اللورد بريسكوت يؤكد بريطانيا أفضل حالًا في الاتحاد الأوروبي
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

اللورد بريسكوت يؤكد بريطانيا أفضل حالًا في الاتحاد الأوروبي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - اللورد بريسكوت يؤكد بريطانيا أفضل حالًا في الاتحاد الأوروبي

اللورد جون بريسكوت
لندن ـ فلسطين اليوم

أكد اللورد جون بريسكوت نائب رئيس الوزراء الأسبق توني بلير أن بريطانيا أفضل حالا في الاتحاد الأوروبي، موضحا أن ما تحتاجه المملكة هو التركيز أكثر على علاقاتها الخاصة مع الشركاء الأوروبيين السبع والعشرين.
وقال اللورد بريسكوت، في مقال نشرته صحيفة "ميرور"، إن "السؤال الأكثر طرْحا عليه مؤخرا في كل مكان يتواجد به هو: "هل أنت مؤيد لبقاء بريطانيا أم لخروجها من الاتحاد الأوروبي؟"
وعاد بريسكوت بالأذهان إلى الماضي قائلا: "روجت للخروج في استفتاء عام 1975 في الشأن ذاته، لكني اهتديت إلى أنه إذا ما أردنا حلّ مشاكل تتعلق بالتجارة أو المالية أو البيئة أو الأمن، فإن البقاء في الاتحاد الأوروبي يكون مجديا ومساعدا على حل هذه المشكلات.. كما توصلت إلى أننا نُمضي الكثير جدا من الوقت قلقين بشأن علاقتنا "الخاصة" مع الولايات المتحدة."
وأضافأوباما-ينصح-بريطانيا-بالبقاء-في-الاتحاد-الأوروبي" style="line-height: 20.8px;"> نائب رئيس الوزراء الأسبق توني بلير "عندما تفاوضت باسم الاتحاد الأوروبي لإبرام معاهدة كيوتو للتغير المناخي، فقد ساعدَني أني كنت أمثل ثلث مليار إنسان (سكان الاتحاد الأوروبي آنذاك) وليس 55 مليون "سكان بريطانيا في نفس التوقيت".. وقد حاول الأمريكيون وقتذاك فعل كل ما يستطيعون لإيقاقنا، وقد تبنى مجلس الوزراء الذي كنت أرأسه وجهة نظري فكنا نسبة 55% من الأمم المحتاجة للتصديق على المعاهدة بدون أمريكا .. وهكذا، ساعد الاتحاد الأوروبي -جنبا إلى جنب مع دول أخرى- في إبرام أول اتفاقية خاصة بتغير المناخ دون الحاجة إلى الولايات المتحدة."
وتابع بريسكوت "الآن يقول الرئيس أوباما إن بريطانيا ينبغي عليها البقاء في أوروبا لأن مشكلات البيئة والأمن والتجارة تتطلب تعاونا عالميا أكثر من ذي قبل .. "لكن هذا لا يعني مطلقا أن مصالحنا تتطابق مع مصالح أمريكا."_ بحسب بريسكوت الذي يرى أن "الساسة والإعلام البريطاني يغالون في تقدير هذه العلاقة "الخاصة" بين مصالح المملكة المتحدة ومصالح أمريكا – والتي عادة ما تبدو فيها المصالح البريطانية تابعة لنظيرتها الأمريكية."
وقال بريسكوت "يمكن للرئيس أن يعبر عن وجهة نظر.. وعلى أي حال لم يعارض أحدٌ جهود ونستوت تشرشل لإقناع أمريكا بالدخول في الحرب العالمية الثانية لمحاربة الفاشيين.. لكن أدولف هتلر لقي هزيمته على أيدي تحالف من دول تعمل مع بعضها البعض لتخليص أوروبا من الطغيان .. كما حافظ الاتحاد الأوروبي على القارة العجوز في مأمن من اندلاع صراعات واسعة النطاق على مدى أكثر من 70 عاما."
واختتم بريسكوت "لذا، دعونا نكف عن القلق بشأن علاقتنا "الخاصة" مع الولايات المتحدة، ونفكر أكثر في تطوير علاقات "خاصة" مع شركائنا السبع والعشرين الأوروبيين.. لهذا السبب أنا مؤيد للبقاء في الاتحاد الأوروبي."

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللورد بريسكوت يؤكد بريطانيا أفضل حالًا في الاتحاد الأوروبي اللورد بريسكوت يؤكد بريطانيا أفضل حالًا في الاتحاد الأوروبي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 20:30 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

مي هشام تؤكد أن الفوز بكأس مصر لم يكن سهلًا

GMT 14:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل بو شوشة تختار ما يناسب ذوقها ولا تعتمد على الماركات

GMT 20:07 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

ظهور بورش 918 سبايدر سعودية بشكل ملفت في ميامي

GMT 01:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

تعرّف على أفضل هواتف ذكية تدعم "الجيل الخامس"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday