قراقع يؤكد أن العليا الإسرائيلية تتعمد وتصر على قتل القيق
آخر تحديث GMT 00:07:23
 فلسطين اليوم -

قراقع يؤكد أن "العليا الإسرائيلية" تتعمد وتصر على قتل القيق

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - قراقع يؤكد أن "العليا الإسرائيلية" تتعمد وتصر على قتل القيق

الأسير الصحفي محمد القيق
رام الله - فلسطين اليوم

 قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع إن قرار المحكمة العليا الإسرائيلية برفض نقل الأسير الصحفي محمد القيق الى أحد المستشفيات الفلسطينية، ما هو إلا قرار بائس ينم عن إصرارها وتعمدها قتل القيق.

وأضاف قراقع، في بيان صدر عنه، مساء اليوم الثلاثاء، أن المحكمة العليا لم تعد محكمة أو قضاء يمكن اللجوء إليه، وإنما هي أداة قتل إسرائيلية، فعلى الرغم من أنها تدرك أن وضع الأسير القيق في خطر إلا أنها لم تتخذ قرار لإنقاذ حياته.

ولفت إلى أن اللجنة الطبية الإسرائيلية في مستشفى العفولة، قالت بأنها قد تلجأ إلى إعطاء القيق علاجا قسريا خلال الساعات أو الأيام المقبلة.

وكانت محكمة الاحتلال العليا، رفضت طلب الأسير المضرب عن الطعام، محمد القيق، بنقله إلى مستشفى فلسطيني في الضفة، وقررت إبقائه في مستشفى العفولة.

ويضرب الأسير القيق، عن الطعام والعلاج والشراب، باستثناء الماء، لليوم الـ84 على التوالي، فيما بدأ يتعرض منذ يوم أمس الاثنين، إلى بوادر جلطة قلبية.

وكان جيش الاحتلال اعتقل القيق، يوم 21 تشرين الثاني الماضي، من منزله في مدينة رام الله، قبل أن يبدأ إضراباً مفتوحاً عن الطعام، بعد 4 أيام من اعتقاله.

وفي 20 كانون الأول الماضي، قررت سلطات الاحتلال تحويله للاعتقال الإداري دون محاكمة، لمدة 6 أشهر، متهمة إياه بـ"التحريض على العنف"، من خلال عمله الصحفي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراقع يؤكد أن العليا الإسرائيلية تتعمد وتصر على قتل القيق قراقع يؤكد أن العليا الإسرائيلية تتعمد وتصر على قتل القيق



GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على قصة أول رخصة قيادة تُمنح لسعودي

GMT 15:11 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

حياة زوجية سعيدة بأربع نصائح تُجنّبك فتور العلاقة الحميمة

GMT 18:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

عبايات صيفية بموديلات عصرية من وحي ملك

GMT 00:56 2017 الجمعة ,29 أيلول / سبتمبر

لورينا دي سوزا تفصح أنّها رفضت تصوير فيلم إباحي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday