وزير الخارجية البحريني يؤكد ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

وزير الخارجية البحريني يؤكد ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وزير الخارجية البحريني يؤكد ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي

وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن احمد آل خليفة
المنامة - فلسطين اليوم

أكد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن احمد آل خليفة هنا اليوم ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي والارتقاء بأدوات التعليم الإيجابي البناء والتسامح الديني.

وقال الوزير خالد ال خليفة في كلمة خلال جلسة عقدت تحت عنوان (الاولويات الاستراتيجية في الشرق الاوسط) ضمن فعاليات مؤتمر حوار المنامة العاشر انه يتعين "على جميع الدول المجاورة ان تشارك في الحل وبناء شراكة تبنى على الثقة لمواجهة الأخطار التي تحيط بمنطقة الشرق الأوسط".

واضاف "ان اولوياتنا ان تولي بعض دول المنطقة دورا رياديا لتحقيق الامن المستدام في المنطقة فالإطار الاقليمي الامني لهذه المنطقة هو الوحيد الذي من شأنه ان يضمن الاستدامة في الأمن والاستقرار" موضحا ان امن دول مجلس التعاون الخليجي عمود من اعمدة الامن الاقليمي.

وشدد على ضرورة "ان تتسم خطابات التعاون بين دول المنطقة بالجدية والتنفيذ على ارض الواقع" مؤكدا انه "يتحتم على ايران ان تبتعد عن تمويل ودعم الجماعات الراديكالية ومد يد التعاون مع دول المنطقة في مكافحة تلك الجماعات المتطرفة بغية سيادة الأمن الاقليمي وجعله من الاولويات".

واشار الى تحديين الاول يتمثل في نشوء خلايا عابرة للحدود شهدته المنطقة في وقت سابق "ولكن القاعدة وداعش ليستا الخطر الاكبر ولكن الخطر الأكبر يكمن في حزب الله الذي يحظى بدعم من دول ضالعة بحد ذاتها في تمويل الإرهاب".

وقال لابد من العمل على وقف تمويل الارهاب الامر الذي يأتي بنفس اهمية التدخل العسكري مؤكدا ضرورة محاربة الأيديولوجيات التي تقوم عليها تلك الجماعات الراديكالية والمتطرفة التي تسخر جهودها للتأثير على الشباب وادماجهم في تلك النشاطات.

وذكر ان "التحدي الثاني الذي يواجهنا كبلدان هو التوتر ما بين الدول وما يشكله من عائق أمام التعاون الاقليمي ولعل الأسباب الرئيسية في ذلك هو أن بعض الدول الاقليمية لديها طموحات لبسط نفوذها على بعض دول المنطقة وان تعاونت فإنها تتعاون في المجال الذي يحقق لها تلك الطموح".
وقال وزير الخارجية البحريني "ان الاختلافات ما بين دول مجلس التعاون وإيران ستبقى قائمة طالما استمرت إيران بالتدخل في الشؤون الداخلية للدول".

واوضح ان دول مجلس التعاون برهنت نفسها كداعم ومساند لمكافحة والإرهاب واجتثاثه من جذوره "الا انه على الرغم من تصريحات إيران بأنها تحارب الجماعات المتطرفة هي ليست طرفا في التحالف الدولي وبهذا الصدد لابد من تعاون إيران لتأمين مصلحة الجميع فمن المؤسف الا نرى سفنا ايرانية مع السفن الأخرى للمساعدة في أمن دول المنطقة ودول الجوار عن طريق المنافذ البحرية".

ومن جانبه أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية والكومنولث بالمملكة المتحدة فيليب هاموند ضمن نفس الجلسة اهمية وتاريخ الشراكة التي تربط المملكة المتحدة مع مملكة البحرين والدول الاخرى لافتا الى ان الوجود البريطاني في البحار الإقليمية عمره يزيد عن سبعة عقود.

وقال ان بريطانيا تتشاطر فهما مشتركا مع دول مجلس التعاون مع التأكيد على مخاوف دول المجلس هي نفس مخاوف بريطانيا وان استقرار هذه الدول من "هو استقرارنا" مؤكدا "ان التحديات الجديدة التي تواجهنا هو المتطرفون الذين يحاولون فرض الإسلام السياسي بحد السيف".

المصدر: المنامة 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية البحريني يؤكد ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي وزير الخارجية البحريني يؤكد ضرورة مكافحة الانقسام الطائفي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 18:14 2017 الإثنين ,15 أيار / مايو

سميرة سعيد تعتبر نفسها مصرية القلب والهوية

GMT 06:18 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 02:19 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

3 ملايين زائر لمعرض القاهرة للكتاب هذا العام

GMT 20:26 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

بيت الصحافة يختتم مشروع تعزيز الإعلام الموضوعي في غزة

GMT 23:12 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أمل إبراهيم تسجّل أغنيتها الأولى "في غيابك عني"

GMT 08:57 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

صالونات مودرن لإطلالةٍ عصريةٍ لمنزلك وأجواء تنبض بالحداثة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday