرسمية والاعتبارية.

وقال الحمد الله: "في ظل استهداف إسرائيل للبيئة الفلسطينية بكافة مكوناتها، فإننا نفرد جزءا هاما من عملنا لتطوير إدارة النفايات الصلبة بطريقة بيئية سليمة ووفق أحدث المعايير، فمنذ إقرار الاستراتيجية الوطنية لإدارة النفايات الصلبة عام 2010، تمكنت وزارة الحكم المحلي بالشراكة مع الدول الصديقة والجهات المانحة، وخصوصا أصدقائنا اليابانيين، من بناء وإدارة قطاع النفايات الصلبة على نحو يضمن حماية المواطنين والبيئة من أخطار هذه النفايات".

وأضاف: "يسعدني أن أشارككم اليوم حفل توزيع آليات وسيارات النفايات الصلبة التي تستفيد منها مجالس الخدمات المشتركة في محافظات؛ جنين وطولكرم وسلفيت والخليل إضافة إلى أريحا والأغوار، فحكومة اليابان قدمت مشكورة، حوالي سبعة ملايين دولار لتزويد المجالس بتسع آليات ثقيلة، وسبع وعشرين سيارة لجمع ونقل النفايات".

وتابع الحمد الله: "نيابة عن شعب فلسطين وسيادة الرئيس محمود عباس، أشكر اليابان على تمويل مشروع تحسين إدارة النفايات الصلبة في الضفة الغربية، فالاستثمار في تطوير البيئة الفلسطينية، هو استثمار في المستقبل، وفي تمكين شعب فلسطين وتعزيز صمودهم على أرض وطنهم".

وقال "نجتمع اليوم، وقضيتنا العادلة تمر بمرحلة حساسة، فشعبنا يواجه أعتى التحديات، إذ يصادر الاحتلال الإسرائيلي أرضنا ومواردنا، ويحكم حصاره الخانق على قطاع غزة المكلوم، ويعرقل جهود التنمية والبناء في حوالي 64% من مساحة الضفة الغربية هي المناطق المسماة (ج)، فيما يمعن جنوده ومستوطنوه في ارتكاب أعمال القتل والتنكيل، ويأتي هذا كله، في وقت تمارس فيه الحكومة الإسرائيلية سياسة التحريض، وتبث الكراهية والتطرف، وتواصل هدم البيوت والمنشآت وتفرض مخططات التهجير القسري على شعبنا".

وأشار الحمد الله إلى أن القيادة وعلى رأسها الرئيس محمود عباس، ارتأت لمواجهة هذا الواقع القاسي والمؤلم، التوجه إلى كل محفل ومنبر دولي لوضع دول العالم عند مسؤولياتها المباشرة في اتخاذ إجراءات فورية لتوفير الحماية الدولية لشعبنا ورفع كل أشكال المعاناة عنه وانتشاله من أتون الاحتلال والحصار وإرهاب المستوطنين، فيما عملت الحكومة على الأرض، لتعزيز صمود شعبنا وتحسين نوعية ومفردات حياتهم وتلبية احتياجاتهم الأساسية والطارئة".

وأضاف: وإذ جعلت جميع الخطط والبرامج الحكومية من الإنسان الفلسطيني محور الاهتمام وجعلت تنميته استثمارها الأساس، فإن تكريس بيئة نظيفة صحية ومتوازنة يشكل أولوية عليا، ليس فقط لارتباطها بالأرض ومستقبلها وبمصادرها الطبيعية بل وبحق شعبنا وأحقيته في حياة كريمة كباقي شعوب العالم.

وقال في ختام كلمته: اسمحوا لي أن أشكر اليابان على دعمها المتواصل لنضال شعبنا وتضامنها مع حقوقه العادلة، ليس فقط في المحافل الدولية بل وعلى الأرض، من خلال تمويل المشاريع التنموية وانخراطها الواسع في وضع أسس دولة فلسطين وبنيتها التحتية. إذ بلغت حجم المساعدات التي قدمتها اليابان، منذ نشوء السلطة الوطنية، حوالي 1.7 مليار دولار. وكلي أمل أن يتوج هذا الدعم السياسي والاقتصادي بالاعتراف بدولتنا المستقلة كاملة السيادة على حدود عام 1967 والقدس عاصمتها الأبدية، وغزة والأغوار في قلبها.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمد الله يثمن الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات الحمد الله يثمن الدعم الياباني لوزارة الحكم المحلي بعدد من المعدات



GMT 10:27 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

الكشف عن تكلفة الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة

GMT 07:24 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

في انتظار «أبو خريطة» الإسرائيلي!

GMT 21:08 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

تعرفي علي أفضل العطور لربيع 2020

GMT 10:42 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

"هيونداي" و"كيا" تتوقعان انتعاشا بالمبيعات في 2020

GMT 04:45 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا فريد شوقي تؤكد أنها في مرحلة الاستسلام

GMT 08:01 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

الرئيس يتلقى مزيدا من برقيات التهنئة بعيد الفطر

GMT 07:46 2019 السبت ,01 حزيران / يونيو

سمكة قرش مفترسة تُمزِّق أميركيًّا أمام زوجته
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday