الجبهة الديمقراطية في أريحا تعقد مؤتمرها الدوري الثلاثاء
آخر تحديث GMT 04:52:10
 فلسطين اليوم -
هدم أكثر من 70 منزلا ومسجد في قرية الضحية بالنقب وتشريد 80 عائلة فلسطينية حماس تؤكد أن الانتخابات حق أصيل للشعب الفلسطيني وتدعو إلى استراتيجية وطنية تنهي التفرد والإقصاء سموتريتش يطالب نتنياهو وكاتس بتجاهل قرار المحكمة العليا بشأن عودة مهجري مخيمات شمال الضفة تحذيرات من استهداف جديد للمنظومة الصحية في غزة وسط تصاعد الادعاءات الإسرائيلية ضد المستشفيات مطار الملك خالد بالرياض يمدد الإغلاق 24 ساعة إضافية بعد هجمات أسفرت عن مقتل 14 شخصا الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية مقتل 3 أشخاص وإصابة 36 آخرين في ضربات استهدفت مطارات سعودية كاتس يهدد بتدمير الضفة الغربية وإعلان الحرب على السلطة الفلسطينية بنموذج غزة ولبنان
أخر الأخبار

الجبهة الديمقراطية في أريحا تعقد مؤتمرها الدوري الثلاثاء

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الجبهة الديمقراطية في أريحا تعقد مؤتمرها الدوري الثلاثاء

الجبهة الديمقراطية
أريحا - فلسطين اليوم

عقدت منظمة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في محافظة أريحا مؤتمرها الدوري، الذي يأتي في سياق تحضيرات منظمات الجبهة الديمقراطية في الضفة بما فيها القدس لعقد مؤتمرها الخامس المقرر في أواسط شباط المقبل.

وحضر المؤتمر المندوبون المنتخبون من سلسلة المؤتمرات المحلية والمناطقية التي أنجزت مؤخرا، والذين يمثلون المنظمات العملية والنسائية والشبابية ومنظمة المهنيين في مختلف المواقع الجغرافية في المحافظة، وبلغت نسبة الحضور 82 في المئة وذلك بإشراف ومشاركة عضوي المكتب السياسي للجبهة رمزي رباح ومحمد سلامة مندوبين عن اللجنة التحضيرية المركزية للمؤتمر.

وبعد التأكد من النصاب القانوني جرى إقرار جدول أعمال المؤتمر الذي تضمن تقرير لجنة الفرع، والخطة المقترحة للمرحلة المقبلة، والإطار البرنامجي والسياسي، وقد برز بشكل لافت الحضور النسائي المميز والذي بلغت نسبته 29 في المئة من إجمالي حضور المؤتمر.

وعرض رمزي رباح أبرز عناصر التقرير السياسي مركزا بشكل خاص على أبعاد الهبة الشعبية وما تحمله من إمكانيات وفرص للتأثير على مجمل القضية الوطنية والصراع مع الاحتلال.

وقال رباح أن هذه الهبة مفتوحة على احتمالات التحول إلى انتفاضة شاملة تنخرط فيها كل قوى شعبنا وفصائله وقطاعاته الاجتماعية، كما أنها شكلت عامل ضغط حاسم لإنهاء الانقسام وساهمت في إعادة الاعتبار للحركة الجماهيرية ونهج المقاومة الشعبية، وهي تضغط لإعادة ترتيب أولويات عمل السلطة والحكومة في اتجاه التركيز على تعزيز صمود القطاعات الشعبية، كما أنها تدفع لحسم خيارات منظمة التحرير وإنهاء التردد بشأن تطبيق قرارات المجلس المركزي للتحلل من كافة القيود التي فرضتها الاتفاقيات المجحفة مع الاحتلال.

وأكد رباح على ضرورة الانخراط الواسع والمنظم لمنظمات الجبهة وسائر القوى الوطنية في فعاليات الهبة بهدف إدامتها وتطويرها وإكسابها بعدا جماهيريا وشعبيا يعيد الاعتبار والاهتمام العالمي بقضيتنا الوطنية العادلة.

وحذر محمد سلامة من خطورة الدعوات والممارسات لاحتواء الهبة تحت ذرائع "عدم الإنجرار لمخططات الاحتلال"، وقال أن نضال شعبنا بمختلف وسائل المقاومة الشعبية يحظى بأوسع تضامن وتفهم من قبل الأطراف والقوى الدولية التي تدرك أن استمرار الاحتلال، وإصرار حكومة نتنياهو على سياسات التوسع والاستيطان هو المسؤول الأول والرئيسي عن استمرار دوامة العنف في ظل غياب أي أفق جدي لعملية سياسية تقود إلى سلام متوازن يضمن الحد الأدنى من الحقوق الوطنية الفلسطينية.

وناقش المؤتمر بشكل مفصل دور فرع الجبهة في محافظة أريحا في مختلف الفعاليات الوطنية والجماهيرية، حيث ناقش المندوبون الهموم المباشرة التي تواجهها مختلف القطاعات الشعبية وبخاصة المزارعون وعمال الزراعة في ضوء المضايقات اليومية التي تمارسها قوات الاحتلال والمستوطنون، وعمليات السطو اللصوصي للمستوطنين على المياه والموارد مقابل حرمان المزارعين الفلسطينيين من الحد الأدنى من المياه، كما طالبوا الحكومة بدعم المزارعين الذين تفاقمت معاناتهم في ظل ظروف الطقس فضلا عن القيود والمضايقات الإسرائيلية.

وبعد مصادقته على تقرير الفرع وخطة العمل للمرحلة المقبل قام مؤتمر الفرع بانتخاب مندوبي محافظة أريحا لمؤتمر الضفة بما فيها القدس كما انتخب هيئة فرع جديدة من أحد عشر عضوا بينهم ثلاث رفيقات.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبهة الديمقراطية في أريحا تعقد مؤتمرها الدوري الثلاثاء الجبهة الديمقراطية في أريحا تعقد مؤتمرها الدوري الثلاثاء



 فلسطين اليوم -

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ فلسطين اليوم
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 04:03 2014 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أمانة عمان تعيد فتح اغلاقات الطرق جراء تساقط الأمطار

GMT 06:52 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

شركة فرنسية تبتكر "بطارية مزودة بهاتف ذكي"

GMT 12:27 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تولوز يُحرج برشلونة ويعيد النظر في التخلي عن الفرنسي توديبو

GMT 04:07 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

نشوى مصطفى تُحضّر لعرض ينتمي إلى "المونو دراما"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday