نشاطان حاشدان في الأمم المتحدة يدعوان لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
آخر تحديث GMT 05:38:23
 فلسطين اليوم -

نشاطان حاشدان في الأمم المتحدة يدعوان لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نشاطان حاشدان في الأمم المتحدة يدعوان لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

الاحتلال الإسرائيلي
رام الله - فلسطين اليوم

نظمت اللجنة بالمعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف بتنسيق وعمل مكثف مع بعثة دولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، منتدى حول الذكرى الخمسين للاحتلال الإسرائيلي للأرض الفلسطينية المحتلة بما في ذلك القدس الشرقية والأراضي العربية الأخرى، على مدار يومين متتاليين، بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، بحضور المئات من الدبلوماسيين، وموظفي الأمم المتحدة، وممثلي منظمات المجتمع المدني.

وشهد اليوم الأول (أمس الخميس) مشاركة فلسطينية وعربية ودولية رفيعة المستوى، ومثل الأمين العام للأمم المتحدة، أمينة محمد، نائب الأمين العام للأمم المتحدة، إلى جانب ذلك، كان لكل من رئيس اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، السفير فيدو سيك، سفير السنغال لدى الأمم المتحدة، وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، ونبيل العربي، ورياض منصور، ووزير الخارجية الإسرائيلية السابق، شلومو بن عامي، وعضو الكنسيت عن القائمة العربية المشتركة، عايدة توما، وغيرهم من المتحدثين، مداخلاتهم وكلماتهم، أكدوا فيها جميعا ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي الذي طال أمده لخمسين عاما.

كما شددوا على أهمية أن تستقل فلسطين على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدين ضرورة تنفيذ قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة ودعم الجهود المبذولة من أجل بدء عملية سياسية ذات مغزى والجهود المبذولة من أطراف مختلفة في هذا السياق.

وفي اليوم الثاني، تركزت الاجتماعات على منظمات المجتمع المدني بمشاركة العديد من قادة منظمات المجتمع المدني الفلسطيني والإسرائيلي والعالمي، ونشطاء المجتمع المدني من قطاع غزة عبر تقنية "التيلي كونفرنس".

وكان من أبرز المشاركين الفلسطينيين مصطفى البرغوثي، إضافة لممثلين مختلفين عن منظمات المجتمع المدني الفلسطيني والإسرائيلي والدولي، بحضور ومشاركة واسعة من ممثلي منظمات المجتمع المدني من الولايات المتحدة وكندا وأوروبا بالإضافة لفلسطين وإسرائيل.

وتمت مناقشة العديد من أبرز المسائل القانونية المتعلقة برفع الحصار الظالم عن قطاع غزة وعن الأساليب المختلفة التي يمكن لمنظمات المجتمع المدني انتهاجها، لوضع حد لهذا الاحتلال الغاشم بكافة الطرق السياسية والقانونية والدبلوماسية المتاحة.

وتجدر الإشارة إلى أن جودي ويليامز، الحائزة على جائزة نوبل للسلام، وهي أحد أهم النشطاء الأميركيين البارزين في منظمات المجتمع المدني في القضايا المتعلقة بنزع السلاح وكافة القضايا الخاصة بحقوق الانسان، ألقت الكلمة الافتتاحية في اليوم الثاني، أكدت فيها أهمية النشاط والتصدي للاحتلال الإسرائيلي ودعم كفاح الشعب الفلسطيني والاعتراف بدولة فلسطين من قبل الدول التي لم تعترف بها بعد.

يشار إلى أن تلفزيون الأمم المتحدة قام ببث وتغطية هذين اليومين بشكل مباشر وكامل، كما أن وسائل الإعلام العربية والأجنبية المختلفة تواجدت على مدار اليومين.

كما تجدر الإشارة إلى أن هذا هو النشاط السادس منذ بداية العام الجاري، لمناسبة الذكرى الخمسين للاحتلال الإسرائيلي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشاطان حاشدان في الأمم المتحدة يدعوان لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي نشاطان حاشدان في الأمم المتحدة يدعوان لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"العقرب" في كانون الأول 2019

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:29 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 02:41 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

حظك اليوم برج الثور الخميس 15 مايو/ أيار 2025

GMT 11:57 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 07:42 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 09:10 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف إسبانية لعروس 2021 تعرف عليها
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday