صاروخ شركة سبيس إكس يفشل في الهبوط على منصة عائمة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

تُجري الشركة محاولة في حزيران على هامش عرض "ناسا"

صاروخ شركة "سبيس إكس" يفشل في الهبوط على منصة عائمة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - صاروخ شركة "سبيس إكس" يفشل في الهبوط على منصة عائمة

صاروخ شركة "سبيس إكس"
واشنطن ـ يوسف مكي

فشل الصاروخ الذي أطلقته شركة "سبيس إكس" لمؤسسها ورئيسها التنفيذي، إيلون ماسك، مرة أخرى، في الهبوط على منصة عائمة في المحيط، وهو تطور كان القائمون على الإطلاق يأملون في أن تصبح خطوة نحو تكرار إطلاق الصواريخ إلى الفضاء.

وأُطلق الصاروخ إلى محطة فضائية دولية حاملًا آلة لصنع القهوة وإمدادات أخرى قبيل الرجوع مرة أخرى إلى الأرض للهبوط على منصة عائمة، إلا أنَّ هذا الصاروخ الذي يبدأ مراحله الأولى يبدو وأنه هبط بعنف تام على البارجة ما أدى إلى انقلابه.

وجاءت عملية إطلاق الصاروخ عقب محاولات فاشلة سابقة عندما ارتطم في بارجة، ومن ثم انفجر، فضلاً عن أنَّ محاولة أخرى تم إلغائها لسوء الأحوال الجوية ومشكلات أخرى.

ومن جانبه؛ عبَّر مدير الشركة، إيلون ماسك، عن رغبته  في إعادة استخدام الصواريخ بدلًا من إلقائها في المحيط لتقليل تكاليف الإطلاق.

ومن المقرر أن تجري الشركة محاولة أخرى في حزيران/ يونيو المقبل، على هامش العرض المقبل لوكالة "ناسا". فيما أكد نائب رئيس الشركة، هانز كيونغسمان، أنَّ ما حدث لم يكن واضحًا.

وبالرغم من التطويرات التي نفذتها الشركة على كل من الصاروخ والمنصة، توقع ماسك أن تقل نسبة نجاح المحاولة عن 50%، إذ أنَّه ومسؤولي شركات أخرى لطالما شددوا على حقيقة أنَّ اختبارات الهبوط تُمثل خطوة ثانوية لإيصال كبسولة التنين المليئة بالإمدادات إلى المدار.

وتابع كيونغسمان، على هامش لقائه مع المحررين الصحافيين: بالتأكيد هنأت "ناسا" شركتنا "أكس سبايس" على إطلاق الصاروخ الهائل، الذي تم تأجيله ليوم واحد فقط نتيجة الأحوال الجوية العاصفة.

وأظهرت لقطات بثها المدار من الغطاء الواقي ظهور الصاروخ قبالة التنين واثنين من الأجنحة الشمسية التي انكشفت مثل، الفرخ الوليد، لقد تعجبنا نحن المسؤولون من ذلك لقد كانت تلك صورة هائلة.

وتحمل سفينة الإمدادات مواد غذائية بأكثر من 4 آلاف جنيه إسترليني ويصل حجمها إلى 1800 كيلوغرام، والتجارب العلمية والمعدات لستة رواد فضاء في المحطة، كان يجب أن تصل الجمعة.

من ناحيتها، كتبت رائدة الفضاء الإيطالية سامانثا كريستفوريتي، عبر تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": لقد شاهدت الإطلاق مباشرة، إنَّه لمن المبهر أن تعتقد أنَّه خلال ثلاثة أيام فقط ستكون كبسولة التنين في متناول أيدينا.

وتأمل الشركة في تحويل الأعمال الصاروخية ناحية عمليات الهبوط المعززة خلال المرحلة الأولى على منصة عائمة على بعد بضع مئات الأميال قبالة الساحل الشمالي الشرقي لفلوريدا، بالقرب من جاكسونفيل، حيث أنَّ موقع الهبوط في نهاية المطاف وبمجرد  اكتمال العملية سيكون الموقع السابق لإطلاق الصاروخ في محطة كيب كانافيرال للقوات الجوية.


palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صاروخ شركة سبيس إكس يفشل في الهبوط على منصة عائمة صاروخ شركة سبيس إكس يفشل في الهبوط على منصة عائمة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:46 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 08:44 2025 السبت ,02 آب / أغسطس

أصالة تعلن مفاجأة حول عودتها لبلدها

GMT 08:42 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

إفتتاح "منتجع فورسيزونز" دبي على شاطئ جميرا

GMT 18:35 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الرئيس يهنئ ملك مملكة تايلاند بالعيد الوطني

GMT 09:02 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

هاردن يقود روكتس للفوز على واريورز في دوري السلة الأميركي

GMT 20:06 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"السياحة المصرية" تنظم مهرجان الفراعنة الدولي للجري

GMT 10:34 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بعد فشل محاولة ضمه لـ"يوفنتوس "الإيطالي الصيف الماضي

GMT 12:24 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

منتخب تونس لليد يستعد لدورة ألعاب البحر المتوسط
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday