جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

طعنوا صحافيين واعتدوا عليهم بالضرب المبرح

جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية

مجهولون يقتحمون مقرات صحف عراقية
ذكر اسمه، في تصريحات إلى "العرب اليوم" أنه تم نقل المصابين إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، فيما سرق المسلحون سجل أسماء منتسبي الصحيفة، لافتًا إلى أن جماعة مسلحة أخرى، اقتحمت مقر صحيفة "الناس" في منطقة الكرادة أيضا، إضافة إلى مبنى صحيفة "البرلمان" وسط بغداد الذي تعرض لاعتداء آخر بنفس الطريقة وتم العبث بمحتوياته.  
وأعلن صحافيون يعملون في ثلاث صحف عراقية عن تعرض مقار مؤسساتهم  إلى هجوم من قبل جماعة دينية متشددة قامت بتكسير مكاتب وأجهزة المؤسسات والاعتداء على زملائهم الموجودين فيها بالضرب المبرح، مشيرين إلى أن ن عددًا من زملائهم تعرضوا إلى إصابات شديدة وان أحدهم تم رميه من سطح المبنى، في حين حمّل مرصد الحريات مرصد الحريات الصحافية الأجهزة الأمنية هذا الاعتداء.
وقال المحرر في جريدة (البرلمان) اليومية، يونس العراف، إن مجموعة بعضهم من رجال الدين جاؤوا ،ظهر الاثنين ،  لمقابلة رئيس التحرير بشأن خبر نشر في صفحات الجريدة عن رجل الدين الشيعي محمود الصرخي، مشيرًا إلى أن رئيس تحرير الجريدة أخبرهم أن الخبر منقول من إحدى وكالات الأنباء لكنهم لم يقنعوا بذلك، وبعد نقاش طويل غادروا المكان، وبعد مغادرتهم بدقائق هاجمتنا مجموعة تتكون من 50 شخصا اغلبهم من الشباب ووجوههم مكشوفة يحملون قامات (حراب) وسكاكين، وأكثرهم صغار السن، مشيرًا إلى أن المسلحين اعتدوا عليهم بالضرب والشتائم وحطموا محتويات مبنى الجريدة.
وأكد أن الجريدة ستوقف إصدارها يومي الثلاثاء والأربعاء بسبب تعرض محتوياتها وأغراضها للتخريب، لافتًا إلى أن القوات الأمنية لم تتدخل على الرغم من أن مبنى الجريدة يقع على بعد أمتار قليلة من السفارة التركية في منطقة الوزيرية وسط بغداد التي تحاط بقوات أمنية كبيرة".
من جانبه، أكد مدير تحرير جريدة "الدستور" منذر عبد الحر  أن مجموعة مكونة من خمسين إلى أربعين شخصا هاجموا مبنى الجريدة  وقاموا بالاعتداء على حراس المبنى ومن ثم اعتدوا على كادر الجريدة بالضرب والشتم، مشيرًا إلى أن المهاجمين وكان معهم رجال يحملون السيوف ، عصر الاثنين، مشيرًا إلى أن الاعتداء عليهم أقل مايوصف به هو التعذيب، بل وأشد من ذلك، كما أكد صحافيون من جريدة "المستقبل" أن جماعة دينية متشددة قامت أيضا بالتعرض للعاملين فيها بالضرب المبرح".
من جهته، حذر مدير مرصد الحريات الصحفية زياد العجيلي من تكرار مثل هذه الاعتداءات على المؤسسات الإعلامية في الأيام المقبلة إذا لم تتخذ الحكومة إجراءات رادعة بحق جماعة الصرخية، مشيرًا إلى أن الحكومة العراقية عليها أن تكون شديدة التعامل مع هذه الجماعات التي قد تستهدف الصحافيين والمؤسسات الإعلامية في الأيام المقبلة إذا ما تم السكوت عن هذه الاعتداءات.
وشدد العجيلي على أن الاعتداء الذي تعرضت له اليوم جريدة البرلمان وغيرها يعد خرقا امنيا لا يمكن السكوت عليه، محملًا الأجهزة الأمنية مسؤولية هذا الاعتداء.
palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 20:30 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

مي هشام تؤكد أن الفوز بكأس مصر لم يكن سهلًا

GMT 14:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل بو شوشة تختار ما يناسب ذوقها ولا تعتمد على الماركات

GMT 20:07 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

ظهور بورش 918 سبايدر سعودية بشكل ملفت في ميامي

GMT 01:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

تعرّف على أفضل هواتف ذكية تدعم "الجيل الخامس"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday